返回列表 回覆 發帖

人生規劃vs生命規劃

假如按照路加福音12:16-31及瑪竇福音6:19-20的教導,信徒就好應該在現實生活中「躺平」了。

英國神職人員 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/15 19:55

路加福音12:16-31及瑪竇福音6:19-20的教導, 不是叫人向人, 向天主「要求多一些物質供應」,, 是要信賴上主會照料。

馬爾谷福音10:17-22中有富少年, 也有「容我先回去埋葬我的父親。」的門徒。
當然今日也會有「要求加人工」的聖公會牧師。

經上, 耶穌没有指責這種心態是甚麼罪....只是不是耶穌心目中能做使徒(是使徒, 不是門徒)的人選。
可以日日由朝瞓到晚, 肚餓就求牠送滿漢全席來, 還要有美女陪睡, 這就是最好規劃!
旁觀者 2023/7/15 23:37 提交

你唔覺意就漏咗口風,呢啲就係你求神拜佛既目的。
咁你不如去「養鬼仔」喇。
你個天主耶稣的【善源】包括這些嗎?
leefeng 發表於 2023/7/15 22:51

印弟安人被一百年前的軍人屠殺

有啲人就成日衰在「畫蛇添足」,, 你貼幅圖就係露醜!

所說的「沙溪大屠殺」是生在1864年....那是美國南北戰爭時。
那時美國軍人, 騎兵隊的服式, 是這樣的:

怎麼你屎到亂貼一幅是17世紀殖民地時的, 就當是美軍?
咁咪就係努力在屬靈生活中「尋求他的國」,卻在現實生活中努力「躺平」囉。

你唔係咁諗咩? ...
抽刀斷水 2023/7/16 13:07 提交

「逃出」版友唔係咁諗喎。點解我會明,你唔明?唔通真係你有眼看不見有耳聽不懂?

他是說「尋求他的國」前提下就會放棄去追求現世的享樂賞報,因為這不是永恆的。

只追求現世的,是否定有永生。人死如煙,所以今世要收哂所有野。在信有來世人眼中,這是没有計劃,是「躺平」。

不信有來世,而現世也沒有計劃的「躺平」,是蠢上再加個蠢。(他在第一段已經講明了)

全帖主線是說做人要為將來打算,不要「躺平」。「將來」更不止是今世。
今日主日彌撒讀經
瑪竇福音13章:

他就用比喻給他們講論了許多事說:「看,有個撒種的出去撒種;       
13:4        他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它吃了。       
13:5        有的落在石頭地裏,那裏沒有多少土壤,因為所有的土壤不深,即刻發了芽;       
13:6        但太陽一出來,就被曬焦;又因為沒有根,就枯乾了。       
13:7        有的落在荊棘中,荊棘長起來,便把它們窒息了。       
13:8        有的落在好地裏,就結了實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。       
13:9        有耳的,聽罷!」

「他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它吃了」---旁觀者, leefeng 之流。。。
聽了耶穌的話, 但轉頭就給「辟邪紀實」「truthbible.net」來把話吃了。

「有的落在石頭地裏」----指「哎丫慕道者」, 想慕道, 但給「性侵, 醜聞」(荊棘長起來) 把慕道心窒息了。

「有的落在好地裏」....不用多說了。
回覆  beebeechan

「放棄去追求現世的享樂賞報」,咪就係世俗人士睇到既「躺平」囉。內地好多「躺平」人士,佢地唔返工,對現世無欲無求,咁都係唔追求現世享樂賞報架喎。
抽刀斷水 發表於 2023/7/16 18:06

天主經中一句:
「求你今天賞給我們日用的食糧 ...」
不是「求你賞給我們美食..」「「求你賞給我腰纏萬貫」
這是{逃出}所指躺平。

「唔返工」,, 不工作等飯開的躺平, 亦不是經上教導的

保祿在得撒洛尼後書便對得撒洛尼教會的人說:
弟兄們,我們還因我們的主耶穌基督的名,吩咐你們,要遠離一切游手好閒,或不按得自我們的傳授生活的弟兄。
7  你們自己原來知道該怎樣效法我們,因為我們在你們中沒有閒散過,
8  也沒有白吃過人的飯,而是黑夜白日辛苦勤勞地操作,免得加重你們任何人的負擔。
9  這不是因為我們沒有權利,而是為以身作則,給你們立榜樣,叫你們效法我們;
10  並且當我們在你們那裡的時候,早已吩咐過你們:誰若不願意工作,就不應當吃飯,

這是教人躺平嗎? ?

