返回列表 回覆 發帖

其實講真,點解要揀耶女?

「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

是故百戰百勝,非善之善也﹔不戰而屈人之兵,善之善者也。  」

不戰,也可以是因為自身訓練到令外敵無利可圖

「善守者,敵不知其所攻。  
微乎微乎,至于無形,神乎神乎,至于無聲,故能為敵之司命。」

--------------------------------------------

聽耶記投降前,大可先試試逃跑

「故用兵之法,十則圍之,五則攻之,倍則分之,敵則能戰之,少則能逃之,不若則能避之。」

「三十六計,走為上計」

回復 110# 沙文 的帖子

沙文兄,你是岳不羣症發作,要挑起成功嶺上,「內家功宗」和「八極拳宗」之爭嗎?

最好解決紛爭方法:
不要有紛爭。(老子的不爭)
不行,用商議也好。(伐謀、伐交)

到要用打鬥解決,只是敗中求存。
————

戰場上最優先解決的問題不是糧草嗎? 屯田啊,古代不少兵都是半農半兵。
反正站在「好位」(居高臨下,飽食有備,士氣高昂,分進合擊,設備適當),傷殘人仕也可打敗四肢健全的人。

回復 117# 沙文 的帖子

目標不是我不爭,而是令大家都不爭。
比如你我合股去開武館。你不會要我死,因我死,我們的武館便完了。

提著自己的人頭來見你,對你有啥好處?

—————

八極和泰拳打一場賺觀眾點$,你八極拳手一拳打死了泰拳手,自斷財路,有多少這種儍瓜?

比賽而不爭鬥,才是最終境界。

回復 119# 沙文 的帖子

只要我一直有利用價值(管理武館賬目),而幹掉我們代價又高(人材流失、REPUTATION、…),你吃我的股權幹麼?

終極正正是令時機永不成熟!

回復 120# Nomad 的帖子

簡單來說,戰爭有幾何會隻揪?

十居其九,戰術運用一早便決定了勝負(除非你是日式的小規模戰爭)

現代戰爭要對付的只是小人物(拉登),武術(空手、超短兵器)仍有一點用途。
——————
教徒也是人,也有利益。只是桌上解決問題難一點點而矣(要用他們的獸性去打壓他們的神性。)

回復 125# Nomad 的帖子

一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。

十個未受過訓練的人,拿着刀圍攻一人,倒不用砍開人骨。大抵對方會不戰而敗。
—————

你能殺了所有迷信的人嗎?(用上核彈後,你過得了核冬天?)

而不是用教育來一個釜底抽薪?

回復 132# Nomad 的帖子

歷史上一勝十的戰役,是因為戰術,還是因為那一個是武林高手?

你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
能,以實擊虛。一百打十,仍可次次也是十圍一的各個攻破。

----------------
如果真的不顧利益,對方仍是要打。你的核彈能存嗎?
如果教育是有益,他會自己形成勢力,左右政府。
不擁核不代表每次都打左邊面給他右邊面打一樣付出倍數代價

不擁核仍可令對方無利可圖。
比如
合作,共同得益10000元。
殺我,扣除殺手得益0。

——————
比如你我合股去開武館。你不會要我死,因我死,我們的武館便完了。

如你不要武館要我死,笨人如此少有。

金錢是價值量度單位,錢本身代表了資源,包括人命。

比如
合作,共同得益10000元。你可養妻活兒。
殺我,扣除殺手,得益0。只好眼巴巴看著自己妻離子散。

回復 144# weakest 的帖子

因為Nomad是科學人,是誠信君子。

回復 147# Nomad 的帖子

你以為你的睿智是上帝給你嗎?

還是你COSPLAY服底下還不是一個小小的蟻民?蟻民

———————
基徒常犯錯誤甲)

穿上了教服,便忘了自己也是地球人。(特指訪客說什麼人的智慧不能明白上帝)

高級模式 | 發新話題
換一個