返回列表 回覆 發帖

香港邪教(基督教)

借我引用:从你的对基督教的仇恨来看,那不是你的意思,乃是魔鬼引导你的思想去攻击基督教.
此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。
全世界都卧在那恶者(基督徒說的惡者指的是魔鬼)手下。(這句話你就說錯了)
所以你会用你堕落的理性去抵挡耶稣.
你太无知了,有一天你在神面前要挡很大的罪.

我的回覆:世上無神佛 是你才要在陰府的面前擔當傳揚宗教這種很大的罪 不信陰府這個主宰才是瞎了心眼 基督這種名稱是虛構的 該改成叫做凡是信宗教的人都臥在邪靈之下 理性哪叫做是墮落 靠杯 無知的人是你 我只是就事論事

移鼠的人生目標是要做個黑社會大佬,為害人類。只要看看人類歷史,就知道基督徒做的好事了:
    「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」馬可》9:40
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」馬太》10:34
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」馬太》15:13
    「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」路加》12:49
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」路加》14:26
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」路加》19:27
    「信他(耶穌)的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了」約翰》3:18
    「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰》12:25
    「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」約翰》15:1
    「我要把天國的鑰匙給你(彼得)。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」馬太》16:19
    「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」約翰》20:23
    什麼"救世主"?都是屁話!
從耶穌對人類的貢獻看基督教的信仰

「教育的普及,經濟的發展,風俗的改善,凡此種種都是枝葉;基督聖潔仁慈的真先,才是促進社會福利,改善人類生活的動力。」
----華盛頓

「在我接受耶穌基督的教訓之後,心中絕望變為希望。」
----托爾斯泰

●耶穌基督對人類歷史的影響 ?

歷史事實告訴我們一件不可否認的事,就是耶穌基督對於人類社會,有極深遠,極巨大,難以估量的影響。茲援舉實例略述於後:

●耶穌基督與孤兒福利 ?

耶穌基督在世時,說了一句著名的話:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;」這一句話顯明了他重視兒童的思想。聖經記載,他特別為兒童們祝福(馬可福音十章十四節),打破了歷代對於兒童輕視態度與觀念。

歷史告訴我們,基督教所到達之處,一般人對於兒童教育與福利的態度,有顯著的改變。基督教人士的孤兒福利工作,便是一個好例子。

孤兒福利工作的濫觴,早已見於聖經中。「若寡婦有兒女,或有孫子孫女,便叫他們先在自己家中學習行孝,報答親恩,因為這在神面前是可悅納的。」(提摩太前書五章四節)在教會歷史的早期裏面,已有關於照顧孤兒的記載。至於近世基督教孤兒工作的高度發展,更是人所共知的了。

多馬拔納度(ThomasBarnardo)的孤兒福利工作,在人類歷史裏面,留下了光輝溫暖的一頁。這一位十九世紀熱誠基督徒的榮銜——「全世界最大家庭之父」,永遠刻留於人類的記憶中。他在四十年苦鬥的生涯裏,單在英國本土就建立了一百所以上的「兒童之家」,千萬無依無助的兒童,嘗到了基督之愛的溫暖。

一直到今天,世界百分之九十以上的孤兒福利工作,還是基督徒們在那裏推動著。

●耶穌基督與婦女地位 ?

在耶穌基督的門徒中,婦女為數很多,而且她們是最忠誠的分子。耶穌基督不但完全沒有輕視婦女的態度,並且處處表現了他超時代的思想。舉幾個例子來說明:

當時猶太人把休妻當作一件平常的事,這充分的表現了他們輕視婦女的思想(馬可福音十章四節)。但是耶穌基督以極度確定的口吻,推翻了這種思想,提高了婦女地位。他說夫妻乃是一體,寓平等于合一;他確立了一夫一妻的神聖婚姻標準(馬可福音十章一至十二節)。

耶穌基督說:「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。」(馬太福音十二章五十節)。這一句話充分的表明他重視婦女的態度。

他復活以後,最先向抹大拉的馬利亞顯現。她是耶穌基督從罪坑裏救出來的一個女子,他將這樣高的榮譽賜給她。

從教會歷史的第一頁起,婦女的地位就已經被提高了。自此以後,無論基督教傳到什麼地方,不合理的多妻制度與男女不平等思想,都隨之而逝。基督教文化與這一種現象,是分不開的。

婦女參政運動創始於約百年以前,一九一八年,英國政府才正式加以承認,一九二八年,男女參政才完全平等。從歷史眼光看,男女參政運動不可發生于基督教文化以外的任何國家裏面。這並不是武斷之言,更不是偶然的事。

●耶穌基督與麻瘋病人 ?

