返回列表 回覆 發帖

耶教害子之心可见一般

原帖由 Nomad 於 2008-4-4 16:11 發表

反之
佛教某程度上成了李氏倫理上的背負
(大概正因如此,當年才替中國政府在大東電報局手上買下香港電訊吧)
又成為了政治上的弱點。

想想看,最後SHK是靠甚麼吸引政客去鬥李氏企業的? ...

>>>>>>>>> 佛教某程度上成了李氏倫理上的背負

me agree ,
conspiculously very probably in the eyes of the Christians who have been ,,,,,managing''''
the hk governments e.t.c.

cheers ThANK ye

p.s. : :::::
they may not dare to discriminate against
李氏,
but ,
they dare to against me this kind of small couch potatoes
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 秀雲 於 2008-4-4 15:26 發表
溫州的基督教模式被譽為成功神學的最佳教材,幾乎在整個大陸宣傳得沸沸揚揚。然而全面地了解歷史,基督教在溫州的盛行固然有那個地區的底蘊所在,但基督教的真正紅火卻是在溫州商人借改革之風大發橫財的時候燃燒起來的。

到底是因為信耶穌而發財還是因為發財以後才去信耶穌?
原帖由 Nomad 於 2008-4-4 16:12 發表

其實,香港的教會會盛起來也是同一道理嘛(苦笑)

SIGNATURE:
刀不出鞘才是劍術最高的境界
難道連這一點也不明白嗎?

想 刀不出鞘 .... 都不可得

如 刀不出鞘 .... 都不可饶

(苦笑);--^)

p.s. : ::::::::::
#1. 简 version : ::::: 刀不出鞘 .... 刀不可饶
#2. 繁 version : ::::: 此刻 此刀 不出鞘 , 今後 恥刀 不可饶

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

關於劍魔

關於劍魔.............................
.未來在我們手中.你可以戰勝未來.
原帖由 ssmctiny 於 2008-4-6 06:53 發表
關於劍魔.............................

關於劍魔 ..... 關於 what of 劍魔 ?? cheers ThANK ye
原帖由 秀雲 於 2008-4-5 00:33 發表
說件舊事,從我朋友那裡聽來的,一群上海的青年基督徒,明天就要受洗了,當天夜裡還一起“聚會”,干什麽?禱告?讀經?都不是。他們是在某人家聚會看“那種片子”。更令人費解的是,這些所謂的基督徒絲毫沒有羞恥感,甚至約我朋友一同去看。而第二天他們又鄭重其事地端坐在教堂中裝模作樣地禱告接受洗禮。天哪,這簡直就是“精神分裂”嘛!連基本的羞恥感都沒有了!
可能是類似bachelor party,他們以為受洗後便不能再看了,所以受洗前要看個夠
Don't know where God is but the Devil is in the details

操.......變9態偽君子

XXX
.未來在我們手中.你可以戰勝未來.
原帖由 秀雲 於 2008-4-5 00:33 發表
說件舊事,從我朋友那裡聽來的,一群上海的青年基督徒,明天就要受洗了,當天夜裡還一起“聚會”,干什麽?禱告?讀經?都不是。他們是在某人家聚會看“那種片子”。更令人費解的是,這些所謂的基督徒絲毫沒有羞恥感,甚至約我朋友一同去看。而第二天他們又鄭重其事地端坐在教堂中裝模作樣地禱告接受洗禮。天哪,這簡直就是“精神分裂”嘛!連基本的羞恥感都沒有了!
原帖由 沙文 於 2008-4-6 12:54 發表
可能是類似bachelor party,他們以為受洗後便不能再看了,所以受洗前要看個夠

這並不排除這種可能性 -----> 受洗後 要看個夠

各位好啊。
今日刚回家中,呵呵,今天去了所谓的礼拜逛了圈
今天的出去也很好的解释了我一个很早以前就有的疑问
为什么仅仅凭了一本圣经就能吸引这么多的人信基督。
原来还有个蛊惑人心3部曲,呵呵~
很累,今天,还有和我女友也发生了一些事
有空上来写个
《耶教礼拜一日游感想》
另,温州人啊。。。怎么说你们好啊。
在此不多表
下回作分解,请看官期待~
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-6 17:51 發表
各位好啊。
今日刚回家中,呵呵,今天去了所谓的礼拜逛了圈
今天的出去也很好的解释了我一个很早以前就有的疑问
为什么仅仅凭了一本圣经就能吸引这么多的人信基督。
原来还有个蛊惑人心3部曲,呵呵~
很累,今天,还有和我女友也发生了一些事
有空上来写个
《耶教礼拜一日游感想》
另,温州人啊。。。怎么说你们好啊。
在此不多表
下回作分解,请看官期待~

>>>>>>>>> 原来还有个蛊惑人心3部曲,呵呵~
which 蛊惑人心 3部 曲 ?

>>>>>>>>> 还有和我女友也发生了一些事
what's wrong ////////// right with u ?

