返回列表 回覆 發帖

如果基督是真,何解大部分教會「女多男少」

女人係 much more easy to be deceived,  經驗之談。
沙文 發表於 2023/7/2 05:22

睇經唔好睇得咁枝大葉

聖經大篇幅都是講猶太麻甩佬如何犯罪: 亞巴郎, 大衛, 撒羅滿, 雅各伯
經中卻有不少被贊義人的婦女: 耶里哥個妓女, 盧德, 塔彼達, 里狄雅,  埃及接生婆, 艾斯德爾... 瑪利亞, 同耶穌抹油個妓女....s馬以大個妹:寧願聽耶穌講道都唔幫手煮飯
讀聖經,梗係以聖經為標準, 並唔係靠東拼西湊經文以為自己有啲乜嘢爛鬼感悟

14亞當沒有受騙,受騙陷於背命之罪的是女人。
Don't know where God is but the Devil is in the details
所以我#12 便提點了你: 愛....是有很多類形的。
不涉及性的男男之愛, 奧畸架喎...這叫友誼, 不應叫「同性 ...
beebeechan 發表於 2023/7/2 10:14

異性戀者都大把係A0未出pool,一定要涉及性架咩。
讀聖經,梗係以聖經為標準, 並唔係靠東拼西湊經文以為自己有啲乜嘢爛鬼感悟

沙文 發表於 2023/7/2 14:36

你將經句斬頭斬尾就以為「今舖睇真咗」。。
原文是有頭的:
因為亞當是先受造的,以後纔是厄娃。

因為亞當是先受造的,以後纔是厄娃-----是指亞當是領導位置, 厄娃只是助手,( 創世紀2:18)
受騙陷於背命之罪的是女人----領導没有盡責, 下屬犯錯。
猶如司長都要被問責......

所以, 在原祖犯罪後, 天主第一個要追究的對象, 不是厄娃, 是亞當 (見創世紀3:9)

天主是向亞當問責, 不是追究為甚麼女人去吃了果。

再者, 文意有顯示蛇哄厄娃時, 亞當是在旁睇到聽到...亞當没有向厄娃提點天主如何吩咐的...
這隻鑊, 亞當有份揹。而且係揹大份既
異性戀者都大把係A0未出pool,一定要涉及性架咩。
抽刀斷水 發表於 2023/7/2 20:29

咁當A0變咗A1, 出咗池呢?
咁當A0變咗A1, 出咗池呢?
beebeechan 發表於 2023/7/2 21:49

我係想講無論同性戀/異性戀/雙性戀/無性戀……,都未必涉及性。

A1又點?
教會女人多是因為教會是一個十分重要/方便/全面的:
東家長西家短的 是非,秘密,桃色緋聞,炫耀,顯富,丈夫子女比較 交換站。

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我係想講無論同性戀/異性戀/雙性戀/無性戀……,都未必涉及性。

A1又點? ...
抽刀斷水 2023/7/2 23:33 提交

你會用「同性戀」來形容劉、關、張的關係嗎?
beebeechan 發表於 2023/7/2 23:44

「戀」是爱慕,未必需要有性的存在。
劉、關、張的關係是互相敬重,腥腥相惜,志趣相投。
看来你也 “背左[過去]六年marking scheme”?

唔通我以前大學背左六年marking scheme入試場,兩個鐘頭嘅試五十分鐘默完書出返黎,迫到教授之後十年每年出全新題我又四圍同人講?
jimmychauck 發表於 2023/6/30 23:50
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
菠蘿飽既菠蘿, 亦不是指生果菠蘿
beebeechan 發表於 2023/7/2 10:20

你输能晒畀JIMMY尊驾已,

你已经
生无可恋
死不足惜(对联)
即刻死la臭閪【屎窟窿】
亂入,聖經邊度反對"同性戀"?點解我文字搜尋見唔到?

話題要轉了嗎?
亂入,聖經邊度反對"同性戀"?點解我文字搜尋見唔到?
jimmychauck 發表於 2023/7/3 06:20

個別教牧將反同性性愛經文引伸作反同性戀,見:https://exchristian.hk/forum/red ... 53178&ptid=6872
beebeechan 發表於 2023/7/2 23:44

唔反對呢個可能性,需要更多文獻支持才成立。

耶穌就被證實了同志取向了,參看:《耶穌愛戀的人:新約中的同性戀故事》(The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives From the New Testament)

耶穌就被證實了同志取向了,參看:《耶穌愛戀的人: ...
抽刀斷水 2023/7/3 12:22 提交

證實?

