返回列表 回覆 發帖

受聖神感動的條件

對於天主聖子耶穌基督,為什麼有人信,有人不信?聖經告訴我們,關鍵在於聖神:「沒有一個受天主聖神感動的會說:『耶穌是可詛咒的;』除非受聖神感動,也沒有一個能說:『耶穌是主』的。」(格林多人前書 12:3)可能有人會說:「既然是這樣,我不信耶穌就不是我的責任了,只是聖神沒有感動我而已。聖神不來,我也沒辦法。」人真的沒有責任嗎?我的親身經歷告訴我並非如此,人是要負責任的。

我從不信到信,經歷了很長一段時間。在這段時間內,我不停思考人生問題,在非基督信仰的宗教裏修行,期間對不時遇到的基督信息置若罔聞,甚至嗤之以鼻。也就是說,在這段期間內聖神沒有感動我,或者說我沒有受其感動。直至某一天,我發覺我所認識的所有修行方法都不靠譜,忽然想起了一直不予正視的基督宗教,於是默默而認真地向不知是否存在的耶穌問了一連串「難題」,說也奇怪,每個問題都在我的腦海中得到了完美的解答。就這樣,我「受聖神感動」而變成了一個「能說:『耶穌是主』的」基督徒。在這個經歷中,只有聖神的主動而沒有我的責任嗎?我認為有,我負起了自己起碼的責任,就自己不理解的關於基督信仰的問題,誠懇認真地向主耶穌請教,然後才獲得答覆,才受到感動;這就像我們經過商場的飲品推銷攤位時,首先自己要有品嚐的意願,然後伸出手接過推銷員的杯子,才能喝到杯中飲品;你不伸手,推銷員是不會硬將杯中物倒進你口中的。

據我觀察,無神論者及拜金主義者不會受到聖神感動,他們與主耶穌無緣。因為他們追求的是與天國相反的事情,他們認為主耶穌「推銷」的道理會損害其所追求的利益,所以不但不伸手接杯子,而且嘴裏還罵罵咧咧的,聖神又怎會感動他們呢。聖經如此解釋這個現象:「因為隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。因為隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心。」(羅馬書8:5-8)

我嘗試求問耶穌基督而受到聖神的感動,是天主莫大的恩寵。祂在先前向我展示過救恩的「飲品」,當時我沒理會,錯過了;後來出於對所宣稱的「飲品」功效的好奇,希望自己也能得到這些功效的好處,再回頭走到攤位前誠懇地詢問 —— 這就是在「切望聖神的事」了,於是馬上就被聖神感動了,接過主耶穌遞來的杯子,喜樂地喝了下去。

如果你渴望永生天國的福樂,天主聖神便會感動你,耶穌基督就會遞給你救恩的杯子;但是你如果對天國的宣傳不屑一顧,只願「隨肉性的切望」,天主聖神就會無視你。基督救恩的功效只產生在主動接杯子的人身上,聽聽主耶穌與門徒的這段對話就能明白:「『主,究竟為了什麼你要將你自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?』耶穌回答說:『誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所』」(若望福音14:22-24)。
就自己不理解的關於基督信仰的問題,誠懇認真地向主耶穌請教,然後才獲得答覆,才受到感動
逃出魔幻紀 發表於 2023/7/8 22:07

屁眼教主已遞給你「救恩杯子」,你有受感動嗎?
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25

打台灣, 越南麻雀有「百搭」
呢到都有「百搭」帖....乜論題....有條友都係貼上邊幾句
呢到都有「百搭」帖....乜論題....有條友都係貼上邊幾句 ...
beebeechan 發表於 2023/7/9 01:51

我以為教徒都會認真看待並尊敬聖經經文添,原來只當做百搭。

基督教根本【圣经】煽动……夺权,例 _ 地

對於天主 耶穌基督(a虫添加剂:::SEO tag,洗脑制度),……
聖經如此解釋這個現象:「因為隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。因為隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心。」(羅馬書8:5-8)
>>>>>>>>>与天主为

个人自由自在,居然===基督

这些
“。真理”,其实是无赖//////恶霸
“。道理”,。。。。。。那魔,…… 绝大多数人类,都是
“敌基督”,。即是:::那魔,…… 杀!!!!!!!!!……

“。圣经”,夺权经,煽动杀人、夺地、夺权

“罪”

何患无辞?????????
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我以為教徒都會認真看待並尊敬聖經經文添,原來只當做百搭。
抽刀斷水 2023/7/9 16:25 提交

你睇唔明我話「嗰條友」係指邊個?
真係下下要指名道姓,篤口篤鼻嚟鬧先得
聽聽主耶穌與門徒的這段對話就能明白:「『主,究竟為了什麼你要將你自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?』耶穌回答說:『誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所』」(若望福音14:22-24)。

你這麼努力擦天主鞋天天發傳教帖,你一定很愛你的天主,必遵守他的話,他將他自己顯示給你了嗎?
他是什麼形象?和你說什麼語言?說了什麼?過程如何?可以在這裡說說?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我嘗試求問耶穌基督而受到聖神的感動,是天主莫大的恩寵。祂在先前向我展示過救恩的「飲品」,當時我沒理會,錯過了;後來出於對所宣稱的「飲品」功效的好奇,希望自己也能得到這些功效的好處,再回頭走到攤位前誠懇地詢問 —— 這就是在「切望聖神的事」了,於是馬上就被聖神感動了,接過主耶穌遞來的杯子,喜樂地喝了下去。

耶穌在先前向你展示過救恩的「飲品」?什麼攤位?在那裡?
耶穌站在攤位前賣展銷?咁勁?說來聽聽!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
對於天主聖子耶穌基督,為什麼有人信,有人不信?聖經告訴我們,關鍵在於聖神:「沒有一個受天主聖神感動的會說:『耶穌是可詛咒的;』除非受聖神感動,也沒有一個能說:『耶穌是主』的。」(格林多人前書 12:3)可能有人會說:「既然是這樣,我不信耶穌就不是我的責任了,只是聖神沒有感動我而已。聖神不來,我也沒辦法。」人真的沒有責任嗎?我的親身經歷告訴我並非如此,人是要負責任的

你的親身經歷包括潛48M嗎?

