返回列表 回覆 發帖

[分享] (閒聊)奧運開幕式的成功,全賴華夏祖先的護佑!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-8-15 22:49 發表
我父親經常說,港府將外匯基金、庫房全部錢分給市民,每人分到的將會十分可觀。

這個夢,可能我到死的那天還未可實現。

你發夢有無想到  真係當你到分左d錢 市面資金泛濫 通漲以倍數增加 生活重衰過未分錢之前
牙簽小兒今次大作 總算為本網爭回一點面子

全文無得彈 唯一不足之處 是叫死佬沙鏟雪一處 犯了點不合時宜
現正藉夏季奧運 應叫佢去參加盛裝人肉剪草機比賽先對o既
阿dye所持的論調 說穿了就是共慘主義的陰魂不散 在民主社會裡 政客是經常持之以為利器 在議堂作為爭取政治利益及選票之手段 只有不明究竟者  才以為學到真理 當成金科玉論掛在咀邊
原帖由 沙文 於 2008-8-16 14:09 發表
咁您即係話本網面子先前被您丟清姐
但其實我係嫌你們的民族主義遠遠低於一個有民族尊嚴的中國人喎
連國歌都用西樂,仲有臉話我?

V仔去听陳奕迅演唱會這個show,點知去到發現播阿b把衰聲幕後代唱,我好贊成添 ...

吾知係咪同你對咀對得多  我估到哂你會咁答啦  

改  改 即係改:牙簽小兒大作又為本網tim上光彩

國歌用西樂早前答左啦 順便講埋 原來烏茲別克人係食完中國特產琵琶果後 學識整琵琶的

原帖由 沙文 於 2008-8-17 12:13 發表
對於美軍選用中國貨貝雷帽,係美軍有眼光,我中华民族甚感欣慰。但調轉頭中國捨棄嗩吶不吹而吹喇叭,依民族主義則為媚外。
所以討論您的民族主義由國情入手,就是寧西勿中的國情。。。。。國歌是代表自己國家的,関於国歌的問 ...

點解吹喇叭就是媚外先?你口中的民族主義到底從何說起架?

你鄉下有兩條女剛取左塊銅牌 出番個主題車下v仔威下啦
講到今屆奧運 在各項比賽場合裡  電視上都看不見任何廣告牌 點解?
點解?炎錢腥乎

剛看到中國力壓英夷 奪女子四人賽艇金牌 感謝土地公公
原帖由 沙文 於 2008-8-17 17:11 發表
一字咁淺啦,即係好似一喲自以為高等华人,特登唔講中文講番文咁乞人憎之嘛。阿B一定会贊成我呢個睇法喎
V仔不嬲都聲大夾冇準,車佢都係5餅3魚啫 ...

《義勇軍進行曲》這首歌是田漢聶耳於1935年創作的。原為電影《風雲兒女》的主題歌﹐現為中華人民共和國國歌。
  義勇軍是人民為了抗擊侵略者自愿組織起來的軍隊。“九‧一八”事變後﹐在東北華北一帶﹐都曾有這樣的抗日武裝。歌曲以雄壯激昂的旋律﹐堅定勇敢的行進節奏﹐塑造出萬眾一心﹐勇往直前的義通軍形象。在國民黨政府不抗日的情況下﹐反映了中國人民抗日救國的堅強意志和必勝的信念。當影片《風雲兒女》上映後﹐其主題歌《義勇軍進行曲》便迅速傳遍了全國。在民族危機深重的年代﹐就是這首歌激發著人民群眾的革命熱情和戰鬥意志﹐並給廣大愛國人民以巨大的鼓舞﹐是當時最大的群眾歌曲之一。

這首歌本來不是國歌黎o既 如果選中做國歌後又重新配樂
那麼就不是倍伴英雄戰鬥了多年的義勇軍進行曲了
原帖由 Step.King 於 2008-8-17 21:41 發表

依家老共成日話日本人修改歷史, 佢地得了江山之後還不是一樣?
b叔你不是說過不是國民黨不抗日,  而是共產黨拖著國民黨後腳, 抗不了日嗎?  

在維基"張學良"的條目上, 甚至有人提出是張學良以抗日為名向國民 ...

