返回列表 回覆 發帖

宗教權威責奧巴馬 扭曲《聖經》教義

美國民主黨總統候選人奧巴馬再次因宗教問題招惹是非。美國基督教福音教派重要人物杜布森,抨擊奧巴馬歪曲《聖經》教義和亂解美國憲法,恐怕會打擊試圖爭取福音教派選民支持的奧巴馬。

 杜布森在他的電台節目中,集中講奧巴馬於前年6月向自由派基督教組織「Call to Renewal」發表的講話。杜布森說:「我認為他(奧巴馬)蓄意扭曲《聖經》的傳統教義,以符合他自己的世界觀、混亂的宗教觀」。杜布森補充:「他正把《聖經》的教義拖過污水溝。」他又指責奧巴馬歪曲《聖經》章節,如奧巴馬提到《舊約全書》中的《利末記》,稱這章節暗示奴隸制可接受、食用貝類海鮮是可憎的行為,但耶穌在《新約全書》中的訓誡已沒有這些評價準則。奧巴馬陣營反駁杜布森斷章取義。

克林頓挺奧僅一句話

 美國前第一夫人希拉里白宮夢碎後首次返會參議院工作,受到院內上下歡迎,她本周將會與民主黨候選人奧巴馬聯手拉票,以示黨內團結。但其丈夫克林頓只透過發言人發表一句話聲明,聲稱支持奧巴馬,但他實際上有多支持奧巴馬則可能與聲明的長短成正比。

 克林頓一直是奧巴馬最強烈的抨擊者,他曾公開懷疑過這位年輕參議員領導國家的能力,對奧巴馬贏得黑人選民不屑一顧。美聯社與雅虎新聞的調查顯示,「非常喜歡克林頓」的人就從去年12月的25%,下降到今年6月的16%。克林頓發言人說﹕「克林頓將會盡他可能,確保奧巴馬成為下一屆美國總統。」奧巴馬和希拉里明天在共同出席支持者的集會,將是兩人首次同台拉票,但克林頓不會參加。 ■美聯社/法新社/《每日電訊報》
http://paper.wenweipo.com/2008/06/26/YO0806260017.htm
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個