返回列表 回覆 發帖

[分享] (閒聊)奧運開幕式的成功,全賴華夏祖先的護佑!

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-21 15:20 發表
四人幫是痴線的 不提也罷  國歌有著我民族 於特定時空的歷史意義
不是隨時可因應時事 隨便改變的口水歌 難道今天就要改成這樣

反彈
中華大地的股市
把我們的資金
頂住大小非的沽盤
上海a股
到了最危險的時候
每個 ...

how about the following?

Typhoon Song - 鸚鵡請各位肅立,  升旗, 一齊唱:起來! 不願再上班的同胞!把我們的願望付託在這一只鸚鵡上!八號風球
快掛, 快掛, 我們即走!
每張臉上都充滿著期盼的表情!起來! 起來! 起來!我們萬眾一心, 冒著大雨和大風,離開, 離開!拿起皮包和手機,回家, 回家, 快回家!

回復 167# 沙文 的帖子

唔明同賣保險有乜「啦lung」?

[噢...岩岩諗到...係咪個肥仔買左保險,佢如果因乜事死左 (例如 no-show 而比政府殺左) 都有錢賠俾佢老母呢?]

下屆倫敦奧運,還看他們的神 (「天佑女皇」嗰個呢...) 是否比咱們的華夏祖先厲害,
在人不夠多、財不夠多、民心 (或忠心) 不夠多的情況下舉辦一個成功的奧運會吧

我比較有興趣知道北京當局將如何處置上萬件「一次性使用」的開幕/ 閉幕式道具+戲服?

原帖由 Jennifer 於 2008-8-11 20:38 發表
恕我直言...整個表演給我的感覺,有點像以前在旅遊節目中看過主持人到北韓,北韓政府
每晚在一個很大的體育館裡成千上萬的表演者一致地擊鼓,跳舞,排列出一個一個很整齊
的「團體圖景」,是讓觀眾看的哇哇大叫,驚嘆不已。

北 ...
花姨妳求神拜佛閉幕時不要搞件咁事出來:
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 165# 訪客得得b 的帖子

我就係知先咁suggest嘛
但解放軍戰士應該不會禁止您在旁唱出歌詞的
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:25 發表
只要用中樂伴奏,小弟冇乜意見
明天天安門廣場升旗禮,就一於咁樣啦

你條假洋鬼子知咩ㄚ 天安門升旗禮是有音樂 但無歌聲的
原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:25 發表

你配樂 我過目

回復 162# 訪客得得b 的帖子

四人幫是痴線的 不提也罷  國歌有著我民族 於特定時空的歷史意義
不是隨時可因應時事 隨便改變的口水歌 難道今天就要改成這樣

反彈
中華大地的股市
把我們的資金
頂住大小非的沽盤
上海a股
到了最危險的時候
每個人也迫著拿出最後的資金
反彈  反彈  反彈  
我們萬眾一心
頂住庄家的沽盤
頂住
頂住庄家的沽盤
頂住  頂住 頂住 頂

原帖由 沙文 於 2008-8-19 20:40 發表
未必係沙文拘泥,係佢地拘泥於一定要西樂才可以奏國歌
語理分析,係阿B最驟忌嘅。佢會認為,用開西樂奏就西樂最好,唱慣了「最危險」就任何時候都最危險,總之係國歌就一定係最好、不可質疑,您理Q得佢危唔危險? ...

呵呵,找到了一些資料,都頗有趣。原來中國以往在清末之前都沒有國歌這回事,國歌最初都是為了應酬外國的禮節。

照這個目的來看,看來就不要難為其他外國的軍樂隊吧。假如要求用中國獨有的樂器,一時間叫其他國家如何能找到?找到後又如何找人演奏?如連樂譜都使用中國古譜代替五線譜,可能連大部分中國人都看不懂。如此,就大大為難與中國有邦交的國家了。

至於「最危險」問題,文章內亦得到了解答。原來最初已被郭沬若改了成:“中華民族到了大翻身的時候,每一個鄉村城市發出解放的吼聲。”

四人幫時亦曾改了歌詞:
前進!各民族英雄的人民,
偉大的共產黨領導我們繼續長征。
萬眾一心奔向共產主義明天,
建設祖國保衛祖國英勇地鬥爭。
前進!前進!前進!
我們千秋萬代高舉毛澤東旗幟前進!
高舉毛澤東旗幟前進!前進!前進!進!