.
據我觀察,無神論者及拜金主義者不會受到聖神感動,他們與主耶穌無緣。因為他們追求的是與天國相反的事情,他們認為主耶穌「推銷」的道理會損害其所追求的利益,所以不但不伸手接杯子,而且嘴裏還罵罵咧咧的,聖神又怎會感動他們呢。聖經如此解釋這個現象:「因為隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。因為隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心。」(羅馬書8:5-8)

1# 拜金主義者包括 英神職人員求加薪嗎?

2# 梵蒂岡裡面有這麼多金,叫不叫拜金主義?

3# 你個神既然不喜歡拜金,為什麼叫教徒把財富給教堂?當作把財富積聚在天上?
既然你個神這麼看重金,你個神是不是叫做拜金?

4# 你既然反對拜金,你為什麼遊說不信的人去信神,然後把金捐獻給教堂?

5# 你吃飯嗎?飯也是用金買的,你應該叫你個神變飯給你吃,對不?

6# 你去旅遊, 可以坐飛機去潛48M,也是金的力量,莫非是神把你瞬間轉移,不需要用金買機票?

睇死你冇胆子答話!

.
你睇唔明我話「嗰條友」係指邊個?
真係下下要指名道姓,篤口篤鼻嚟鬧先得 ...
beebeechan 發表於 2023/7/9 19:37

你呢隻魔鬼話緊既「嗰條友」引述緊聖經喎。
呢到都有「百搭」帖....乜論題....有條友都係貼上邊幾句 ...

妖書又咪來來去去都係那些狗屁東西?
擂漿棍就係擂漿棍, 一挺入妖徒屁眼, ngair 都冇得ngair, 就係好嘢, 還要不斷使用呢.
呢到都有「百搭」帖

又要降到4低B班嘞.
, ngair 都冇得ngair,
旁觀者 發表於 2023/7/10 06:45

咁寫就好明顯係想攞個音, 文字中無呢個粵音既字可用
咁只air就得哩, 何解要加ng?
多膠魚?
咁只air就得哩, 何解要加ng?
beebeechan 發表於 2023/7/10 22:57

你字未識, 連拼音都唔識.
air 唔係正確嘅粵音讀法, 加ng才是.
你舔妖教屎窟得多, 連讀音都變成鬼聲鬼氣.
你字未識, 連拼音都唔識.
air 唔係正確嘅粵音讀法, 加ng才是.
你舔妖教屎窟得多, 連讀音都變成鬼聲鬼氣. ...
旁觀者 發表於 2023/7/11 01:11

ngair都冇得ngair一句源自廣東話偈後語,陳版友你就虛心啲先會學到野:

「阿崩劏羊—咩都冇得咩」,劏羊即宰羊。咩都冇得咩,就是連叫聲都沒有。字面意思是阿崩有一手絕活,宰羊乾淨利落。阿崩不喜歡聽到羊的叫聲,所以殺起羊來一刀搞定。可憐的羊連叫都不能叫。

「咩」字既是擬聲詞也有訴苦和抗議的意思。形容不讓人有投訴抗議的機會,只要說一下像「阿崩劏羊」,就很言簡意賅了。

原文網址:https://kknews.cc/culture/e6b2yyq.html

陰聲調的字,在粵語口語中,有例外的 ng 聲母:
擬聲字:陰平聲「咩」。粵語口語:「阿崩劏羊:咩(mair 1)都冇得咩(mair 1)!」故意轉聲,唸作「咩(ngair 1)都冇得咩(ngair 1)!」

http://www.cantonese.sheik.co.uk/phorum/read.php?4,99151
ngair都冇得ngair一句源自廣東話偈後語,陳版友你就虛心啲先會學到野:

「阿崩劏羊—咩都冇得咩」 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/11 09:52

NGAIR可能是
“哎”(NGAI)及
“咩”(mair)之合体
無神論者及拜金主義者不會受到聖神感動,他們與主耶穌無緣

一個邪教的東西, 全應丟到垃圾桶, 誰會與這些鬼物邪人"有緣"?

「阿崩劏羊—咩都冇得咩」 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/11 09:52

你都要虛心架
即係「咩」都冇得「咩」個咩...原本發音應該係air 定係ngair (N—air)先?
air 係懶音, 定係ngair係走咗音?
有咩証實ngair 就係本來的音? 邊到鄉下呢?

若你只以「基」「「反基」作為唯一站台既準則,咁你就唔會客觀咁睇野架喇, 變作逢基必反
你都要虛心架
即係「咩」都冇得「咩」個咩...原本發音應該係air 定係ngair (N—air)先?
air ...
beebeechan 發表於 2023/7/12 06:18

ngair音我就搵到來源,咁你又試下搵下有無air音既來源,大家一齊比對一下?

如果搵唔到,都唔代表你錯,之但係有可能呢個音只是閣下專用。
高級模式 | 發新話題
換一個