我解讀當年的情況確是如此 老蔣知己知彼 認為跟日是打不過的 一來想多等幾年 藉此強化武備
二來就是怕共黨乘勢而起  令其腹背受敵  

但在國民眼中 認為老蔣是怕了日本  特別是熱血沸騰的大學生 更是按捺不住 就老蔣的不抗日 在
全國展開了一浪接一浪的抗議浪潮 你看到的歷史記蛓不是假 只是不太深入咁解姐

張學良有張學良的算盤 他選擇了發動政變 可說是改變了中國的歷史軌跡 發展出後來事情

歷史沒有假設 不可能說若沒有西安事變 中國就會如何  如何等等   

要談亦都只能是你我在宵夜時 一啤在手的話題而已
原帖由 沙文 於 2008-8-18 13:02 發表
咁又唔係咁話,表面上是小事,內中亦包含民族大義嘛

喂老友 我答左你架啦 國歌曾陪伴過英雄們 渡過鞎苦戰鬥的歲月
改了好似不太尊重播  

其實很多人的民族大義概念  都是希望國土完整 國人能跟世上所有人一樣  
有個平等的平台作交流 不受歧視 係你猛咁扭曲人地意思之嘛
原帖由 沙文 於 2008-8-19 10:26 發表
並非沙文弟將文化交流和帝國主義混為一談,而係您話「創作國歌的世代已經是半殖民地」 。
近代化又不是西化嘛,西洋樂又非近代才有的,所以用西樂奏國歌並非近代化,而是古代西化。

既然您認為纏足到底也是我國精神文明的一 ...

又係呢種"古已有之 今應沿用"的論調
吾去 訓角也
原帖由 沙文 於 2008-8-19 14:10 發表
訓角都係古已有之 今應沿用啦。
為此,您又吾去 訓角也

有道理  有道理
貪污古己有之 今何不沿用呢?
台灣水扁哥最近比人小到氣咳 中國做官o既 從古到今都貪架啦
皇帝就直情係盡刮天下錢財tim啦

唔 看來水扁哥是比人陷害的
沙哥開我名要我答的:
貪污古己有之 今何不沿用呢?
係有沿用喎,阿扁用緊、胡長清又用過
7、80年代上去設廠的有边個冇用過,您話我聽啦

b:
如果真如你說7,80年代上去開廠的人  個個都有份用秘術的話
就充份証明人人都處於公平的平台競爭啦

港英貪污還利害呀  嚴重到引發67年暴動呀 其後英夷醒覺  依靠以華制華政策  並非萬無一失  若再發生類似情況 可能要出動英軍平亂 隨時會觸動國際社會和中國政府的神經 更可能的是觸動本地98巴仙華人民族情意結  威拹到殖民地政權 於是要成立個專責部門黎處理貪污的問題

如今只有大財團才有資格搞秘術了 且看退休高官去財團打工就會明白  
此種情勢 可能比大陸還差勁呢
四人幫是痴線的 不提也罷  國歌有著我民族 於特定時空的歷史意義
不是隨時可因應時事 隨便改變的口水歌 難道今天就要改成這樣

反彈
中華大地的股市
把我們的資金
頂住大小非的沽盤
上海a股
到了最危險的時候
每個人也迫著拿出最後的資金
反彈  反彈  反彈  
我們萬眾一心
頂住庄家的沽盤
頂住
頂住庄家的沽盤
頂住  頂住 頂住 頂

原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:25 發表
只要用中樂伴奏,小弟冇乜意見
明天天安門廣場升旗禮,就一於咁樣啦

你配樂 我過目
原帖由 沙文 於 2008-8-21 15:25 發表
只要用中樂伴奏,小弟冇乜意見
明天天安門廣場升旗禮,就一於咁樣啦

你條假洋鬼子知咩ㄚ 天安門升旗禮是有音樂 但無歌聲的

回復 170# 沙文 的帖子

中樂奏國歌是可以的 但奏義勇軍進行曲就吾可以  原因前面講了
逸強為之 就是盲目的民族主義
原帖由 沙文 於 2008-8-27 15:09 發表
國歌就係奏義勇軍進行曲咯。唔通用中樂演奏之時國歌就並非義勇軍進行曲?
而用中樂奏中國人為中國而寫的樂曲会構成對原作者及曾經聽過此曲之人不敬?對民族音樂的熱愛和欣賞不可能是盲目民族主義 ...

奀理  
選用義勇軍進行曲做國家 其中一個原因係為左紀念 當年捨身抗敵的陣忘將士o既
改成中樂是不合適的
原帖由 沙文 於 2008-8-27 15:57 發表
當年捨身抗敵的陣忘將士係為了中國捨身,故用中樂演奏就最能告慰英靈啦

你意見姐 英靈在生時未聽過中樂版架嘛
原帖由 沙文 於 2008-8-27 19:35 發表
故而就係因為未聽過應該聽嘛 -- 西樂都已聽過了就聽不聽都得

在描述"就"王在酒池肉林嘆世界的電影裡 妲己一邊倒拔蘭地入池 一邊拎住塊家鄉雞餵比"就"王食
我塊版無呢個字吾得咩
高級模式 | 發新話題
換一個