再者, 上邊祖國還有「做就36, 不做也36嗎?」
大陸的「躺平運動」..也只是說人不應只為金錢勞碌, 一周996工作,
拒絕成為他人賺錢的機器和被剝削的奴隸。不是「唔返工,對現世無欲無求」....你又來加鹽加醋。
教徒的種族暴行會因為軍隊服式而改變事實嗎?荒謬!
leefeng 發表於 2023/7/16 23:38

你都承認係用錯咗圖喇咩....
仲有做乜唔仔細研究逃版友引述既路加福音12:16-31及瑪竇福音6:19-20的教導,而又開多瓣撒洛尼後書呢?聖經前言不對後語人盡皆知,你用後語企圖推翻前言?
抽刀斷水 發表於 2023/7/17 04:03

你又睇唔到躺平世俗事的, 在追求天國事上就不躺平。
逃出版友也舉了利瑪竇, 德蘭修女例子, 他們不是躺平, 是瞓哂身落去。
默示錄耶穌致勞狄刻雅教會的信, 也是指責他們在信仰上躺平的態度。
聖經前言不對後語人盡皆知,你用後語企圖推翻前言?
抽刀斷水 發表於 2023/7/17 04:03

你被旁觀者, leefeng 讀經屎法傳染了。
不理會「前言」與「後語」是否說著同樣事, 對同樣的人講

如用佢地「執字粒」既方式嚟引經, 真係聖經中都可以拼出「少」「你」「老」「「母」既。
咁如果引用任何聖經經文,其實都係引誘其他人「執字粒」方式睇經咋喎,你呢隻撒殫又响度引誘他人? ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/17 11:38

即係咁, 同樣既食材, 放到保哥手上, 同放到我老婆手上......結果係好唔同既
又係妖教慣用嘅招數, 話係"斷章取義".
只要有些文化, 看看妖書, 從頭到尾, 都係殺!殺!殺!
殺父母!殺兄弟姊 ...
旁觀者 2023/7/17 23:43 提交

經文唔係講殺架喎
你咪自作啲殘忍出嚟、然後拎嚟反
有既你唔睇/忽略啫。
抽刀斷水 發表於 2023/7/18 00:59

慕道抽係咪咁稔熟經文先?
.
我觀察到各自版友(或各自陣營,某些教徒所形容)都引述同一本聖經當中的經文,然後各自為就該經文說故事。

其實大家根本都是借用聖經為自己期望表達的說故事,你覺得係咪咁?
抽刀斷水 發表於 2023/7/18 02:02

表面上好似你講得對...但又有點不對
天主教會...是按經書中說出了甚麼,才來建立教義。
又誰會搞這些:
三位一體,
死人復活
貞女生子,
吃耶穌的肉和血...
全部都是難以令人信, 難推銷, 不科學的教義 ?
只因為是經上這樣說了, 這樣啟示了。

相對部份教會, 反基是先來教義, 然後才由經書中找些可以認同的經句。
例如亞旁觀就想打造一殘忍的神....
然後在經中找些殺..殺...殺句子便 是。易如反掌
至於吃耶穌的肉和血,新教就唔受呢套
抽刀斷水 2023/7/18 11:28 提交

「新教」唔係一個教會嚟,係上千上萬既分分枝枝既統稱。當中亦唔係全部都唔承認聖體。
你啱,所以都係有爭議。
抽刀斷水 2023/7/18 15:44 提交

不是爭議,是失真。
但不代表真像源頭,就不存在。
永遠都係自己信既先係「正」、「真」嘛,係咪想咁講呀教徒?
抽刀斷水 發表於 2023/7/18 21:39

武當, 峨嵋, 青城, 洪掌, 詠春, 蔡李佛, 螳螂門, 大聖劈掛門, 探腿門 ....五花八門
    但天下武功盡出少林...你聽過未?

耶穌委派伯多祿打理的教會, 係咪少林呢?
回覆  beebeechan

其他門派唔會用「失咗真既少林門派」咁黎形容囉。
抽刀斷水 發表於 2023/7/19 00:29

那其他的基督教會, 也不會說是「由宗徒傳下來的教會」
這是不是殺?你腦子盡是屎水,當然看唔到。
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記 10:40》
「你們要追趕 ...
旁觀者 發表於 2023/7/18 22:53

經文裡都能找到你夢寐以求既
「雷」(約伯傳37:4)
「漿」(詩92:15)
「棍」(創世紀32:11)
你都係想表達自己信既先係「正」、「真」啫。
抽刀斷水 2023/7/19 00:57 提交

既然咁多教會、雨後春筍咁
人(我)點解要揀天主教呢
就係因為佢係「真」「正」、其他教會冇既。
唔係因為我入咗才話佢係「真」+「正」(賣花讚花香?)

你調轉咗嚟講

亞抽師奶超市買橙都會左挑右揀, 搵個又大又重又圓又薄皮既先要哩
講黎講去,咪都係我之前想講既point: 「各自都引述同一本聖經當中的經文,然後各自就該經文說故事」 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/19 09:44

我就無謂「講嚟講去」勒,
你自己睇番#46 喇
高級模式 | 發新話題
換一個