咁金庸都証實咗乾隆皇帝其實係漢人。姓陳。

有話你自己來說
唔好成日叫人睇片、參看xyz,去讀大學之類。
耶穌就被證實了同志取向了,參看:《耶穌愛戀的人:新約中的同性戀故事》(The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives From the New Testament)

你啲「標題病」又發作耶?見標題岩用就擸。。。你自己有冇睩過都成懷疑。

抽刀斷水 發表於 2023/7/3 12:22

哇 這是一個天大的新聞
不知道 護家盟裡面的教會會怎樣想?
會不會把這個新聞當做沒看到

當...自己信仰的神
也喜歡男的
他們會不會也跟著喜歡呢

或許 這也就是為什麼那麼多神父和牧師喜歡跟男的發生關係

【同志新聞通訊社2003-05-30PC綜合外電報導】

美以美教派的一名神學家說,他已證實耶穌是同性戀。

牧師堅寧茲(Theodore Jennings Junior)是芝加哥一所神學院的教授,他在新出版的《耶
穌愛戀的人:新約中的同性戀故事》(The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives
From the New Testament)一書中,以聖經裡的故事為例,證明耶穌為同性戀者。

堅寧茲寫道,約翰福音中提及的「耶穌喜愛的信徒」,這門徒令人惡人的把頭依偎在耶穌
的胸上講話,指的正是耶穌的同性戀人。他同時聲稱,被耶穌治癒的那位百夫長的僕人,
其實是百夫長的男友,耶穌沒有譴責他們兩人的關係。

堅寧茲所任職的學校屬耶穌教聯合教會(United Church of Christ)所有,該教會面對同
志的態度相當正面。他們的政策裡包含「熱烈歡迎」同志教友一項,不僅會任命同性戀者
出任神職,同時還為家庭伴侶福證。不過堅寧茲自己所屬的美以美教派是反同志的。
神學家對於耶穌的性向問題已爭論了幾個世紀,這本書的出版可能掀起另一波討論熱潮。

.
有話你自己來說
唔好成日叫人睇片、參看xyz,去讀大學之類。
beebeechan 發表於 2023/7/3 13:12

學啲教徒有話就叫人睇聖經經文既啫。

51那時,有一個少年人,赤身披着一塊麻布,跟隨耶穌,人們抓住了他;
52但他撇下麻布,赤着身子逃走了。

51那時,有一個少年人,赤身披着一塊麻布,跟隨耶穌,人們抓 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/3 17:34

無錯勒, 好似睇醫生咁, 你都要講邊到唔舒服架嘛, 唔好叫醫生自己估。

福音作者經常都強調耶穌是來滿全舊約中的應許, 先知的預言。
正如耶穌十字架上「耶穌大聲呼號說:「厄羅依,厄羅依,肋瑪,撒巴黑塔尼?」意思是:「我的天主,我的天主,你為什麼捨棄了我?
呢到班不知頭路的反基盲就以為耶穌在喊救命, 嚇到標屎標尿... (其實就是呼應舊約經書中的一件事)

少年赤身逃跑, 與這句卦勾
在那一天,武士中最勇敢的,也僅能赤身逃走」──上主的斷語。(自己找找出處哩)

猶太人文化中, 赤身露體 (老公老婆扑野時例外)是代表羞恥, 強調少年(最後一個離開耶穌的追隨者)赤身逃跑, 表示門徒, 追隨者是徹底地背棄了耶穌, 帶著羞耻離開。

耶穌召叫他們時, 他們願立放下一切來跟隨....但在背棄耶穌時, 也是不顧一切, 甚麼都不要了來與耶穌割蓆。

51那時,有一個少年人,赤身披着一塊麻布,跟隨耶穌,人們抓 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/3 17:34

英文是:Now a young man followed him wearing nothing but a linen cloth about his body. They seized him,
英文是linen, 是當時名貴衣料嚟。 (中文麻布, 譯不準矣, 與粗衣麻布混淆) 應叫細麻布。
在祭司的服飾中,細麻是必然的材料,會幕的帳也是要用細麻布織成。
古埃及, linen 作為公義, 純潔的象徵。

門徒拋棄耶穌時, 不止名貴的衣服不要 只顧逃跑, 連「公義」都不要了。
高級模式 | 發新話題
換一個