返回列表 回覆 發帖

香港邪教(基督教)

我只是痛恨一些走火入魔的教徒,以為手上的聖經是真理,就可以籍著他們所謂的神
...
Guest from 203.198.134.x 發表於 2010/5/8 14:01

有沒有走火入魔的反基呢?
你有沒有一樣地痛恨他們?
還是你想說明基督教帶來了人品高,犯罪率低這個成果?
君不見都有很多基督徒在社會犯下的罪嗎?
雖然都不能說成基督徒犯罪多,因為都只不過報章雜誌就是喜歡補上"基督徒"三字(尤其是性罪案)
但你有見到基督徒的犯罪特別地低嗎?
我真是不見得基督教使人"人品變高"....

Guest from 112.118.200.x 發表於 2011/10/20 20:20

耶穌的教導是講結果實。
福音中三番四次地談到萄葡園園主埋怨萄葡樹結不出果, 無花果樹無果實, 撒到路邊, 石上的種籽長不出麥穗。
所以, 有基督徒結不出果也意料中事。
要結出果實不是只當了基督徒便是出果, 等收成。

同時, 舊約經文中又談到天主會為索多瑪城中十個義人而不滅該城。
農莊主人容許莠子與麥穗一起, 待收割時才分開它們。
漁夫網到的魚也有不好的, 要扔出來。

所以, 即使只是少數是好的也不打緊, 就只要好的罷。

做不做基督徒還是人的選擇, 
做那一類基督徒, 也是人的選擇。

聖經有教你去當那類你看到都反胃作嘔的基督徒嗎?

得救不是只因為你成為了基督徒, 還要看你能不能結出基督徒的果實.
基督教是好人, 義人才可以入的嗎?
行淫的, 講粗口的, 打飛機的, 黑社會份子, 盜賊可不可以信耶穌? 
耶穌老早說了祂來不是救義人, 無病的又何需要看醫生?
如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣。
回复330#bbc

quote:"...如果要基督徒個個都是你心目中的好人才可以當, 那教會內便空無一人矣"

言下之意 ...
ali 發表於 2011/10/21 13:51

你又係咪你心目中的好人呢?
你有無兩把尺,一把量人,另一把量自己?

每個人都會有撩鼻屎,仲好享受下添。
我地盡量不在公眾埸合撩鼻屎,不過總有不慎的時候俾人見到你在撩鼻屎。

你咁岩睇到人撩鼻屎啫。
回复333#bbc

有無妳自己撩鼻屎嘅相嚟分享呀?
ali 發表於 2011/10/21 16:57

一早分享過哩

仲有捽腳趾, 剪腳甲......要唔要睇?
Lee张系过去式,有無现在进行式的?
ali 發表於 2011/10/21 17:01

俾錢囉....現埸 live cam, private room, 做哂俾你睇
算哩...我做義工勒
你捐一舊水落離教者之家做經費勒, 俾條拎你!
回覆  Guest from 95.88.242.x

改变自己人生的走向光明靠的是自己的堅强和信心! 不是靠着基督!
你試去信 ...
leefeng 發表於 2015/2/4 15:54

當你人老了,用過了不少「自己的堅强和信心」都未能走向光明時,便有另一番體會哩。
你認為講依靠基督的前人是無走過這條路嗎?
你人生經驗膚淺唶。
回覆  beebeechan

有就唔會講依靠基督啦。咁您人生經驗又插過幾深咁巴閉呀? ...
沙文 發表於 2015/2/12 02:33

急屎添。。
去屙屎
打理人要打理自己嘅。人有3急都係人之常情
做做下法事去方便一下,您都唔會怪我
唔怪唔怪。知您谷福音谷得辛苦...
廉頗都一飯3矢啦
沙文 發表於 2015/2/12 06:09

其實係為與你預備一些史料,
跟你論時餵飼你  。
唔怪唔怪。知您谷福音谷得辛苦...
廉頗都一飯3矢啦
沙文 發表於 2015/2/12 06:09

廉頗一飯三矢是眼紅他的政敵撒謊,怕他回朝得勢。
把廉頗一飯三Q 改成三矢。
歷史上的天災人禍,對人類的傷害,没一樣比得上廣義的基督教。
旁觀者 發表於 2017/4/19 23:49

哦....狹義的基督教便無問題矣?
忽然想到一個神學問題,看看教徒能否解答:

三位一體神 = 聖父、聖子、聖靈

聖靈住在教徒內,那麼 ...

