返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

回覆  leefeng

你唔解說,就我解說啦,先論"路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。"

古時物力不豐饒,平常人家唔好講腳凳,果啲專為放腳嘅凳,連咩凳呀,屋企呀,什至腳呀乜都冇(有古卷:古時多打仗,缺腳者不在少數)。一家人如果有家,家中有凳,有腳,什至有有凳腳嘅凳,仲有埋有凳腳嘅腳凳嘅,一定係奉呢個腳凳為家傳之寶,所以聖經話等我使你仇敵作你的腳凳,係叫你愛仇敵如家傳之寶呀,你以為廿一世紀你晾腳咁梳乎呀?
jimmychauck 發表於 2023/6/30 08:25

唔係幾認同你呢個解作。

若蘇厄書10:24
描述以色列人打敗五個阿摩黎王:

那時若蘇厄說:「你們去打開洞口,把那五個王子從洞裏拉出,帶到我這裏來。」
23人就去,將那五個王子,就是耶路撒冷王、赫貝龍王、雅爾慕特王、拉基士王和厄革隆王,從洞裏拉出,帶到他面前。
24當人們把那些王子帶到若蘇厄面前時,
25若蘇厄將所有的以色列人召來,對那些與他同去作戰的軍長說:「你們前來,將腳踏在這些王子的脖子上!」他們就前來,將腳踏在那些王子的脖子上。若蘇厄對他們說:「你們不要害怕,不要沮喪,只要勇敢果斷,因為上主必要這樣對待你們所征服的一切仇人。」

古代壁畫也用此描述征服者的王腳踏被打敗的王的頸脖

等我使你仇敵作你的腳凳。...明顯是用此來比喻耶穌把敵人打敗意思。
至於戰勝者是否真要「使你仇敵作你的腳凳」就看那王的修養了。
(有啲人的確有虐待戰俘的僻好)

回覆 21# beebeechan

哦,原來路加20:43仲可以咁樣解。

咁又請問 vs 提多書3:2 又有咩問題?係咪因為"腳凳"違反"不要毀謗"?

唔知bb你係leefeng定dior肚裡蛔蟲定分身,唔知你講完佢兩個同唔同意你講法,一陣我地討論完佢地又乜都唔同意,又話我隨私意解說,就浪費晒我時間,你不妨等佢地答吓先了。
哦,原來路加20:43仲可以咁樣解。

咁又請問 vs 提多書3:2 又有咩問題?係咪因為"腳凳"違反"不要毀謗"?

唔知bb你係leefeng定dior肚裡蛔蟲定分身,唔知你講完佢兩個同唔同意你講法,一陣我地討論完佢地又乜都唔同意,又話我隨私意解說,就浪費晒我時間,你不妨等佢地答吓先了。
jimmychauck 發表於 2023/6/30 15:53

第1 , 我只係話未認同你既解作, 未至於話你錯。我講我既見解而已。

你既解作, 欠在經書中有相若比喻來佐証。
其他地方是有說「愛你仇敵」,, 但說踏腳凳是全家之寶...就未見經典中

(依家講埋我唔認同你既原因)
jimmychauck 發表於 2023/6/30 15:53

唔可以因為你唔順超條 leefeng, 我就要認同你啵。
如果係咁, 就墮入咗你自己講既:
阿占係邊個,邊個係阿占,係好唔重要。
如因為係阿占講嘅就認為多左少左可信性,就係因人癈言謬誤。

只是把「因人癈言」改裝成「因人貴言」。
(呢到就有個「上流人仕」,, 佢自已永無見地, 見「旁邊人」係反基, 講乜垃圾都「爺」前「爺」後咁拍馬屁。

乜你期望咁高啊!

佢地唔識答你, 最多都係亂掉一堆剁爛咗既經句當絕招。
另一個更「屌」你一輪當回應。
回覆 17# 上流寄生族

揾返啲史料,仲有招好勁,叫二重天。由丁不四嘅或左或右演化出來。

回應一篇批評離教者的文章

6. 要前文後理連貫,不能斷章取義。
答:只對了一半.
64891687 (離教者?) 發表於 2013/9/27 23:20

requote:
end requote
6. 不理前後文,斷章取義,可對一半 <== my interpretation
Guest from 219.73.72.x = jimmychauck 發表於 2013/9/28 14:19

dior打出一重天
你不要在那邊串改人家書寫的內容,人家64891687是寫:
不是寫:
6. 不理前後文,斷章取義,可對一半
dior13dior13 發表於 2013/9/30 00:20 [/quote

