返回列表 回覆 發帖

天下無敵,宇宙最強的「釋經學」

雙重標準最大問題係會造成混亂,不過,這些人之常情呀。因為,宇宙太複雜,好難全部清晰交代晒所有規則和原則。

至於基督教喎,全能的神,就當然唔會有雙重標準。
等等,舊約叫我十一奉獻,新約話隨心捐獻無需勉強,咁咪雙重標準?
好,等我哋用宇宙最強的釋經法,解釋啦,其實原則好簡單,就係

(教會好等錢駛時)你們要全然奉獻,因為新約強調,得救要奉獻所有,要係要背十字架跟從主,愛世界多過愛主的,就不配作主的門徒。
(教會需要錢時)你們要十一奉獻給教會。
(教會不缺錢時)你們隨心奉獻,無需勉強。
雙重標準最大問題係會造成混亂,不過,這些人之常情呀。因為,宇宙太複雜,好難全部清晰交代晒所有規則和原則。

至於基督教喎,全能的神,就當然唔會有雙重標準。
等等,舊約叫我十一奉獻,新約話隨心捐獻無需勉強,咁咪雙重標準?
好,等我哋用宇宙最強的釋經法,解釋啦,其實原則好簡單,就係

(教會好等錢駛時)你們要全然奉獻,因為新約強調,得救要奉獻所有,要係要背十字架跟從主,愛世界多過愛主的,就不配作主的門徒。
(教會需要錢時)你們要十一奉獻給教會。
(教會不缺錢時)你們隨心奉獻,無需勉強。
咁樣係有必要的。否則萬一上帝想在啟示錄之後加多一卷書都唔得。又或者唔知喺邊度挖出多一卷舊約,應該加番入去又唔得。
Don't know where God is but the Devil is in the details

回覆 22# Guest from 124.217.137.x

雙重標準最大問題係會造成混亂,不過,這些人之常情呀

OK呀,你可以光明正大咁講,勇氣可嘉。
回覆 24# jimmychauck

都唔駛勇氣嘅,我點講都唔會有後果。您估真係會有個天主fit一聲顯靈屌9我咩?世事唔會咁理想㗎嘛
回覆 25# 沙文

sor,覆個遊客唔係你,可能㩒錯。
咁當我代佢答咯
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 27# 沙文

咁人地去中心化,一陣間又話你唔代表佢,我覆你有乜謂?
釋經又唔係大L曬。若果唔中意經中內容,可以重新edit索性刪除。
所以新教聖經同顛鼠聖經又唔L同
為咗撐落去,都好多種玩法嘅

聖經寫到啟示錄,落咗命令話唔可以刪減或增添

所以無得修改,只能釋經

或者有些教派會解釋到「可以修改聖經」,例如話自己得到神的故示,某卷書唔係神的啟示,咁去減。然之後,話得到聖靈的啟示,寫多本經書,新寫的唔係聖經,但等同聖經同等權威的宗教典藉之類。
回覆 28# jimmychauck

咁我又冇叫你覆我喎
回覆 21# Guest from 124.217.137.x

雖然你都承認左你自己可以雙重標準,其實都再冇乜值得討論㗎啦。不過你啲簡單錯誤,依然可以簡單指出一下。

舊約叫十一奉獻,新約話隨心捐獻無需勉強,呢啲唔係雙重標準。
因為標準係用黎判斷事物。
你講嘅"叫"同"話"叫做吩咐嘅不同。

同埋,你都只係好刻板表面嘅道聽塗說,聖經邊止咁簡單。
十一奉獻?係對舊約以色列人嘅吩咐,背後嘅目的非常可能只係神叫各支派養活不可工作的利未支派(按照五經嚴格的吩咐,利未人只何從事聖職,當然呢個利未人不可作俗工嘅條例連舊約以色列人都守唔到。)
同埋,十一奉獻其實係唔夠㗎。
撒母耳記上15:22 耶和華喜悅燔祭和平安祭, 豈如喜悅人聽從他的話呢?
何西阿書 6:6 我喜愛良善(或譯:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭。
彌迦書 6:7~8 耶和華豈喜悅千千的公羊,或是萬萬的油河嗎?我豈可為自己的罪過獻我的長子嗎?為心中的罪惡獻我身所生的嗎?世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。 

連耶穌都話,"十一奉獻,你以為做完就搞掂?"
馬太福音 23:23 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜,獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。

