返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 天主教異議團體呼籲教宗取消反對避孕禁令

抽按:無知刁民!竟敢挑戰教會傳統!實在可惡!至高無上的聖傳,會因為「不避孕有愛滋」此等未經證實的假設而隨便更改的麼?

時間: 2008/07/26
撰稿‧編輯:楊明娟         新聞引據:中央社

   約60個歐洲和美國的天主教團體,25日呼籲教宗本篤十六世,徹底改變天主教反對避孕的立場。

  天主教是在40年前,由前教宗保祿六世發表了一份重要文件,確立天主教反對避孕的立場。

  這封信刊登在25日的「米蘭晚郵報」上,英國、巴西、加拿大、法國和美國等國的天主教異議團體指出,教廷反對避孕的立場是一場災難。

  他們表示,這項在1968年頒佈的通諭受害最深的是全世界最窮和最弱者,他們認為天主教徒應該以確實和良好的道德去規畫他們的家庭生活。

  信中批評教會的立場讓婦女的生命面臨危險,同時讓數以百萬計的人暴露在感染愛滋的危機中。

  信中表示,教會立場所造成的影響,已經在南半球形成災難。當地的天主教領導人在家庭計畫政策上發揮相當大的影響力。

  信中指出,通諭在說服教友不要使用現代避孕方法上,徹底的失敗。對天主教徒而言,這項通諭具有法律位階。

  教廷駁斥反對避孕的立場造成愛滋蔓延的說法,認為這種說法顯然毫無根據。同時稱這些連署人無法代表天主教會。教廷發言人龍巴迪神父表示,這封信不是要表達神學或道德立場 ,而是趁機宣傳避孕。  

http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=119503&t=1
支持鼓勵每位離教者

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

无耻的 宗教 经常会 当众 耍无赖,前后成 不一致性!
以消滅基督文化為己任
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個