返回列表 回覆 發帖

請問有沒有唸過中文大學宗教研究碩士班的同學?

原來Jennifer 跟 peterchansuper 都是曾是神學系的學生。

這方面的經驗不是很多人會接觸得到,還望兩位多多分享感受。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 peterchansuper 於 2008-5-27 22:02 發表
經過長期的研究與探討,同時隨著人文知識的普遍提高,德國早於1992年就有35%左右的基督徒認為耶穌不是神,而是人。於是乎,形成了這麼一個局面,即越來越多的基督徒與神學界站在對聖經的真實性表示懷疑的一邊;而教會與人數日益 ...

感謝分享「俞力工」的這篇文章。

原來你是自修,我就正疑惑神學畢業生不當傳道人/牧師的動機,照道理這可是穩健的鐵飯碗啊。

那麼,你又受了甚麼「感召」,去了自修神學?
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:27 發表
妳如此說來,是很有滄桑味的啦,是久經風塵,不會是含苞待放啦

兩者各有韻味。
原帖由 秀雲 於 2008-5-29 17:45 發表
香港,悠閑之都啊~~~

港人最懂享受生活啦,騎單車,遠足啊,旅游啦......

我的神吶,我前世是沒這個福報投胎香港啦~~~

龍兄乃香港的少數悠閑的人,我就忙得很呢。

人生在世,總不能把整個生命付予工作吧?工作與娛樂,也應該作出平衡。
原帖由 weakest 於 2008-5-30 18:49 發表
WEAKEST

20元去地痞嘛……

--->這是早餐/下午茶的價錢吧...午餐的budget, 25元似乎較合理...地痞已經不多了...十分懷念十元雲吞麵....

我很自豪地對你說,是日午餐:北菇滑雞蒸飯,盛惠HK$20。

公司附近的$10元麵亦仍然存在,但份量較少,$15元的車仔麵就有兩味餸。

當然啦,現時一般午餐連飲品的收費,都已是$30 - $35了。
原帖由 weakest 於 2008-5-31 01:02 發表
大學只有10元飯, 卻不見10元麵 (好像要15元的, 而且很細...), 兩餸車仔麵忘了甚麼價錢了(每種餸要4元)...
抽水的情況真令人羨慕....

有空來北角電氣道,我來介紹介紹。
原帖由 秀雲 於 2008-5-31 18:05 發表
你列出的數據,如果你相信中國官方的數據,你當然能夠看到一個光明的現狀。

這些官方數據,就是為了鋪設地方領導升遷的台階,即使可信,也難免是殺雞取卵的催谷。

回復 96# dye 的帖子

dye少就簡單地認為能令GDP高的就是好官?

有這樣的民眾,難怪殺雞取卵了。

回復 98# dye 的帖子

請自行翻閱有關研究,或叫這些研究者都去當官,例如:

http://www.drcnet.com.cn/DRCNet. ... c.asp?doc_id=199397
http://zhaochen-cces.blog.sohu.com/53508139.html

我沒興趣與人討論和爭拗政治,而且我也不懂,請了。
高級模式 | 發新話題
換一個