返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友

回復 25# 沙文 的帖子

你難道忘了“天地不仁,以萬物為芻狗”這句話了嗎

以佛家角度來說,此世乃眾生業力所致,(比如進化也是如此)萬法唯心,老天爺插不了手嘛。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 09:47 發表

有啊,古代有伏虎羅漢。猛虎擾民,高僧出馬,每天喂其肉,虎遂感其恩而皈依此高僧。哪本史料上有這個記載(貌似是高僧傳?)......

佛法講中道,不左不右,不偏激不極端。原始佛教釋迦牟尼也是吃三凈肉的。祗是殺生~~~嘛~~~,那就很嚴 ...

>>>>>>>>> 純佛家角度,菩提草說得比較明白了。

oyes
o yes !!

@佛家角度 , 在這裡
可能 無人勝過 菩提草 哥哥
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 24# 秀雲 的帖子

若然殺生而食是鐵定不好的,則世上沒有理由會演化出食肉有情嘛。這叫born to 作孽。
老天不會如此無聊吧?乾脆只演化出食草獸不就省事了嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-5-26 04:28 發表
Bingo. 在未有人類之前,的確有甚多動物已然絕種。
若然當時有人幫助劍齒虎殺生餵其食肉,則可救虎一命胜造6級浮屠

有啊,古代有伏虎羅漢。猛虎擾民,高僧出馬,每天喂其肉,虎遂感其恩而皈依此高僧。哪本史料上有這個記載(貌似是高僧傳?)......

佛法講中道,不左不右,不偏激不極端。原始佛教釋迦牟尼也是吃三凈肉的。祗是殺生~~~嘛~~~,那就很嚴重了~~

佛祖菩提樹下悟道,悟的是什麽?緣起性空,眾生平等,假如動物之間的食物鏈還是屬於宇宙法則,那么人類的殺生食肉則有違宇宙法則,是要受到因果律的懲戒的。天之道損有餘而補不足,大概如此吧.....純佛家角度,菩提草說得比較明白了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 菩提草 於 2008-5-25 04:33 發表
慈悲的人不忍心杀害生命,没有人类控制数量之前,难道动物就无法生存了吗
Bingo. 在未有人類之前,的確有甚多動物已然絕種。
若然當時有人幫助劍齒虎殺生餵其食肉,則可救虎一命胜造6級浮屠
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 訪客得得b 於 2008-5-25 08:28 發表

你咪傻呢,三千大千世界,大把地方投生啦.
你驚無錢好過啦.
您咁態度就衰格啦,您做咩唔同個乞兒仔講:「仆街你幾多門口唔去乞係都要係我門口乞?」

回復 19# 訪客得得b 的帖子

這是因為暫時來說宣傳不夠而已,只要我努力宣揚先姦後殺比食鳳爪有更大樂趣,終有一天世人會明白眾生平等,既然食鳳爪是OK的則無理由不許先姦後殺
原帖由 沙文 於 2008-5-25 23:50 發表
如此,做和尚就錯了。和尚不生孩子,佛法流傳廣了,人也就少了,眾生投胎做人機會少了,只好去做可憐的動物。所以,為了佛法,還是娶老婆然後生養眾多,佈滿了地吧。 ...

你咪傻呢,三千大千世界,大把地方投生啦.
你驚無錢好過啦.
原帖由 沙文 於 2008-5-25 22:05 發表
文:
若然如此,見到沙文先姦後殺天真無邪女童也無須制止啦。只要沙文業障未除,他一定會先姦後殺的,您們制止了這一次,我還會再來嘛。

b:
你再來我又再制止你嘛

文:
既然您可以再制止我先姦後殺,我也可以等您一再到這種爛 ...

先姦後殺天真無邪女童跟上茶樓食鳳爪,
兩件事出現的機率不可能相提並論.
我吾收貨.
如果沙文朋友真的想通过杀人来解救动物,你应该首先自杀么.这样,既可以解救动物,又可以不杀别人,多么完美啊!

我想沙文朋友是不会愿意的
Nonono, 若然我一命歸西,就少了一人出力去控制white tail數目,於自然生態並無裨益啦
众生对死亡的恐惧不仅仅是对痛的恐惧,

比如,你站在美国帝国大厦的顶端边沿,我推你一下,你觉得痛吗?不觉得,

可你为什么还是害怕死呢?

如果说死未必比生存更苦,那么,人们为什么不去选择死呢?心爱的人离世了,人们为什么要悲伤呢?母亲为什么要舍命保护她的孩子呢?
當時不痛,接觸地面時就痛啦。

我怕死,乃是因為未能參悟佛法之故耳,死,不過是輪迴的手續之一,我不殺之,老天爺也會殺之,我未必比老天爺更殘忍啦。我阿娘明白了佛法,也就會知道我的生死其實沒什所謂啦。倘若生真的管用,佛祖又何必坐化圓寂呢?
动物之所以可怜,是因为不能学习佛法,没有掌握佛法,改造因果,控制命运的能力。杀了它们,它们也不能因此从恶道脱离。而杀的人自身,又造下恶业,多么不好!

