返回列表 回覆 發帖

耶教害子之心可见一般

原帖由 秀雲 於 2008-4-10 07:55 發表
莫怪我班門弄斧,簡單說說我心目中的大陸佛教狀況,當然這都是我個人的主觀意見哦。

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

以上是我個人的主觀看法。

至於佛道場活動,當然也有。官方的佛教雜志,民間的網站都有報道。禪風保留比較好的寺院每年都有禪七可打,(鼓勵年輕人參加)一般寺院只有凈土的佛七。名師各地說法,也有通知。但我聽聞的實在不多。總的來說,政府的宗教政策并非如外界所傳言那么緊張,否則基督教就沒有生存的餘地了。一般比較寬鬆,尤其針對西藏喇嘛教,因為所謂的民族平等政策,對喇嘛教尤為優待,故在漢地許多喇嘛斂財騙色極為瘋狂,手把名車,家住豪宅就不用說了。反之,漢傳的大乘佛法卻衰敗得極為厲害......

至於基,佛之間的差別嘛。以年輕人來說吧,就信仰實質,(僅僅燒香拜佛的不計)應該還是基督教占人數優勢。佛教凈土思想的過於簡單化是阻礙年輕人不愿意了解的佛法的障礙。(我并非反對凈土)

>>>> 以年輕人來說吧,就信仰實質,
>>>>(僅僅燒香拜佛的不計)
>>>> 應該還是基督教占人數優勢。

我最不想面對的東西 他們具有的實力,絕對是 ,過巨 ,

始終 要 我 去 面對
始終 要 我 再 面對

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
莫怪我班門弄斧,簡單說說我心目中的大陸佛教狀況,當然這都是我個人的主觀意見哦。

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教 ...

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

以上是我個人的主觀看法。

至於佛道場活動,當然也有。官方的佛教雜志,民間的網站都有報道。禪風保留比較好的寺院每年都有禪七可打,(鼓勵年輕人參加)一般寺院只有凈土的佛七。名師各地說法,也有通知。但我聽聞的實在不多。總的來說,政府的宗教政策并非如外界所傳言那么緊張,否則基督教就沒有生存的餘地了。一般比較寬鬆,尤其針對西藏喇嘛教,因為所謂的民族平等政策,對喇嘛教尤為優待,故在漢地許多喇嘛斂財騙色極為瘋狂,手把名車,家住豪宅就不用說了。
反之,
漢傳的大乘佛法卻衰敗得為厲害......

至於基,佛之間的差別嘛。以年輕人來說吧,就信仰實質,(僅僅燒香拜佛的不計)應該還是基督教占人數優勢。佛教凈土思想的過於簡單化是阻礙年輕人不愿意了解的佛法的障礙。(我并非反對凈土)

大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

mmmmmmmmm

請問小姐,有 那一些 寺廟 或 機構 是 漢傳大乘 的 ??
好讓 .........
可能有些有心人 會 出手相救 , (我并非反對凈土),;--^)

感謝 ,
感+謝

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 龍井樹 於 2008-4-11 09:53 發表
你能夠不忘父母養育之恩,比很多教徒都要強得多。耶教教人爹親娘親不及耶和華恩情深,你能夠察覺它的虛妄,浪子回頭,我為你而驕傲。

我為你驕傲而驕傲 ,;--^), cheers ThANK ye
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 15:08 發表
呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢 ...

u do it very goo' , o yes Sir , ThANK ye Sir !!!!
原帖由 秀雲 於 2008-4-12 11:59 發表

只有凈土,沒有大乘

只說神鬼,不談解脫

只有佛七,沒有禪七

只說唯心,不談唯識

騙財騙色,喇嘛橫行

邪師說法,胡言亂語

黃門覬覦,凈宗亂法

藏密乘虛,邪鬼篡位

嗚呼漢傳佛教!

-----------------個人的一點小牢騷 ...

>>>>>>>>>嗚呼漢傳佛教!

請問小姐: :::::
請問各位: :::::

如果 有人 想 出手,該去那裡 ?? 如何着手 ?? (我并非反對凈土),;--^)

感謝
感+謝 各位

高級模式 | 發新話題
換一個