返回列表 回覆 發帖

關於學校一條口試題目

我有一位同學於學校下學期考試抽中了一條題目

令我意想不到....題目竟然是「誠實的重要性」,真的引我深思

我覺得誠實不誠實,是說不說謊的另一說法,我嘗試兩個觀點交換思考,也得不出誠實重要的結論

說謊有好和不好的出發點,每個人都一定說謊

成年人世界更是充滿爾虞我詐

這麼看來,誠實豈不是變得毫無價值? 換我上場真的不知如何作答

是我思考角度太窄?先入為主?要靠自己經歷更多得出自己價值觀?

還請各位大大指點
原帖由 ctaya 於 2008-9-7 08:24 發表

(1) 說的只是現象。

(2) 說"多是",不是全是。

(3) 如果 white lies 也算是不誠實,你這句話多是不誠實的。

h:

do u love me ??

(1) please 誠實。

(3) white lies 也算是不誠實

o k ,
only solely solly soly sorely sorly for junky funky fun , sorry ,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 weakest 於 2008-9-6 02:10 發表
看來我需要開始不誠實了....

(1) 說的只是現象。

(3) 如果 white lies 也算是不誠實,你這句話多是不誠實的。

回復 41# 抽刀斷水 的帖子

本來打算開始不誠實的...但既然抽水問到我, 咁我只有延遲一下不誠實的計畫, 誠實地告訴你: 我說的那句是誠實的...
原帖由 weakest 於 2008-9-6 02:10 發表
你這句是誠實的抑或不誠實的?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 39# ctaya 的帖子

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-31 23:30 發表

寫成多數扒街得未ㄚ 極小數會飛黃騰達tim 你學下囉

誠實與不誠實之間亦有很多層次。

「扒街」的多是極誠實和極不誠實的。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-5 00:10 發表

當然說謊要有技巧

實則虛之,虛則實之~~柒則柒之[爆]

當然說謊要有技巧

i love u

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 weakest 於 2008-9-4 00:58 發表
但只說謊的話, 說謊便沒有用了...

當然說謊要有技巧

實則虛之,虛則實之~~柒則柒之[爆]
那不是這問題的答案呀......

回復 35# weakest 的帖子

對極~ 人們只要把意思相反,就可得到真實答案。

回復 34# HTBROKE1 的帖子

但只說謊的話, 說謊便沒有用了...
為什麼需要誠實??

全世界都在說謊的時候,不說謊就無法生存。說謊變成了生存的手段,和弱肉強食同一道理。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 訪客得得b 於 2008-9-1 06:59 發表

我要先說服到其他人信我  先有權解散國防部架嘛

不誠實或許可分成防護性質和攻擊性質吧
若然對於您較接近真理而貫通古今的看法,國家領導唔接受,反而採取野蠻的law of the jungle來處理問題,就是昏庸了。

誠實又有冇分防護性質和攻擊性呢?只要您誠實地一開聲即可馬上成事了。
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 27# 抽刀斷水 的帖子

咁加多一句: 有助別人幫口出火lor....
原帖由 沙文 於 2008-8-31 17:35 發表
唔係,我係誠實地話俾人聽要不誠實,我係自相矛盾咖,您插我啦

點會呢...又係你自己成日講要虛則實之, 實則虛知既~

我跟老大你學野有成果架~最近我同一位女朋友講: 我其實絕少講大話~
那女的就劈頭一句: 無錯丫! 但你都係絕少講真話....

好彩朱婷妹子唔識得佢...

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 沙文 於 2008-9-1 21:42 發表
您唔好咁好戰啦,想話事,將資源投入宣傳部就得嘅啦,國防部可以解散。
其實所有人都係在誠實同不誠實之間找一個適合自己的平衡點,並無原則係誠實/不誠實,只在兩者中間。
唔通B嫂問親您尋晚做咩咁夜返,您一定如實禀告咩? ...

我要先說服到其他人信我  先有權解散國防部架嘛

不誠實或許可分成防護性質和攻擊性質吧

回復 28# 訪客得得b 的帖子

您唔好咁好戰啦,想話事,將資源投入宣傳部就得嘅啦,國防部可以解散。
其實所有人都係在誠實同不誠實之間找一個適合自己的平衡點,並無原則係誠實/不誠實,只在兩者中間。
唔通B嫂問親您尋晚做咩咁夜返,您一定如實禀告咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-9-1 06:44 發表
做人有喲原則好喲嘅;盡量唔好因為我講句嘢您就改變立埸啦

哈哈 又可以開戰了

你似乎在暗示誠實就是原則咁播 如果有人喜歡以不誠實為做人原則 又得吾得呢?
反正"打嬴就話事 騙到就放落袋" 吾通怕比神罰呀

回復 25# weakest 的帖子

你的答案不像14歲的學生回答。

http://exchristian.hk/forum/view ... amp;page=1#pid29105

回復 10# Login 的帖子

我的version是假設了如果誠實, 人家是會知道的...
高級模式 | 發新話題
換一個