所以,人们应该学习佛法,经常以慈悲心为这些动物祈祷,发愿结缘,这样未来,才有可能利益它们
如此,做和尚就錯了。和尚不生孩子,佛法流傳廣了,人也就少了,眾生投胎做人機會少了,只好去做可憐的動物。所以,為了佛法,還是娶老婆然後生養眾多,佈滿了地吧。

回復 14# 訪客得得b 的帖子

文:
若然如此,見到沙文先姦後殺天真無邪女童也無須制止啦。只要沙文業障未除,他一定會先姦後殺的,您們制止了這一次,我還會再來嘛。

b:
你再來我又再制止你嘛

文:
既然您可以再制止我先姦後殺,我也可以等您一再到這種爛地方就馬上踩死您嘛
沙文:
又例如,版友阿b每天去飲茶食一碟鳳爪,每碟鳳爪害死一隻雞。
假設阿b陽寿尚有半年,則將會有180隻雞因之而死。
我激於義憤,一腳踩死阿b,即是救了180隻雞嘛。
踩死阿b有何不好呢?

b:
你是救不了那180隻雞的.
只要我業障未除,我還是會再來這種以消滅生命,來養活生命的爛地方的,

本來我飲多一星期早茶{死七只雞}就會遇上善知識,然後轉行食素的了,現在比你殺左,要再來一生,再去茶樓飲幾十年茶,殺幾千只雞先再有機會放下屠刀了,由於是你殺我的,我條雞數自然就要入你賬薄了.

回復 12# prussianz 的帖子

我还没成年,
我还没有吃素的自由。
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-25 19:35 發表
沙文所说的的确不是佛教的句子。

可曾想过那些动物与人类有同样的灵性。
只是他们不能用语言表达而已。
他们与我们一样有七情六欲,
也像我们一样恐惧被别人伤害。

如果相信生命轮回的话,
这些动物还可能是我们前生的 ...

如果相信生命轮回的话,
这些动物还可能是我们前生的父母、姐妹、亲人、朋友。

你还忍心下手杀它们吗?

do u eat any meat ??

interest declaration : ::::: i am the vegetarian

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 10# 菩提草 的帖子

说得好!
感恩教导!

无需上帝!
众生对死亡的恐惧不仅仅是对痛的恐惧,

比如,你站在美国帝国大厦的顶端边沿,我推你一下,你觉得痛吗?不觉得,

可你为什么还是害怕死呢?

如果说死未必比生存更苦,那么,人们为什么不去选择死呢?心爱的人离世了,人们为什么要悲伤呢?母亲为什么要舍命保护她的孩子呢?

生存为什么有这样的价值,使人们舍弃死亡,努力地求生呢?

无论怎么说,觉得自己是人类,就应该将自己的行为与动物划分开来,也许动物纯粹为了生存而杀戮.人类则不需要.人类之所以是人类,因为人类有智慧,有慈悲

慈悲的人不忍心杀害生命,没有人类控制数量之前,难道动物就无法生存了吗

如果沙文朋友真的想通过杀人来解救动物,你应该首先自杀么.这样,既可以解救动物,又可以不杀别人,多么完美啊!

我想沙文朋友是不会愿意的

既然如此,还是从自己做起,不杀生吧——而不杀生,就是护生

动物之所以可怜,是因为不能学习佛法,没有掌握佛法,改造因果,控制命运的能力。杀了它们,它们也不能因此从恶道脱离。而杀的人自身,又造下恶业,多么不好!

所以,人们应该学习佛法,经常以慈悲心为这些动物祈祷,发愿结缘,这样未来,才有可能利益它们
敬禮菩薩,黑暗中寂靜凝視苦難衆生的月光

回復 6# 菩提草、沙文 的帖子

沙文所说的的确不是佛教的句子。

可曾想过那些动物与人类有同样的灵性。
只是他们不能用语言表达而已。
他们与我们一样有七情六欲,
也像我们一样恐惧被别人伤害。

如果相信生命轮回的话,
这些动物还可能是我们前生的父母、姐妹、亲人、朋友。

你还忍心下手杀它们吗?

无需上帝!

回復 5# 訪客得得b 的帖子

甴曱是眾緣和合的一種示現,牠自有牠的路 有牠的歷程.牠往生後未必不會投生做阿b嘛

至於教堂有食物,乃是因為我一边听道一边食薯片,薯片碎跌落地整汚糟教堂之故
高級模式 | 發新話題
換一個