返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

回覆 1# Guest from 116.59.109.x

您好!想問問你是怎樣由不信聖經變為相信聖經的呢?
回覆 2# leefeng

台灣朋友來的,請用書面語。
在我一開始讀聖經的時候我還不太相信 但慢慢地讀就在聖靈感動下相信了

也是因為逐漸參考各種護教資料慢慢解除我的不信
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 07:31

同樣道理,離教者由原本相信聖經,改變成不相信、不肯定,原因都是接觸了相反的意見和資料,在聖靈無法感動的情況下就離教了。

你如果自譽為護教者,就無可避免要接觸這個宗教的相反意見和資料,亦會有機會讓你離教。

你準備好了嗎?
我追求證據和真理 我也不相信接觸相反的宗教意見和資料就會讓你離教
...
一個被聖靈感動信主的絕對不會放棄信仰倘若他放棄那表示他一開始就不是被神揀選的
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:17

你的意思是放棄信仰的人都不是被神揀選的,不論這人接觸了什麼資料嗎?那麼相信和不相信,也是由神去安排揀選,世人就根本不用為此而煩心了,這個想法也有點佛教講緣份的因子呢。

如此,你又何必「幫助離教者回到教會」呢?

我不知道為什麼離教者網站刪除大部分的留言
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:17

我們一般只刪廣告及違反法律的貼文如色情之類的貼文。
意思是這些放棄信仰的人中也不能排除有還是屬於神的人啊,我這樣說很合理吧?
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 15:44

但神揀選那人與否,是神的事,你雖然不能排除,但也不需要你去操心啊。
樓主也是一片好心,希望挽回我們,繼續得到神的恩典而已。

我相信他也鑽研了基督教很久了,這點很值得佩服。

樓主經常提及的鐵證待判,我也聽說過這本書,但未有仔細拜讀。

可否跟大家分享一下,這本書對你有何啟發?

還有,歡迎你的到來。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 131# beebeechan

如果不知道自己犯了什麼錯,但總之願意悔改啦,這樣可以嗎?
盲改?
還是先悔改, 後犯罪?
(如買基金, 手續費先付)
beebeechan 發表於 2023/6/11 21:49

當然不可以,哪有這麼馬虎的,求真理可不是煮飯仔過家家。
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/11 22:16

換個問法:如果先天智慧有限(弱智之類),不知道自己犯了什麼錯,但態度上是願意悔改的,這樣可以嗎?
這話題不久之前便涉及過, 你是本壇的「月經」版友, 一個月先嚟一次, 錯過了

舉個例: 本壇不時有人 ...
beebeechan 發表於 2023/6/12 10:56

我承認我不是全能的,亦無法24小時看顧好這裡。
我個人認為是可以的,前題是他必須認識天主,信靠天主,跟隨天主的指引,「態度上是願意悔改」的態 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/12 07:55

再換個問法:如果被認為未開端智慧的人(未信的人),不知道自己犯了什麼錯,但態度上是願意悔改的,這樣可以嗎?
都話叫你請教一下抽水版主, 點解見到版上有不良行為都不「見義勇為」哩。
明顯他有更大的目標要捍衛 ...
beebeechan 發表於 2023/6/13 11:05

你這些爛比喻,獻醜就不如藏拙啦,我不刪你文ban你,就是我無能力確切知道你這篇文是否對任何人都屬於「不良行為」,即是我並非「全知全能」,怎能將我跟偉大的全知全能全善全在的天主比較呢。
神愛世人, 但唔會愛罪人
beebeechan 發表於 2023/6/22 02:15

慕道者讀經時間:

羅馬書3:23 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。
約翰一書1:8 人若說自己無罪,便是自欺,真理也不在他心裡了。

即係世人都係罪人。

你就講:神愛世人,但唔會愛罪人

= 神愛罪人,但唔會愛罪人
= 神愛世人,但唔會愛世人

大家都好清楚見到邏輯混亂啦。
回覆 319# dior13dior13

教徒可能會回應:他們未死即是神的恩典。
如你仲睇到有時.....「讓他死」也是恩典時..
你既慕道....又闖進一步
(這命題大深了, 不宜慕道者) ...
beebeechan 發表於 2023/6/23 02:10

原來你知道既?但你响另一帖又唔係咁睇:
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14802
回覆  抽刀斷水

牧師爸爸被咬死了,兒子送醫急救,撿回一命!
都是手拿蛇! ...
dior13dior13 發表於 2023/6/23 02:51

生也恩典,死也恩典,凡事感恩。
慕道時間

係醫院, 入去住既個個都係病人哩, 唔通去渡假咩
肯做手術, 食藥, 聽話治療就會好番。
(好多時都 ...
beebeechan 發表於 2023/6/22 03:13

你當罪人唔係世人?定係你個天主當罪人唔係世人?
你睇唔到「有時」,, 於是...就把所有死亡..都係恩典 (或者係抵死? ...
beebeechan 發表於 2023/6/23 11:21

响咩情況之下,死亡唔係恩典?
你又錯了,而且非常,大大,極之的錯了。
這裡的 版主 “抽刀斷水” 就是神,他有生殺大權,比你個耶穌更 ...
leefeng 發表於 2023/7/18 00:07

鋒版友言重了,我現在擔心我死後呢個網無以為繼,如果我係神,就會搵個標緻女版友同佢神交,感召佢無孕產子,之後就可以繼承本網事業。
你唔好發咁多白日夢:「就會搵個標緻女版友同佢神交......」
唔好躺平, 早日打理身後事 ...
beebeechan 發表於 2023/7/18 08:46

一言驚醒,睇下可唔可以搲下水喉,日後請人打理呢度:
https://richarddawkins.net/

但咁就真真正正成為咗反基基地喇喎。
回覆 404# Guest from 111.81.117.x

請問聖經哪個段落有這樣講?
高級模式 | 發新話題
換一個