新約又如何?隨心?
羅馬書12:1 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
根本叫你全心全身事奉。

但不過,事奉多少,與救恩無關,所以根本同舊約"看來"硬性的十一奉獻,也還是兩碼子事。新約叫你奉獻多少,如何奉獻,跟舊約叫以色列人守(也守不住)的十一奉獻,根本也不相干。

都係之前講過果句,你用啲簡單表面刻板嘅認識,又唔精準地瞭解咩叫雙重標準,或者咩叫"標準",就隨隨便便下啲結論。你睇事物不妨認識深入啲精準啲先再下結論
回覆 30# 沙文

咁你係咪expect佢答或者你代答之後我都唔覆或者覆唔到?
回覆 29# Guest from 124.217.137.x

唔係咁理解嘅, 保羅寫啟示錄嘅時候根本唔知道聖經包括啲乜嘢書,  “this book” 並唔係指成本聖經, 淨係指係啟示錄。全本聖經係叫做books of the bible, 而唔係the book

https://www.usccb.org/offices/new-american-bible/books-bible

新教就係刪減咗聖經7本books囉。

所以再加多一些books係ok嘅.
回覆 33# 沙文

保羅寫啟示錄,你揀人坑?
邊個寫,都你們唔知聖經有乜書咖啦
回覆  jimmychauck

雖然你都承認左你自己可以雙重標準,其實都再冇乜值得討論㗎啦。

言下之意,即係神和人係同等?

祌和人都係有限?

人做唔到無雙重標準,所以神也做唔到?

聖經雙重標準例子非常多,也因為咁,導致大量教派產生,也「導致一本聖經,各自表述」

例如奉獻:舊約規定十一奉獻,新約規定自由奉獻,但也有學者認為新約係全然奉獻。
回覆 36# Guest from 124.217.137.x

1. 我在#15 #18引的文是說,按某種我描述的態度批判聖經的人持雙重標準。你從何讀得我認為神雙重標準了?我什麼時候講神是雙重標準了?
2. 首先請你釐清何謂雙重標準,跟我認識的是否一樣;隨便、可變、模糊的定義無助討論,徒然浪費討論的唇舌。
2a. 首先請你釐清何謂"標準",跟我認識的是否一樣;隨便、可變、模糊的定義無助討論,徒然浪費討論的唇舌。
3. 大量教派產生,可以有很多原因:例如地域/語言/文化隔絕,你若稱主要原因是"聖經雙重標準例子非常多",必須有足夠理據支持該因果推論。
當然,在宇宙無敵的釋經學的光芒下,聖經係唔會有雙重標準的。
因為所有的雙重標準都被各派「解釋了」
唔同派別的解釋不同,係因為佢地被魔鬼迷惑了,係異端。
只有一派(我所信那派)係正確的。
雙重標準最大問題係會造成混亂,不過,這些人之常情呀。因為,宇宙太複雜,好難全部清晰交代晒所有規則和原 ...
(教會好等錢駛時)你們要全然奉獻,因為新約強調,得救要奉所有,要係要背十字架跟從主,愛世界多過愛主的,就不配作主的門徒。
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/5/3 18:32
请问请问权威,有关的‘圣’经文?谢谢
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

回覆 39# 上流寄生族

你是要關於金錢奉獻,還是關乎教義,關乎金錢沒有,關呼教義是有!

羅8:7 原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,
雅4:4 你們這些淫亂的人(原文作:淫婦)哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。

瑪拉基書 第三章 7~12
瑪3:7 萬軍之耶和華說:從你們列祖的日子以來,你們常常偏離我的典章而不遵守。現在你們要轉向我,我就轉向你們。你們卻問說:我們如何才是轉向呢?
瑪3:8 人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。
瑪3:9 因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。
瑪3:10 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。
瑪3:11 萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲(原文是吞噬者),不容他毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。
瑪3:12 萬軍之耶和華說:萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。

瑪拉基書 第三章 13~18
瑪3:13 耶和華說:你們用話頂撞我,你們還說:我們用什麼話頂撞了你呢?
瑪3:14 你們說:事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在萬軍之耶和華面前苦苦齋戒,有什麼益處呢?
瑪3:15 如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立;他們雖然試探神,卻得脫離災難。
瑪3:16 那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。
瑪3:17 萬軍之耶和華說:在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。
瑪3:18 那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。
高級模式 | 發新話題
換一個