返回列表 回覆 發帖

猶太人絕對係世界上最聰明的民族,當之無愧

說自己係神的選民,而且神會幫以色列人滅敵。
信佢哋所講的神係世界上唯一真神會上天堂。
唔信佢哋所講的神係世界唯一真神的,會落地獄。

呢個宗教都可以說服到地球上超過50%的人相信係真(猶太教+基督教+天主教+伊斯蘭教,都叫阿伯拉罕宗教)。

印度、中國的宗教,唔敢話自己係神的選民,都無法說服全世界一半人相信。其他國家,除以色列、印度、中國以外的宗教,基本已被人類社會自然淘汰。

小小的以色列,竟然創造出這麼厲害的宗教,令世人神魂㒹倒。

這就係猶太人的智慧。
說自己係神的選民,而且神會幫以色列人滅敵。
信佢哋所講的神係世界上唯一真神會上天堂。
唔信佢哋所講的神 ...
Guest from 203.145.89.x 發表於 2023/7/18 10:49

你說的有偏差,而且偏差得很厲害,因為你把真理的層級次序理解錯了,將真理次序顛倒了。
在聖經開章天主就告訴我們:必須緊守「1)天主,2)人,3)動植物和其他物質」這個等級層次,上級統治、管理下級,下級為上級服務,如果顛倒了這個層次,必生災禍。人犯罪就是顛倒了這個層次,自招災禍,你通過本網的反基人士的言論就看得非常清楚,他們是在崇拜下級,踐踏上級。
猶太人不是自作聰明去選天主而成為神的選民,而是天主揀選他們作為神的選民,天主揀選猶太人作為祂藉着耶穌基督向人類施下救恩的引線;天主信仰不是「小小的以色列」「這麼厲害」地創造出來的,也不是什麼「猶太人的智慧」,而是天主的主動啟示。猶太人至今連聖經舊約都未能看明白,也不見得怎樣有智慧,願天主啟發他們,祝福他們,拯救他們。
誰會被「人類社會自然淘汰」這可能是人類、學社會學的話題,這裏不討論;但是那些拒絕聖經教導,不相信、不跟隨耶穌基督的人,必備天國淘汰,因為聖經指著耶穌基督的名字說:「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗徒大事錄4:12)「凡是沒有記載在生命冊上的人,就被投入火坑中。」(默示錄20:15)

這就係猶太人的智慧。
Guest from 203.145.89.x 發表於 2023/7/18 10:49

猶太人的智慧的確利害,利害到因為這個教被人趕絕追殺!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
猶太人的智慧的確利害,利害到因為這個教被人趕絕追殺!

搞銷售、搞詐騙、搞迷信,始終不及搞科學,搞科技札實。

不過搞科技,都一樣有副作用,會搞死自己,例如核子彈。
唔信佢哋所講的神 ...
呢個宗教都可以說服到地球上超過50%的人相信係真(猶太教+基督教+天主教+伊斯蘭教,都叫阿伯拉罕宗教)。

幾時把猶太教+基督教+天主教+伊斯蘭教....合稱為「呢個宗教」??
同源, 也不是「一家」

正如在進化上, 人, 猩, 狒 , 猴..有共同祖先..但人不是狒, 不是猩
阿伯拉罕所信奉的神,咪又係得果一個。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的
逃出魔幻紀 發表於 2023/7/18 12:22

得救?
    屁眼教主被釘十字架時都嚇到標屎賴尿, 猛嗌救命. 可哎喲老竇當牠放屁, 睬佢都戇鳩.
    自己都救不了, 救人?
正如在進化上, 人, 猩, 狒 , 猴..有共同祖先
beebeechan 發表於 2023/7/18 21:04

你信進化論?
你信進化論?
旁觀者 發表於 2023/7/18 23:05

我都信退化論, 見你同屎料feng (再加個下流族)....就見到甚麼是人類智商大倒退
我都信退化論, 見你同屎料feng (再加個下流族)....就見到甚麼是人類智商大倒退 ...
beebeechan 發表於 2023/7/19 06:22

唔係講笑,我對退化論真係深信不疑個喎,人離開咗真理嘅源頭,越嚟越蠢係好正常嘅事喎,「敬畏上主是智慧的肇基;只有愚昧人蔑視知慧和規律。」(箴言1:7)
唔係講笑,我對退化論真係深信不疑個喎,人離開咗真理嘅源頭,越嚟越蠢係好正常嘅事喎,「敬畏上主 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/7/19 08:25

我地領洗時一拼領受堅振聖事。
當時慕道班資深教友話領堅振時便有聖神七恩::智慧、聰敏、超見、剛毅、明達、孝愛和敬畏之恩。
初時只係聽, 你話係就係喇咁。
經多年同反基仔「便」論, 都覺得真係有少少智慧、聰敏、超見、明達
(有時有啲說話真係聖神教我講咁架)
我都信退化論, 見你同屎料feng (再加個下流族)....就見到甚麼是人類智商大倒退 ...
beebeechan 發表於 2023/7/19 06:22

你不單信, 更係倒退緊!
    你有智商, 會做孩子王咁戇鳩? 早就求屁眼教主俾72個處女做老婆啦.
敬畏上主是智慧的肇基;只有愚昧人蔑視知慧和規律
逃出魔幻紀 發表於 2023/7/19 08:25

"敬畏上主"正是愚昧的肇基!
     你有"知慧", 早就去"天堂"排隊享福啦, 為啥咁戇鳩還在世上磨蹭?
我地領洗時一拼領受堅振聖事。
beebeechan 發表於 2023/7/19 08:53

你"領洗"時,  屁股"一拼"領受"神父""堅振""性事"啩?
一拼領受堅振聖事
beebeechan 發表於 2023/7/19 08:53

返去幼稚園再堅振啦!字都未識!
經多年同反基仔「便」論, 都覺得真係有少少智慧、聰敏、超見、明達

反邪者教過你唔少, 只是你班次太低, 没智慧領受丁點, 腦子始終裝滿"便"!
這就係猶太人的智慧。

基督鬼徒吹噓猶太人智商最高, 是在找個理由安心好做奴才.
    兩個國際組織的研究, 說明智商最高的人群在東亞, 即中, 日, 韓.
    基督邪教之所以"厲害", 是通過戰爭與殺戮, 強迫世人信服(和伊斯蘭教一個鳥様), 而非它的教理. 畢竟愚蠢和奴性的世人不少.
部分教徒版友成日沾沾自喜,引經據典自以為智慧高非教徒一等。

似唔似信寶藥黨啲人話自己食完寶藥就健康啲?

更受唔起學術研究呢。

英研究_無神論者更聰明_因為克服_宗教本能 [離教百科] (exchristian.hk)

無神論者_vs_信徒誰較聰明_研究_高智商或遠離宗教信仰 [離教百科] (exchristian.hk)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
部分教徒版友成日沾沾自喜,引經據典自以為智慧高非教徒一等。

抽刀斷水 發表於 2023/7/20 10:27

唔係能引經就代表智慧高嘎...
亞觀都左引右引架喇, 但見唔到佢有咩信仰上智慧。
英研究_無神論者更聰明_因為克服_宗教本能 [離教百科] (exchristian.hk)

無神論者_vs_信徒誰較聰明_研究_高智商或遠離宗教信仰 [離教百科] (exchristian.hk)
抽刀斷水 發表於 2023/7/20 10:27

嗯...咁你呢啲左貼右貼既連結,
又係咪代表咗你好學術, 有科學頭腦, 又係智慧高過信神的...沾沾在自喜?
都是寶藥黨黨員囉
高級模式 | 發新話題
換一個