>>>>>>>>> 另,温州人啊。。。怎么说你们好啊。
what's wrong with them ?

cheers ThANK ye , thine truly the 1 member of thy hungry audience
儒家講包容,因勢利導。我跟牟宗三的徒子徒孫學過一點點新儒學。學者說新儒學更像西方的康德。我是理科生,著重應用,不重文化承傳。我沒有興趣細研儒學典籍,比較現代新儒學跟傳統的異同。新儒學吸引之處,是讓我重新正視人的道德主體性,使我從耶教中的上帝本位走出來,即心見性。比較牟宗三和唐君毅兩位現代儒學大師,前者接受過西方哲學的訓練,強於邏輯分析,對耶教持批評態度,相對地唐君毅先生則追求耶儒共融,由耶入儒。我同樣是西方哲學的愛好者,較接受牟宗三先生的文章。

耶教有如病毒,一旦成癮,人的良知就昏沉不醒。耶教本質雖毒,但再毒的東西都須要糖衣作包裝,以利導人入教。喚醒人的良知才是最重要的。耶教慣用偷換概念的方法傳教,有志反耶的人一樣可以以彼之道還施彼身,偷換概念,由耶入儒。只要能喚起人的良知,哪怕是披上了耶教的外衣,重要的是叫人尋回自己,做自己的主人。

原帖由 龍井樹 於 2008-4-7 11:43 發表
儒家講包容,因勢利導。我跟牟宗三的徒子徒孫學過一點點新儒學。學者說新儒學更像西方的康德。我是理科生,著重應用,不重文化承傳。我沒有興趣細研儒學典籍,比較現代新儒學跟傳統的異同。新儒學吸引之處,是讓我重新正視人的道德主體性,使我從耶教中的上帝本位走出來,即心見性。比較牟宗三和唐君毅兩位現代儒學大師,前者接受過西方哲學的訓練,強於邏輯分析,對耶教持批評態度,相對地唐君毅先生則追求耶儒共融,由耶入儒。我同樣是西方哲學的愛好者,較接受牟宗三先生的文章。

耶教有如病毒,一旦成癮,人的良知就昏沉不醒。耶教本質雖毒,但再毒的東西都須要糖衣作包裝,以利導人入教。喚醒人的良知才是最重要的。耶教慣用偷換概念的方法傳教,有志反耶的人一樣可以以彼之道還施彼身,偷換概念,由耶入儒。只要能喚起人的良知,哪怕是披上了耶教的外衣,重要的是叫人尋回自己,做自己的主人。

first ThANKs

---------

>>>>>>>>> 相對地 唐君毅先生 則追求耶儒共融,由耶入儒。
may be 唐君毅先生 also in want to 對耶教持批評態度 ,
but ,
when you could not defeat them ,
--then you befriend 'em ,
--thence ,
he would rather face ' the fact , 追求耶儒共融 , may be , perhaps ,
---------
儒家講包容,因勢利導。我跟牟宗三的徒子徒孫學過一點點新儒學。學者說新儒學更像西方的康德。我是理科生,著重應用,不重文化承傳。我沒有興趣細研儒學典籍,比較現代新儒學跟傳統的異同。新儒學吸引之處,是讓我重新正視人的 ...

耶教慣用偷換概念的方法傳教,有志反耶的人一樣可以以彼之道還施彼身,偷換概念,由耶入儒。只要能喚起人的良知,哪怕是披上了耶教的外衣,重要的是叫人尋回自己,做自己的主人

mmmmmmmmm

mmmmmmmmm

非常 [月蒙] [月龍] 美 ,;--^)

如獲批准,可否 略教 小的 一點 maa ?

cheers ThANKye
儒家講包容,因勢利導。我跟牟宗三的徒子徒孫學過一點點新儒學。學者說新儒學更像西方的康德。我是理科生,著重應用,不重文化承傳。我沒有興趣細研儒學典籍,比較現代新儒學跟傳統的異同。新儒學吸引之處,是讓我重新正視人的 ...

以彼之道還施彼身

that falls up on in to my strong favour ,

indeed
indeep ,
that's also my life style ,;--^) , cheers ThANK ye ,
原帖由 ssmctiny 於 2008-4-6 12:57 發表
XXX

first hi = high = highly

mmmmmmmmm 我越來越欣賞 aa Ssmctiny 哥哥  [人子] 你 ,;--^), cheers ThANK ye

回復 52# prussianz 的帖子

什麼朦朧美?教你什麼?
原帖由 龍井樹 於 2008-4-7 17:06 發表
什麼朦朧美?教你什麼?

