返回列表 回覆 發帖

[發問] 慕道者求問:為何有教徒仍要判斷人?

記住!我快要來。我隨身帶著報酬,要按照各人的行為還報各人。
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/27 15:27

"我快要來"? 都講咗成二千年咯, 屁眼教主連影都未見.
水, 繼續吹!
基督徒的世界咪唔應該有法律,唔應該有警察?
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:04

法律? 屁眼教主就係"法律"!
即係日日係到『屌人屎窟」嗰啲人就唔好話人點解要「少」佢
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:13

"神父"就日日屌BB仔屎窟嘞!
你話有冇高低立見咁呢
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:37

BB仔, 你水平連幼稚園雙低B班都未到, 當然高下立見啦!
我不會被抽刀網主在「慕道者」假面具下發出的浮言欺騙
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/27 23:04

就好似黑暴期間, 在旺角, 銅鑼灣...滿街都係磚頭, 催淚氣....個黑衣口罩人被警察截查盤問....佢夠膽話: 我嚟行街, shopping 咋

你當旁人係白痴咩 (呢到嗰旁觀者就係)
天主教人把罪惡降級,人打你右臉,俾埋左臉佢,唔係轉頭去殺佢全家。
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:43

"天主"唔只教人殺人全家, 連一切生靈都要殺滅, 你和屁眼教主一個鳥樣, 講大話唔使本!
聖經俾咗啲珍珠你,
你又唔明唔懂,自我「慕道」,一知半解。(豬咁踐踏啲珍珠)
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:55

妖書唔係俾人珍珠, 而係要攞人一切財帛, 真正嘅豬係你!
"天主"唔只教人殺人全家, 連一切生靈都要殺滅, 你和屁眼教主一個鳥樣, 講大話唔使本! ...
旁觀者 發表於 2023/6/27 23:27

係咪第日醫生同你割除癌腫瘤時, 都應:手下留情, 唔好殺盡, 留番少少癌瘤係到哩.....咁?
天主的忿怒才降在這些悖逆之子身上。

這些肯定不是天主的悖逆之子,而且是愛子!

新澤西州天主教堂的820 起性侵訴訟報告 NorthJersey.com報導2023年6月22日 自2019年12月1日起的兩年內,新澤西州暫停了民事性侵虐待投訴的民事訴訟時效,該州針對天主教教區和命令提起了820多起指控神職人員、教師和修女性虐待的訴訟。

調查將近2000名兒童在伊利諾伊州天主教堂遭到近500名神父性侵 一份新報告指出,伊利諾伊州有近 500 名神職人員對近2000名兒童進行過性侵虐待。

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「不要讓任何人以浮言欺騙你們,因為就是為了這些事,天主的忿怒才降在這些悖逆之子身上。所以你們不要作這 ...

一個"全知"嘅東西, 竟"造"出騙徒來, 真係"全善"咯! "降罪"? 不是話"當面報應", "決不延遲"麼? 真係"全能"嘞!
。從前你們原是黑暗,但現在你們在主內卻是光明,生活自然要像光明之子一樣;光明所結的果實,就是各種良善、正義和誠實,你們要體察什麼是主所喜悅的;不要參與黑暗無益的作為,反要加以指摘」(厄弗所書5:6-11)

你们基督教徒真是良善、正義和誠實,是主所喜悅的!

基督教牧重大性侵與虐待集要(2之1)(167)
基督教牧性侵新聞集要(2之2)(674)

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你當旁人係白痴咩 (呢到嗰旁觀者就係)
beebeechan 發表於 2023/6/27 23:24

BB仔! 你爺爺都教你教到口水乾, 求屁眼教主俾一百億你, 就唔使做孩子王咁戇鳩, 除咗話你白癡, 真係搵唔到更準確嘅名詞咯!
我不會被抽刀網主在「慕道者」假面具下發出的浮言欺騙,不會參與抽刀網主黑暗無益的反基作為,
反要對抽刀網主在「離教者之家」和IG的一切反基作為加以指摘

你想指摘什麼呢?
你想指摘反基揭穿你們基督教的偽善,假仁假義,性侵,屠殺? ? ?

.