一接招
[quote]
你也竄改聖經啊。你#4所引聖經,「對著所有人說」這6個字在那裡找出來啊
Guest from 219.79.189.x 發表於 2013/9/30 22:16

dior後手一引,二重天直擊你左肩
我沒有竄改聖經,我當然能提出,
(路14:33) 這樣,你們無論什麼人,
我哪有竄改聖經?
dior13dior13 發表於 2013/10/1 00:12

吃了這一記,當場頭暈轉向氣血翻湧。

小生也是後來跟洪七公借了"上一次當,學一次乖"的口訣,才後來開始懂得再拆這種招式。

上生你也甭這般追捧dior為高手,本網第一高手網主本人的招式也不知你見過多少,你單單追一下上述10742帖,就可見他似乎也不肖趕dior這淌渾水,從頭到尾也只出過一招,足見其深諧袁承志金蛇派後發制人之道,亦通明以夷制夷的謀略,就讓兩個低手打生打死,在有人看似露出破綻時一招"曲折離奇"打過去。幸運的話你更可看到"定海神針"及"無定飛環"。其實本身網主本人單論武學底子本來就好dior很多,此等武學末節外門硬功,倒是dior常有機會露兩手,網主平常無招勝有招反教凡夫俗子難究其武學精粹。

小生別無拿手功夫,就是學了語嫣一樣的女人功夫,凡是讀過的秘笈(或著過的道兒)大都記得,才混迹江湖許久也做到沒沒無聞,沒人記得,總之死不了過得一天就一天的逍遙日子,揚名立萬那,那是不用想的,笑看塵世嘛,綽綽有餘。

話題要轉了嗎?
又是「哈佛校友會」??

回覆 24# beebeechan

大佬,開宗明義講左係stackoverflow流引答法,一早冇諗過要任何人認同喎。

我早話多左少左都唔啱,因人癈言係該謬誤嘅名稱,你冇添加到任何資料

而喺佢地有回覆之前,我地討論係浪費時間,搞不好又話我串改佢,曲解佢乜乜乜,就冇癊。

話題要轉了嗎?
回覆  beebeechan

大佬,開宗明義講左係stackoverflow流引答法,一早冇諗過要任何人認同喎。

我早話 ...
jimmychauck 發表於 2023/6/30 21:38

將「亂翕 v24」包裝成「stackoverflow流引答法」,,
把扑咗係街, 美化成是挪碴砂
回覆  leefeng
紅字?呢招以前都見過dior兄用唔少次,想來把dior兄奉若神明嘅leefeng觀摩咁耐後修得其一招半式並非異事。

咁唯有打stackoverflow流引答法去拆。

你唔解說,就我解說啦,先論"路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。"

古時物力不豐饒,平常人家唔好講腳凳,果啲專為放腳嘅凳,連咩凳呀,屋企呀,什至腳呀乜都冇(有古卷:古時多打仗,缺腳者不在少數)。一家人如果有家,家中有凳,有腳,什至有有凳腳嘅凳,仲有埋有凳腳嘅腳凳嘅,一定係奉呢個腳凳為家傳之寶,所以聖經話等我使你仇敵作你的腳凳,係叫你愛仇敵如家傳之寶呀,你以為廿一世紀你晾腳咁梳乎呀?
jimmychauck 發表於 2023/6/30 08:25

回覆  beebeechan

我早話 ...
jimmychauck 發表於 2023/6/30 21:38

多3:2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

只是笑話而已,拿出來大家一起說說笑笑,有什麼關西,瞧你生仇大恨的!

只是你果然青出於藍,比你的導師更不要臉!

將「亂翕 v24」包裝成「stackoverflow流引答法」,,
把扑咗係街, 美化成是挪碴砂 ...
beebeechan 發表於 2023/6/30 22:13

路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
路6:36 你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!

羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。

VS

彼前4:17 因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?
可11:21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。
加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
加1:9 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。

林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!

太10:14 凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。
可6:11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。
太22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。
路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。
來10:13 從此,等候他仇敵成了他的腳凳。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。

=============
你們可謂之青出於藍,

就是徒弟比老師還要更不要臉!
回覆  leefeng

紅字?呢招以前都見過dior兄用唔少次,想來把dior兄奉若神明嘅leefeng觀摩咁耐後修得其一 ...