,,,,,朦朧美'''' 's the euphemism for that : ::::::::::
````````` i can not quite get the details of thy proposition '''''''''

,,,,,教你什麼''''
i would like to please thee to 教 me some details
of
how to 以彼之道還施彼身,偷換概念,由耶入儒。哪怕是披上了耶教的外衣
耶教慣用偷換概念的方法傳教,有志反耶的人一樣可以以彼之道還施彼身,偷換概念,由耶入儒。只要能喚起人的良知,哪怕是披上了耶教的外衣,

sorry4mystupidness , cheers ThANK ye
原帖由 龍井樹 於 2008-4-7 17:06 發表
什麼朦朧美?教你什麼?

如獲批准,可否 略教 小的 一點 example maa ?

回復 57# prussianz 的帖子

我想你要反耶教,首先你就要知道反耶教什麼的。耶教說上帝,上帝一詞其實源自詩經,耶教把上帝的概念偷換了。詩經的背景,是一面臨上帝信仰崩潰的時代。現今我們對當時的上帝信仰所知甚少,只知這個上帝有人格神的特性。後來這個上帝被孔子的「天」所替代,又與「道」這個不帶有人格神的創造真幾混和,彼此交替使用。

耶教說上帝,儒者一樣說上帝,但卻是詩經中的上帝。耶教說互為內在 (父在我裡面我在父裡面) ,儒者說天人合一;耶教講聖靈感動,儒家講感通萬物。

龙兄说的很对啊
上帝一词语出《诗经》
哎。。。百家的话啊真好,首先几个问题。
别偷梁换柱。上帝一词语出《五经》孔子之口。是事实,但是这里上帝指的是,天地万物自然的法则。不是神的造。也就是说,这里的上帝指的是:老天爷,青天,谢天谢地等等中的“天”呵呵,也就是代表了人类对自然法则的一种追寻和敬畏。人有罪,那古代的时候为什么荀子的性恶论会比不过儒家的性善论,呵呵。
上帝现在的特指(耶和华),只是被当时明朝来传教的利玛窦利用了而已。关于利玛窦其人,大家都熟悉吧。作为天主教人,大家对他来中国的最初目的不知是否了解。他属于天主教中的耶稣会(曾经一段时间名为异端审判所)自己可以去查下。
关于他来中国的目的,他自己的一句话就把他出卖了“做基督的勇兵,去征讨这崇拜他神的中国!”有兴趣的也可以自己去查下。
他在看中国古籍时,不知是故意还是无意的犯了这个错,我个人认为是翻译方便,同时更能让中国人有亲近的感觉,便于传教。于是便这般的偷换概念了。
关于基督教的神,真正的名字,应该是“嘉赫”音译。有兴趣的也可以自己去查下,在古希伯来语中,呵呵。
说中国人传统和信教不冲突的基督徒们,你们是否有些概念高混淆了。当心拜了别的神而不自知,结果让你们的耶和华不高兴不让你们上不了天堂了。
中国有自己的传统,很深的传统,只是后来于其他的慢慢融合了,或者吸收了不同的东西了。
中国的传统就是祭祖祭天。祭拜先祖给我们所做的一切,让我们生活幸福,祭拜天地,对于天地之间的自然法则的敬畏。
呵呵,基督徒们,这个和你们不冲突么?不要为了传教什么的就像墙头草一样的。我最看不起的就是为了达到目的,一再变换原则的人。
就如上面一位所说的,中华文化是博大精深的,怎么可能因为一家之言就妄断全部了呢?这些东西是你穷其一辈子都发掘不光的,怎么可能是一个传入中国只有几百年的教就可以明白的呢?
是的,信仰自由,这是基督徒们最会用的一句话,你也有自己的自由。但是我只是希望你能自己看清你信的是什么东西。然后再把你自己交出去,呵呵~
祝一切顺利
最后我想对那些打着宗教自由却想传教的基督徒们说几句话。宗教自由,也包括我不信宗教,如果你对着我传教你想改变我你想我去信基督,是否意味着你们基督教妨碍了我的宗教自由呢?当你们用地狱恐吓用天堂引诱别人的时候,你们有没想过,最做不到宗教自由的人,就是你们的这个教呢?呵呵~
最后我来举个例子,有人对别人说教说地面是平的,然后我说出了事实说地是圆的,你会不会说我不尊重那个人?
同理,有人对别人说教说只有一个耶和华真神,然后有无数的证据显示说是假的,我说出了事实,你会不会说我不尊重那个人?
所以,对于基督教,是没有资格谈尊重信仰自由的。对于一个习惯靠说假话来哄骗他人的教,有资格来谈尊重么?
看见了atomed的话么?
这就是宗教自由的真相,呵呵,你已经被BRAINWASH了,自己早点醒醒吧。你妨碍他们信,就是你在妨碍宗教自由。他们为了叫你信而来争战你,就不是妨碍宗教自由了。。。
哎。。。
http://zhidao.baidu.com/question/49680057.html
我曾经回答的一个问题
里面提到了
但是现在回过头来看看自己回答的问题
错误百出啊
越是看的多了,越是知道自己的无知

回復 59# onlyaaaa 的帖子

不好意思,時序應該是這樣的:先是殷商的上帝,然後是周的禮樂,再到孔子的天,最後是老子的道。

孔子和老子差不多是同時代的人物,老子的道回應了孔子的天。孔子的天還是帶有一點點人格神的特性,例如天能降命(天命之謂性)、天能知人(知我者其天乎)。儒家的性善論,不是指人天生好善,而是指人的道德創造性──知善知惡的心乃是善的。
高級模式 | 發新話題
換一個