耶穌基督在世時,曾向麻瘋病人顯出愛護與憐憫的心(馬可福音一章四十一節)。他的愛心歷代以來一直感動著許多基督徒的心。最著名的一件事,就是中世紀的聖法蘭西斯(st.FrancisofAssisi一一八二至一二二六),在極度的感動之下,竟親吻一個路邊的麻瘋患者,傳為千古美談。

在麻瘋患者的救濟工作中,最著名的人物恐怕就是比利時人達米安(Damien)了。

在太平洋中部有一個海島,名叫莫洛開島(Molokai),是夏威夷群島中間的一個。在該島的一端,有海拔二千尺的高山,像巨牆一樣聳立著,八百多個麻瘋患者被關在裏面,終身不准出外,青年的達米安被基督的愛感動,自動獻身到他們中間去居住,幫助他們建築房屋,教導他們注意衛生,為他們敷設水道,建立孤兒院與學校,更將基督真道傳給他們。最後他也染上了麻瘋,結束了他十七年的偉大生活(一八七二至一八八九)。在這樣長久的歲月裏,他沒有離開該島一步。

今天,基督徒們在世界各處推動著麻瘋救濟工作。香港的麻瘋救濟會,已經獲得政府與社會人士的廣大支持與贊助,這是那些發動這偉大工作的基督徒們所深以為欣慰的。

2009-07-05 23:30:05 補充

●耶穌基督與奴隸解放運動 ?

耶穌基督打破了當時一般猶太人唯我獨尊的觀念,他宣講人類在神面前是平等的。整個新約都彌漫著信徒合一的氣氛。在十八、十九兩個世紀中,基督的福音開始傳至全世界各個角落裏去,信徒的數目在各國各族中繼續增加,造成世界上最大的一個家庭,超越了國家,種族,階級的界線。實現了「在基督裏合而為一」的經訓。請看南非洲教會對於種族隔離政策的態度與反應,就可以知道了。

2009-07-05 23:30:11 補充

奴隸制度與販賣黑奴,是人類的奇恥大辱,更是基督的真理所不容許的。基督真理激勵著許多信徒,挺身與這兩種罪惡戰鬥,終於成功。其中最著名的是英國國會議員韋伯弗斯(WilliamWilberforce)與「黑奴籲天錄」的作者司杜威夫人(Mrs.Stowe)。

2009-07-05 23:30:15 補充

韋伯弗斯原來是一個花花公子,在他初期的日記裏,滿是花天酒地的記錄,他的密友威廉·皮特(WilliamPitt)在廿四歲就作了英國的首相,傳為奇談。他自己也作了國會議員,很出風頭。後來他的一個朋友——一個熱心的基督徒——帶領他歸向基督,他的人生態度突然完全改變過來。他有極顯著的「重生」經驗。他將這新信仰的熱誠與力量,放到反對販賣黑奴的運動上去。經過了無數次敗挫的痛苦以後,終於推倒了巨大的敵對力量,使英國國會正式通過了禁止販賣黑奴的提案。這偉大的運動先後經過了四十餘年之久。

2009-07-05 23:30:20 補充

●耶穌基督與監獄改良運動 ?