明顯看到很多人對「最危險」看不順眼,不只是我一個。

http://www.mayasun.idv.tw/topic.asp?TOPIC_ID=350
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
沙哥開我名要我答的:
貪污古己有之 今何不沿用呢?
係有沿用喎,阿扁用緊、胡長清又用過
7、80年代上去設廠的有边個冇用過,您話我聽啦

b:
如果真如你說7,80年代上去開廠的人  個個都有份用秘術的話
就充份証明人人都處於公平的平台競爭啦

港英貪污還利害呀  嚴重到引發67年暴動呀 其後英夷醒覺  依靠以華制華政策  並非萬無一失  若再發生類似情況 可能要出動英軍平亂 隨時會觸動國際社會和中國政府的神經 更可能的是觸動本地98巴仙華人民族情意結  威拹到殖民地政權 於是要成立個專責部門黎處理貪污的問題

如今只有大財團才有資格搞秘術了 且看退休高官去財團打工就會明白  
此種情勢 可能比大陸還差勁呢

回復 158# 抽刀斷水 的帖子

未必係沙文拘泥,係佢地拘泥於一定要西樂才可以奏國歌
語理分析,係阿B最驟忌嘅。佢會認為,用開西樂奏就西樂最好,唱慣了「最危險」就任何時候都最危險,總之係國歌就一定係最好、不可質疑,您理Q得佢危唔危險?
沙文拘泥國歌的樂器樂種,這方面我就無所謂。我反而覺得歌詞中「中華民族到了最危險的時候」,據語理分析,怎麼總是在任何時候都是最危險?是中華民族從未有安全過?抑或是越來越危險,因此每唱一次都比以前更危險?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 156# 的帖子

冇問題喎,仲好好添。不過令民族主義冇埋作用之嘛。不論肯定袁督軍合不合邏輯,滿人都走進中華民族了,而又冇一個民族不可能成為中華民族或中華民族不可能跟任何一個民族merge。事實如此,道理不歪。
好似任何樂器,您玩玩下慣咗用來奏國歌,就冇咗中西的分界線,民族都係咁。亦未必要打仗咁煩,通婚都可以解除民族主義

To B
係有沿用喎,阿扁用緊、胡長清又用過
7、80年代上去設廠的有边個冇用過,您話我聽啦
原帖由 沙文 於 2008-8-19 13:00 發表
什麼鳥生魚湯、半殖民,都係您提起啫。可以的話,盡量唔好推翻自己的論據啦。

小弟有位同嫏叔伯,官拜薊遼督師,當年拒滿人於関外,固一世之雄也。
後來,皇太極只用了一條小小的3國演義蔣斡盜書,崇禎將之凌遲。
如今,人大代表大 ...

滿漢一家是歷史發展的結果。。。。但不可以反過來否認袁崇煥﹐鄭成功等抗清名將的功勣。。。。滿洲人當人大代表又如何。。。。秦代統一之後﹐實行議庭制。。。召集六國博士70﹐共商國策。。。。中共在政治上包容其他民族有何問題﹖   咪用歪理喇
>本飛刀爺不是討論法律問題。。纏足之所禁止。。。是歐洲之後女權主義抬頭。。。中國不過是應世界潮流。。。纏足到底也是我國精神文明的一部份。。。。

纏足不過是宋代製造出來的性文化而已。
跟現在的減肥癖其實差不多(苦笑)
原帖由 沙文 於 2008-8-19 14:10 發表
訓角都係古已有之 今應沿用啦。
為此,您又吾去 訓角也

有道理  有道理
台灣水扁哥最近比人小到氣咳 中國做官o既 從古到今都貪架啦
皇帝就直情係盡刮天下錢財tim啦

唔 看來水扁哥是比人陷害的
原帖由 Nomad 於 2008-8-16 13:27 發表

除了當年降元的幾個大官之外
元代南人即令為蒙古人所殺,也不過納金了事
這根本就已經將中國推回耶經那種民族相應的奴隸制度的程度了
一個國家為了將利益集中在一個小數民族而使種族政策傾側至此,亡國是必然的
也不 ...

古代以色列人殺的只是千千萬萬不信主的畜生,

可惜的是沒有把牠們殺光,

留下了孽種,

結果就把拜偶像的文化傳了下來,

製造了千千萬萬不信主的畜牲......  

而每當我想起偉大的元太祖成吉思汗清除回教徒

和拜偶像的中國畜生,

內心就真的想說聲"哈里路亞"!

回復 151# 訪客得得b 的帖子

訓角都係古已有之 今應沿用啦。
為此,您又吾去 訓角也
原帖由 沙文 於 2008-8-19 10:26 發表
並非沙文弟將文化交流和帝國主義混為一談,而係您話「創作國歌的世代已經是半殖民地」 。
近代化又不是西化嘛,西洋樂又非近代才有的,所以用西樂奏國歌並非近代化,而是古代西化。

既然您認為纏足到底也是我國精神文明的一 ...

又係呢種"古已有之 今應沿用"的論調
吾去 訓角也
什麼鳥生魚湯、半殖民,都係您提起啫。可以的話,盡量唔好推翻自己的論據啦。

小弟有位同嫏叔伯,官拜薊遼督師,當年拒滿人於関外,固一世之雄也。
後來,皇太極只用了一條小小的3國演義蔣斡盜書,崇禎將之凌遲。
如今,人大代表大会上大剌剌的坐著滿族代表。
我這位同鄉叔伯的一生,算是白活了;不如趁金殿問策,咔嚓一下割了朱由檢的狗頭献給皇太極冇咁嬲。

自此之後,我們都看破了,所謂民族主義,不過就是這麼一回事。李鴻章說要如何如何,都不管用。
高級模式 | 發新話題
換一個