基督教根本【“圣经”】煽动===> 分裂

首先,我們翻開 “聖經”【(煽动)杀杀杀杀人狂魔经】, ...
部分教徒經常引述下列經文:
「正義與不法之間,那能有什麼相通?
抽刀斷水 發表於 2023/6/27 12:02

同意

正义之师【政府】(维护国家统一一统 & 避免分裂//////{太平天国式}内战、等等)

不法人士【教会】(违法传教、等等),

那能有什么相通

“天主”基督教神经病吩咐道于
“圣经”路加福音 12:51中文标准译本
你们以为我来了,是给地上带来和平吗?不是的!我告诉你们:其实还是分裂
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
唔同既係話人「屌人屎窟」既會反省自己,盡量都係「少理老未」
但話人「少理老未」嗰啲就「屌你屎窟 ...
beebeechan 發表於 2023/6/27 16:37
建议:::

少理基督!

少理基督老母!!!
首先,我們翻開聖經,閱讀以下內容:

瑪竇福音7:1-2
你們不要判斷人,免得你們受判斷,
因為你們用什麼判 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/27 12:02

一開始立論已經錯了吧,把"審判"和"分辨"混淆了。

Mat 7:1
你們不要論斷人,免得你們被論斷
Judge = G2919 Properly to distinguish, that is, decide (mentally or judicially); by implication to try, condemn, punish

Mat 16:3
早晨天發紅,又發黑,你們就說:『今日必有風雨。」你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。
discern = G1252 to separate thoroughly, that is, (literally and reflexively) to withdraw from, or (by implication) oppose; figuratively to discriminate (by implication decide)

G2919論斷/判斷為帶刑罰的分辨,跟普通的分辨G1252就是不一樣,後者為單純理性的思維,前者為後者基礎上加上權勢/責任施行刑罰。

聖經從來都叫你思考,別要人家講啥照單全收,難道什麼都不分辨?
1Co 14:29  至於作先知講道的,只好兩個人或是三個人,其餘的就當慎思明辨。

不作出判斷,不是聖經的教訓。

聖經叫你不要論斷人,因為怎樣論斷人,也必怎樣被論斷。
但論斷了人沒啥大不了,只要承受後果,也必怎樣被論斷就是了。所以就別講一套做一套。
然而沒有義人,連一個也沒有。
因為靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
怎樣被論斷的刑罰被基督耶穌承受了,單單是要你口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活。

至於抽生
1. 是否反基
2. 就算是反基是否就不瞅不睬不能與之討論
3. 是否不能與之討論就視之為陌路人,踏珠之豬

均在論述中以抽生經歷被簡易導向抽生所想帶之結論,邏輯並不嚴謹。

再者立論先不穏,後面多說無益。

又者,反正基督教和天主教也難於被不信者所分辨,為何又如此執著要信者分辨離教者、反基者、慕道者、論壇主持呢?這是否有點強人所難,或作,"你們不要混淆人,免得你們被混淆"呢?

而主持網站二十年,也頗為有足夠的歸納推理證據吧,我只能認為常人驟眼看反辨不出並不希奇。
我只能認為常人驟眼看反辨不出並不希奇。
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 07:34

你來這裡不足一個月。。。。當然是「驟眼」來看。
我和魔幻在這裡年資比你久, 每個發帖人背景比你清楚, 不是驟眼了。

你待久了, 不難發覺「踏珠之豬」一壇都是

(呢到依家有幾個匿名遊客, IP又成日都唔同。。唔佑係咪同一人勒
註冊個名號。。。好難咩???)
(唔通抽水依家要收註冊費?)
(唔通抽水依家要收註冊費?)
一開始立論已經錯了吧,把"審判"和"分辨"混淆了。

Mat 7:1
你們不要論斷人,免得你們被論斷
Judge = G ...
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 07:34

註冊有困難?匿名示人符合基督教導?蒙着臉跟別人說話,好像不太禮貌吧?偶然路過搭訕一兩句還說得過去,如果你是近來經常發言的那一位,建議你根據「榮耀神,造就人」嘅原則,註冊一個綱名,顯示出基督徒嘅模樣。
回覆 36# Guest from 37.152.214.x

教徒對於某人「反基」的判斷/論斷,算是帶刑罰性質的分辨吧,應不屬於普通純粹的分辨,因為教徒之後就可以引經據典地對「反基」進行一系列的口誅筆伐,包括不瞅不睬、辱罵為豬狗等。

如此理解,立論又是否有錯、不穩呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
(呢到依家有幾個匿名遊客, IP又成日都唔同。。唔佑係咪同一人勒
beebeechan 發表於 2023/6/28 07:49

這個討論區是容許遊客留言的,不過做遊客留言每次需要輸入多些驗證碼及回答簡單問題,比較麻煩(用意是排除廣告程式留言),所以如果他們仍一直堅持,應該都是有他們自己的原因和喜好的。
高級模式 | 發新話題
換一個