耶穌基督用舊約先知以賽亞的預言,來形容他自己的使命:「主的靈在我身上,……叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」(路加福音四章十八節)這幾句話的涵義,雖然遠超過其字面的意義,但是其中「被擄(囚)的得釋放」一句,在十八世紀感動了一位熱心的基督徒,約翰·豪握德(JohnHoward)發動了監獄改革運動。他勞苦工作三十年之久,到各處去倡導改革工作,引起了普遍的同情。最後,當他在東歐的一個軍營裏研究病兵處境的時候,染症而死,成為一個光榮的殉道者!死時正六十歲。

2009-07-05 23:30:26 補充

繼豪握德而起的監獄改良運動領袖,是一位女信徒——弗烈女士(ElizabethFry),她在英國新門(NeGate)監獄的成就,至今仍為人所稱道。她的努力對全國影響極大,奠定了最後成功的基礎。

在匈牙利首都布達佩斯(Budapest)的一條大橋上,雕刻著耶穌基督的十二座像,象徵他與各種人的關係,或說象做他十二種的工作。是的,耶穌基督與人類有著密切的關係,他對於人類的影響與貢獻是難以估計的。我們應該如何的尊敬他與感激他?

2009-07-05 23:30:31 補充

耶穌基督不僅與社會福利工作有密切的關係,他更是我們個人的救主。他能拯救每一個誠心信從他的人,從罪惡裏出來。他在十字架上代替罪人死(彼得前書二章廿四節),解決了我們罪惡的問題。他將新生命給予每一個接受他住在心中的人,開始新生活。
回復 13# Guest from 218.250.88.x

你在寫什麼???
繼世界宣明會之後,基督教邪教組織香港《神託會》,也打著「作神之管家」旗號,妄圖統治世界,野心不小。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... E%E8%A8%97%E6%9C%83
耶穌的教導是講結果實。
福音中三番四次地談到萄葡園園主埋怨萄葡樹結不出果, 無花果樹無果實, 撒到 ...
beebeechan 發表於 2011/10/20 22:59

我寫#328的人,我又忘了登入了= =
你是不是想說最重要是有好的基督徒?
姑勿論出於任何目的,姑勿論聖經本身,基督徒的確有做過不少好事,當然都有不少壞事
但我只是很不滿khoroz的口氣,好像說得"有什麼事,有基督教就行"一樣
最後兩句更不知所謂= =
一舊無问题,妳嗰一千过咗数未先?
Lee张系过去式,有無现在进行式的?
ali 發表於 2011/10/21 17:01

俾錢囉....現埸 live cam, private room, 做哂俾你睇
算哩...我做義工勒
你捐一舊水落離教者之家做經費勒, 俾條拎你!
Lee张系过去式,有無现在进行式的?
回复333#bbc

有無妳自己撩鼻屎嘅相嚟分享呀?
ali 發表於 2011/10/21 16:57

一早分享過哩

仲有捽腳趾, 剪腳甲......要唔要睇?
回复333#bbc

有無妳自己撩鼻屎嘅相嚟分享呀?
回复332#bbc
quote:"你又係咪你心目中的好人呢?
你有無兩把尺,一把量人,另一把量自己?"

我不在教会里,所以可以置身世外。原文只是回复quote:"回复330#bbc

"...如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣"

言下之意;教会里没有一個系好人乎?包括阁下呵!"
姑勿论我是否好人都唔會影响你所讲嘅“那教會內便空無一人矣”

每個人都會有撩鼻屎,仲好享受下添。
我地盡量不在公眾埸合撩鼻屎,不過總有不慎的時候俾人見到你在撩鼻屎。

你咁岩睇到人撩鼻屎啫。
回复330#bbc

quote:"...如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣"

言下之意 ...
ali 發表於 2011/10/21 13:51

你又係咪你心目中的好人呢?
你有無兩把尺,一把量人,另一把量自己?
回复330#bbc

quote:"...如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣"

言下之意;教会里没有一個系好人乎?包括阁下呵!
基督教是好人, 義人才可以入的嗎?
行淫的, 講粗口的, 打飛機的, 黑社會份子, 盜賊可不可以信耶穌? 
耶穌老早說了祂來不是救義人, 無病的又何需要看醫生?
如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣。
還是你想說明基督教帶來了人品高,犯罪率低這個成果?
君不見都有很多基督徒在社會犯下的罪嗎?
雖然都不能說成基督徒犯罪多,因為都只不過報章雜誌就是喜歡補上"基督徒"三字(尤其是性罪案)
但你有見到基督徒的犯罪特別地低嗎?
我真是不見得基督教使人"人品變高"....