答2:都一樣 --> 一個聖靈怎能同時分散於不同教徒之中?

抽刀斷水 發表於 2017/4/22 22:56

就以天主教彌撒中領聖體為例,
主祭祝聖了聖體後, 給教徒領吃,
那是將耶穌分屍, 剁碎, 免治....一人吃一小份嗎?
你吃手 我吃腳, 他吃了包皮部份?
不是
每個教徒所領的都是耶穌全體, 不管是一大塊, 半塊或只得一小角。
(全體是指耶穌的聖體, 聖血, 靈魂及天主性)

在神學上, 稱 multilocation (多種地方臨在), 指某一人、事、物在不同地方同時臨在。
其實唔單止multilocation喎,仲要multi-timespan,咁先確保以前的聖徒跟現代的聖徒,都是相信同一個神喎。 ...
抽刀斷水 2017/4/23 23:53 提交

神是永恆的,
所以無時間限制
以前, 現在, 將來的都是同一個
YHWH 實在就是 I was, I am , I shall be 的意思
自往今來,基督徒在不同時期的數目皆不同,所經歷的事情也不一樣,當中的聖靈在結構上和經驗上也不一樣
抽刀斷水 發表於 2017/4/24 19:57

16世紀時, 中世紀時的聖靈在結構上與現在的有甚麼不同?
由於基督徒在不同時期的數目皆不同,因此它的組成結構有所分別。
抽刀斷水 發表於 2017/4/24 22:42

哦....
由於基督徒在不同時期的數目皆不同
所以中世紀的人看到的太陽月亮和我們看到的不同......
現在的天文學理論,是宇宙正在加速膨脹,附近星體,逐漸離地球遠去。所以,中世紀的人看太陽月亮和現代人 ...
旁觀者 2017/4/25 01:50 提交

哦。。。
你今日係公廁小便時甩左條陰毛
返到屋企你老婆數下。唔岩數啵,
於是話你唔係佢老公黎?
你不是昨晚扑佢過個老公?

原來今日的人舉頭望到個太陽
係會測量下今日同太陽既距離同昨日差了多少厘米
現在的天文學理論,是宇宙正在加速膨脹,附近星體,逐漸離地球遠去。所以,中世紀的人看太陽月亮和現代人 ...
旁觀者 發表於 2017/4/25 01:50

你既天文常識都好差下...
太陽又不是宇宙的中心,
即使宇宙在膨脹中,
地球太陽可以同時同步離開中心點而太陽地球距離保持不變.
話你一啲天文知識、邏輯都唔懂,宇宙在膨脹時,裏面星體間距離也同時在拉大。

美國普林斯頓高等學術研究所 ...
旁觀者 2017/4/26 03:16 提交

宇宙距離用光年計,我們日常距離才用千里來算。。
宇宙時間動輒都用億年計,人類歷史才用千萬年做單位。
擔心地球同太陽愈黎愈遠,
真如上邊咁講:擔心今日小便甩左條陰毛,點算好?
哲學家赫拉克利特把存在的東西比作一條河,聲稱人不能兩次踏進同一條河。因為當人第二次進入這條河時,是新的水流而不是原來的水流在流淌。見:https://www.itsfun.com.tw/%E4%BA ... %B5%81/wiki-1519245

如果我們不用將例子推到陰毛、水流這麼細緻,而是河流開了一條分支,那麼它是否仍是這條河?

通常馬路開了分岔路、河流開了分支,人就會為它們再命名,以茲識別。

回到我最初的例子,再簡化一些,公元100年聖靈住在一個基督徒之內,在公元300年聖靈又住在另外兩個基督徒之內,那麼是否就如河流開了分支,公元300年的聖靈已不再跟公元100年的聖靈一樣了?
抽刀斷水 發表於 2017/4/26 17:44

哲學家赫拉克利特把存在的東西比作一條河,聲稱人不能兩次踏進同一條河。
但歷年來,中國人只有一條黃河,一條長江,没有一世紀的黃河,1000年的黃河,2017黃河。不會說100年黃河與2017黃河不是同一條河。

所以,今日信徒說的聖神,也是一世紀時的聖神。
高級模式 | 發新話題
換一個