我現在宣告愛你jimmychauck如家傳之寶/腳凳。
你還不乖乖聽教聽話伏在我腳下?
腳凳要來幹嗎?用來聽教聽話踏腳的囉!

紅字,是強烈指出垃圾經文的血腥洗腦證據,
這些普通常識,原來你也不懂?
讀了金庸幾十年,仍然一竅不通。

你三不像,又沒有立場,
如果你撐基,你是一個連聖經這本比不上金庸故事的垃圾都相信的人,
所以洪七公慕容复應該一樣是真實存在的。

金庸故事之令人著迷,是忠者必勝,奸者必敗。
慕容復不忠、不孝、不仁、不義,最終眾叛親離、身敗名裂,發瘋收場。

本垃圾性經呢?為金庸提鞋也不配!
裡面亂倫,殺戮,殺女人嬰兒,比神龍教,星宿邪教更惡毒。
最起碼,這些金庸書內的邪教不會鼓吹亂倫合理化,和殺戮女人和手無寸鐵的孩子和老人。

你比得起王語嫣咩?
王語嫣選擇一個正直善良的段譽,放棄一個心裡扭曲的慕容复。
你自以為學了王語嫣一樣過目不忘?飽死!
你估下王語嫣看了性經的亂倫關係和屠殺男女老幼,心腸狠毒的邪教會怎麼樣呢?
會信仰佢?會讚美崇拜?
或叫段譽大理國把這種邪教連根抜起,永絕後患?

金庸小說,好的你沒有學到,忠厚正義也看不到,
如果你是信基督教的,崇拜一個邪教的心盲者,
金庸世界的忠義武林唔啱你!

你還是去看多些怎樣屠殺成條村,留下處女享用,
又或者學下怎樣亂倫,強姦,
又或者學下近年基督教新興的十字架插小童,
尸吊耶穌,大話謊舟48m等等,才是基督教徒的終極組合!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒 ...

你們可謂之青出於藍,

就是徒弟比老師還要更不要臉!

dior13dior13 2023/6/30 22:48 提交

又應驗了!
做個小先知不是太難
佢地唔識答你, 最多都係亂掉一堆剁爛咗既經句當絕招。
又應驗了!
做個小先知不是太難
beebeechan 發表於 2023/6/30 23:24

「佢地唔識答你, 最多都係亂掉一堆剁爛咗既經句當絕招。」

你也知道聖經是垃圾?
睇呢個 dior…. 証明我不是馬後炮
睇呢個 dior…. 証明我不是馬後炮
beebeechan 發表於 2023/6/30 23:28

一堆剁爛咗既經句是你們信的耶!

這樣你也好意思說我?

爛這個字,你會寫嗎?

回覆 32# leefeng

不曉得我在這裡貼那麼多他們信的垃圾經文,也能得到迴響!

路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!

我都信了!

我每天都垃圾一遍都可!
dior 又誤解了,根據衛斯理原則,如果只存一個解釋,不論該解釋多不可能,那就是唯一的解釋。

我鳩噏解釋左一輪後,dior仍然冇俾到另一個解釋給我。應驗左我

回覆 6# 上流寄生族
dior先生無力自行解說
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 04:36

what, how, 咩specific 都答唔到,咪dior嘅水平。

留埋位俾你入,"咁又請問 vs 提多書3:2 又有咩問題?係咪因為"腳凳"違反"不要毀謗"?",你又識唔識入呀?

不過睇黎只係喺閣下資料卡上加一招式,李莫愁血手印而已。

話題要轉了嗎?
回覆 35# beebeechan

一堆剁爛咗既經句是你們信的耶!

垃圾這兩個子,你們會不會寫?

回覆 38# jimmychauck

what, how, 咩specific 都答唔到,咪dior嘅水平。

留埋位俾你入,"咁又請問 vs 提多書3:2 又有咩問題?係咪因為"腳凳"違反"不要毀謗"?",你又識唔識入呀?

不過睇黎只係喺閣下資料卡上加一招式,李莫愁血手印而已。

jimmychauck 發表於 2023/6/30 23:45

你們的聖經說你們要愛仇敵,後來又說要把仇敵當腳蹬,我問你,拿人當腳蹬跟愛仇敵,是兩碼子事,你看得懂嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個