返回列表 回覆 發帖

香港邪教(基督教)

其實呢個世界每一樣嘢,實有一班支持既人同一班反對既人架啦,咁先有嘢攪下,有水吹下,仲可以藉此發揮下個人創意、辯駁口才呀、寫作技巧呀等等,以增添自己既滿足感(特別係有人對自己發表既嘢讚好添!)睇完呢個論壇寫既嘢,真係覺得幾有趣,好似睇緊個爭辯show咁......XDDDDDDD~~~
而家有d人同時係基督教+賣保險+洗腦(自信加強)課程學員,小心小心!
我只係想講,你唔信,就算耶穌企係你面前,你都係唔會信,
你唔信係你ge自由,但係唔好抵毀基督教
即使你有言論自由,都唔代表你可以濫用
我地尊重你地時,請你地尊重番我地
同埋尊重你地自己
dior13dior13

我希望你不要在憑自己的理解力去理解聖經,若然我們眾人都可以憑這樣去理解聖經的話,那麼全世界的神學院也可以關閉了。
Guest from 10.18.4.x 發表於 2009/3/10 17:57

同意,不只是神學院,全世界教會都可以關閉
解經請參照原文+上文下理
請問這些會如何基要異端? 大大請指教在下。(因為在下都去過呢D會,腦已洗)
>>
方濟各會(小兄弟會)
本篤會
耶穌會
慈幼會(或稱鮑思高會、撒勒爵會)
離開天主椰教噩夢
回復 80# 沙文

你話信阿拉? 小心果D機要佬用阿拉教義打你。

我靜係知道信阿拉既好處, 係現存少有0既機會用愛0既名義去娶4個老婆;而唔係某些機要主義者/bra burner 口中0既魔鬼。

他們只是借道德名義去達到"某個"宗教的教義。

娶幾個老婆中國自古就有,唔餓親老婆,就係道德。
魯迅口中禮教食人, "某教"一樣有。
老兄,

1。只列举一大堆基督教教会或派别名字,不等於证明基督教是邪教。
2。只是破口大骂,不等於证明基督教是邪教。

你们是否憎恨基督教,憎恨到一个地步,连最基础的逻辑都丢掉了?
基督教沒什麼好恨的,只是愚蠢的令人厭惡。
邪你们妈的狗屎
把基督教視為邪教.....
請問各位對邪教既定義係?

一個宗教邪不邪,極簡單地解釋,有幾方面:
1.假借神靈
    移鼠自稱為「上帝兒子」、「彌賽亞」、「基督」。
2. 要人盲從
    「你們若不信我是基督,必要死在罪中。」
約翰》8:24
3. 身心控制
    包括幾方面:
    a.錢財的控制
         移鼠沒給百倍報酬予信眾,反要徒眾四處去宣揚窮寡婦盡獻二個飬生錢和另名婦人獻香膏的奉獻行為。和江湖騙子有何區別?
    b.肉身的控制
    「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。」
路加》9:24
    c.靈魂的控制
    「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們,惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他(移鼠)。」
馬太》10:28
4.具強烈的政治野心及反社會性質
    移鼠一心要造反稱王:「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」
路加》19:27   
    並要教眾「賣衣服買刀」。還去勒索個撒瑪利亞人村莊,再而四圍收「陀地」。
5. 殺戮異己
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」
馬太》15:13
6.宣揚反科學、反邏輯的抽象「學說」
    a.創世論

創世論表示宇宙的生成是有一個起點。但哲學家羅素、天文學家霍金認為,世界的產生,不一定要有起因。
    若有起因,「上帝」「創造」了人類,又是誰創造了「上帝」,又是誰創造了創造「上帝」的人?……
    b.末日審判論
    移鼠揚言「世界末日」會在他那一代出現,結果如何?有目共睹。
    c.天啟論
    理性和知識必須從屬於信仰,也即是要求盲從。
    移鼠講話有那句真?他說:「你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」
約翰》14:13   
    請求做個皇帝,看是否靈驗?立刻就知他是否亂噏無圍。
    d.救贖論
    認為人類始祖偷吃禁果,致整個人類皆具有與生俱來的「原罪」。「上帝」為了「拯救」人類,故派其「獨生子」代人類受死,以贖相信者的「罪」。

但移鼠死後,人類是否就「得救」了呢﹖
    基督教徹頭徹尾是個邪教!
基督教是邪教的論據:
http://robx.wikispaces.com/ukcw01
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
耶穌便不得好死, 閣下才是撒旦的僕役, 無知的是閣下. 本人很希望看看"神"是甚個模樣, 請閣下安排個時間.

[ ...
旁觀者 發表於 2008/5/2 12:06

我也想看!!
將宣明會視為邪教,

是否資料並不十分準確???

世界宣明會(World Vision,基督教國際救援及發展機構,目 ...
peterchansuper 發表於 2008/5/6 14:34

在台灣,World Vision譯為"世界展望會",知名的基督教慈善事業,"飢餓30"就是它每年都會舉辦的活動,以基要派的邏輯,它是異端嗎?好奇...
宣明會是否異端,不大清楚,但據原先的網頁介紹,它的宗旨有一項,是代「神」管理世界,野心實在不小。可能因目的太露⻣,現時則改為「信守每一項捐獻的目的,並且管理得當」。但無論如何,任何基督教教派均非好東西。
如果基教都係邪教,世界上好多宗教都係邪教

世上邪教居多, 莫過於基督教最邪
quote: “如果基教都係邪教,世界上好多宗教都係邪教”

Lee 句话又幾有道理啵!
人是否一定需要宗教呢?從未开化嘅人因为解释唔到好多大自然的事物而对他/她/它/祂/牠们崇拜。到今日太空船都去到火星,仲要搬埋D两千年前嘅古仔嚟自己呃自己。假如你话信盘古都情有可原,但系居然会認人地以色列人嗰偶像做祖先。如果比你太公知道有D咁嘅不肖子孫,你太公會后悔当年点解無将你阿爷射落地下。
回復 317# dior13dior13

冇必要為反而反,咩都話基教最差

回復 318# ali

人類是否一定雖要宗教:如果真係有(而神由會同你有D直接既互動),咁咪要lo
至於有冇,我就唔同你講啦(唔係今晚唔洗訓:p)

點解信盤古得:p
高級模式 | 發新話題
換一個