Guest from 112.118.200.x 發表於 2011/10/20 20:20

耶穌的教導是講結果實。
福音中三番四次地談到萄葡園園主埋怨萄葡樹結不出果, 無花果樹無果實, 撒到路邊, 石上的種籽長不出麥穗。
所以, 有基督徒結不出果也意料中事。
要結出果實不是只當了基督徒便是出果, 等收成。

同時, 舊約經文中又談到天主會為索多瑪城中十個義人而不滅該城。
農莊主人容許莠子與麥穗一起, 待收割時才分開它們。
漁夫網到的魚也有不好的, 要扔出來。

所以, 即使只是少數是好的也不打緊, 就只要好的罷。

做不做基督徒還是人的選擇, 
做那一類基督徒, 也是人的選擇。

聖經有教你去當那類你看到都反胃作嘔的基督徒嗎?

得救不是只因為你成為了基督徒, 還要看你能不能結出基督徒的果實.
人類的確雖要宗教來規范自己的行為,中國就是一個沒有宗教的地方(就是說大部分人都是為獲得一些利益才信)。 ...
khoroz 發表於 2011/10/20 13:16

道教不是宗教?佛教不是宗教?都是在基督教傳入之前的中國主流宗教
信佛教就有利益,信道教就有利益,信基督教就沒有利益?

先說一下,什麼是利益?
金錢?權力?情欲?只有這些嗎?不只是這樣吧
還有精神上的安心,解決對死後的迷茫......很多很多
都能算上利益
奉獻的金錢收入,之類之類

基督教不也是有利益嗎?

你以為自己的宗教就優越一點,能規範人類,令人品變高,其他宗教就是不能規範,令人品變高嗎?
你以為基督教傳入中國後,人品會變高?
你以為基督教能令那些"為獲得一些利益才信"的人會變得"不為獲得一些利益才信"

這是一個民族,國家整體的問題,會受到很多影響,和有沒有基督教沒直接關係,而且不是一個基督教就能解決到的問題

基督教還曾經引發戰爭,還可以說基督教可以使人人品變高嗎?十字軍東征,女巫狩獵之類的在這個論壇都被討論到快要膩了

人類不能規範自己的行為乃人類天性,但是,不是都有人品高,犯罪率低的國家和城市?

還是你想說明基督教帶來了人品高,犯罪率低這個成果?
君不見都有很多基督徒在社會犯下的罪嗎?
雖然都不能說成基督徒犯罪多,因為都只不過報章雜誌就是喜歡補上"基督徒"三字(尤其是性罪案)
但你有見到基督徒的犯罪特別地低嗎?
我真是不見得基督教使人"人品變高"....

而且那些人品高,犯罪率低的國家和城市都是基督教國家或者大部份都是基督教國家,或者都和基督教有莫大關係嗎?

無論基督教是否正確,他也帶來了現代的西方文明
有人也說過: 民主,平等等觀念也是基督教帶來的

只是外國搶殖民地的時候,順便~地跑來傳教
根本就是"西方文明帶來了基督教",不是"基督教帶來西方文明"
都是想增加信徒而已,能夠說成帶來民主,平等嗎?
基督教的自身不就是一直宣揚"主僕"關係嗎?
不就是一直在宣揚"順我者生,逆我者亡"嗎?
主僕關係何來民主?
過去的基督教也在和國王獨裁統治國家喔
"民主"根本和基督教一點關係都沒有....只是基督教自己在一些宣揚民主的人旁邊沾點光,就把功勞放在自己身上,增加優越感而已
何來有平等?
你說的"平等"不是人和人之間的"平等",
是基督教在聖經的指導下發明出來的"平等"
我知道很多人利用基督教來獲取利益,但也不應該把所有基督教的教會,機構當做邪教看待

我覺得基督教,聖經本身就是一個問題
我知道很多人利用基督教來獲取利益,但也不應該把所有基督教的教會,機構當做邪教看待
人類的確雖要宗教來規范自己的行為,中國就是一個沒有宗教的地方(就是說大部分人都是為獲得一些利益才信)。所以人品便那麼低了
無論基督教是否正確,他也帶來了現代的西方文明
有人也說過: 民主,平等等觀念也是基督教帶來的
高級模式 | 發新話題
換一個