返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

你不相信預定論的目的是出於你對基督的無理贈惡而非合理說明你贈惡的原因
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:59

我在#41 #54說了兩個憎惡預定論的原因:

你把耶穌只為一少撮人而被釘十字架,

若然早已預定,根本不用耶穌來「審判」
在天國大門看看誰有「簽証」便是。

我就覺得尚算「合理」,,
只是不見你反駁時指出上邊兩個理由如何不合理,
你只管說:

#57 就這樣
#73看鐵證待判就知道了,,
#71何必浪費時間
#57 跟你談這些你也不會信的。

並没有「盡力解答」
聖經本來就不是出自一個人的手筆, 但他完全出自一個神的手筆是真的,至於聖經那些地方不合理 請你告訴我 我盡力解答 
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:59

有啊

我正在讀宗徒大事錄, 保祿往大馬士革途中的遭遇和歸化。
路加說保祿瞎眼, 在大馬士革正街住了三天悔改, 受阿納尼雅附洗後開眼, 就「即刻在各會堂中宣講耶穌,說他是天主子」。。然後保祿到耶路撒冷,設法與門徒們交結

保祿在迦拉達書1:15-19自述時, 卻是說:

將他的聖子啟示給我,叫我在異民中傳揚他。我當時沒有與任何人商量,
17也沒有上耶路撒冷去見那些在我以前作宗徒的人,我立即去了阿剌伯,然後又回到了大馬士革。
18此後,過了三年,我纔上耶路撒冷去拜見刻法,在他那裏逗留了十五天,

我不是太明白, 同一個神, 兩個手筆?  有待指教
你可以看看這個網站的【聖經的錯誤】,和里面所有的内容,要虚心和耐心哟!
https://truthbible.net/bible-mistakes.shtml

leefeng 發表於 2023/6/10 22:52

你這種只把豬肉牛肉, 配菜, 油鹽醋一堆地端到桌上, 就當自己是米芝蓮三星大厨? (笑死人)
是旦啦,
台灣老兄喜歡吃滷肉飯,茶葉蛋,油鹽醋肉菜一堆地堆在一碗裡。
有排佢食架啦! ...
leefeng 發表於 2023/6/10 23:05

相對你, 你就是「生食」, 茹毛飲血地吞下反基屎料
我相信他也鑽研了基督教很久了,這點很值得佩服 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/10 23:28

那一定資深過那位只管貼反基P圖的, 只看truthbible.net 那位
充滿偏見與驕傲就是"真理"?
旁觀者 發表於 2023/6/10 23:40

是不是真理, 要通過「辯」來分辨, 不是用你的臭嘴「罵」
"上帝"就話有得罪牠的, "當面報應", "決不延遲".
    爺爺都不知話過屌佢屎窟幾多次, 牠總做縮頭烏龜, ...
旁觀者 發表於 2023/6/10 23:45

俾你咪最多百多年壽命?
你開始屌神都幾十年唶
等你死咗先報應你, 以地球宇宙50億年。。。等多十年先報應你, 都是「決不延遲」, 

有啲人慣將地球45億年歷史濃縮到一日24小時...
那麼神要懲治你, 真係快過閃電..唔需要0.00001秒
我只接觸基督教很短很短時間就決定反基督教,你甩毛鼠學不來的啦!

.
...
leefeng 發表於 2023/6/10 23:58

我一睇就知你根本認識唔多喇
咁你又用了幾多時間來變得情迷共產黨呢
BB仔!"當面報應", 你知是什麼意思嗎?
    没閱讀理解能力, 就返去幼稚園從頭學起! ...
旁觀者 發表於 2023/6/10 23:59

你又知不知英文版:
he does not delay with those who hate him, but makes them pay for it.

does not delay是甚麼意思?
你幼稚園, 小學, 中學都無英文讀?
比反基更快!
leefeng 發表於 2023/6/11 00:06

快到不用經大腦
或是根本無腦, 所以短路了
要證據?這些够不够?
「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他
們滅盡,不可與他們立 ...
旁觀者 發表於 2023/6/11 00:11

果然給批中:

不是我馬後炮

#11, 是馬前炮
你是斷章取義使用聖經所以才會亂解出這樣的意思

妖徒無法回答質疑, 就最慣用這招.
旁觀者 發表於 2023/6/11 00:16

不是斷章取義, 都是隨心所欲地看

只想看到你想看的
事實已證明"流出寶血代人贖罪"全是謊言!
旁觀者 發表於 2023/6/11 00:30

所以你「講過不知多少次要屌"上帝"屎窟」都未有「當面報應」, 就係有「"流出寶血代人贖罪"」既耶穌罩住你...you are under cover
英文版也不是最初版本, 既然你出得書, 就必定認為是"真理".
旁觀者 發表於 2023/6/11 00:41

你去找拉丁文, 希臘文, 馬所拉文, 亞拉美文來對照, 看看do not delay 是否「馬上」「立即」的意思 。

中文之蛙!
至 ...

天下一家:我並沒有只看到我想看的

Guest from 116.59.109.x 2023/6/11 03:07 提交

上邊#103 只看到我想看的。我不是對你說的囉。
是回旁觀者的。

不要亂入賬
別人罵你的你盡入我戶口幹嘛?
至天下一家:

大部分的經文都說明了揀選的教義
所以我相信預選說

Guest from 116.59.109.x 2023/6/11 03:07 提交

既然有大部分經文這樣說
可拿出一小部份給大家看看?
我認為最好的答案是我不知道,因為我是人並非神,我怎知道神揀選呼召他的時間是什麼時候?是在放棄信仰以前就沒有真的信過? 還是放棄信仰證明他沒有真的信過
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/11 13:20

其實這點有没有與加爾文神學觀 TULIP 中的(I)有矛盾。
Irresistible Grace:不可抗拒的恩典。。。當一個人{被選}之後, 根本就没有了「放棄信仰」,「原來是{假信}」「沒有真的信過」這回事。

不知這位基督朋友如何理解?
基督新教當以「假信」來標韱那些犯過錯的基督徒。
我看是有點輸打嬴要。
倒不如直接說:即使信了, 人仍會犯罪,所以要常反省, 悔改, 修補…
beebeechan

我會再好好想想因為預訂論我也只懂這些了
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/11 20:36

無問題, 大家都是想深入一點探討

也許只是我對加爾文神學觀認識不多, 理解有錯。
你可以從你教會中學到的, 拿來紏正紏正
這就像是在問賣耶穌的猶大到底有沒有真正信過耶穌,答案當然沒有 他後來後悔卻沒有悔改沒有悔改證明一開始他就沒真的信過他也沒被上帝揀選過,耶穌不也形容說他是魔鬼並且他有禍了不生在世界上倒好不是嗎?
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/11 13:20

關於猶大這點, 我又有點異議。
有些基督徒把猶大打造成十惡不赦, 定要掉到地獄中。

天主不會算人犯過甚麼罪, 没有不可獲赦的罪, 只在乎犯者有没有知錯悔改。
經中的亞巴郎, 雅各伯, 三松, 大衛, 撒羅滿, 伯多祿, 保祿...誰未犯過罪?同樣仍是天主的寵兒。

猶大犯罪後有没有知錯悔改?瑪竇福音中說他掉回30個銀錢給司祭經師, 罪疚到要上吊自殺....

為甚麼亞巴郎, 雅各伯, 三松, 大衛, 撒羅滿, 伯多祿, 保祿犯錯後悔改就被讚, 猶大犯錯悔改就永遠受咒?
高級模式 | 發新話題
換一個