返回列表 回覆 發帖

殉職消防員死不足惜

我早就懷疑“為神癲狂的基督徒”其實是個玩無間道的臥底。

他其實骨子裡比誰都痛恨基督教。

阿顛哥,你的身份暴露了啦~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-14 14:29 發表

別提了,相比於之前數代,小弟簡直慚愧

父親系:

爺爺:開國戰爭時期解放軍軍人

大伯:抗日戰爭時期香港地區遊擊隊隊員(當時只有9歲左右)

父親:消防員,(年輕時是暴走族)

母親系:

公公(媽媽的父親):駐港 ...

既是開國軍人後裔,何以偏安香港?莫非毛太祖時代亂政,你們一家南下香港避難?很有傳奇性的經歷啊
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 46# HTBROKE1 的帖子

還好,敘述得比較清晰。

也就是說,第一分支都在內地。你的祖母對你有極高期望可能是希望你將來能多多照顧內地的兄弟姐妹吧。呵呵.......說起來,你的家族在新時代人中算是比較龐大了。(算上遠親)

我比較懷疑你加入反戰組織的意義。看看你的頭像,總覺得你是“扛著紅旗反紅旗”
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-19 19:30 發表

例如釣魚台問題時,組織內有一位日本籍同袍,他的祖輩也參與了中日戰爭-----他的外祖父和我的爺爺在幾十年前的戰場上站在不同的陣營對敵,但二人幾十年後的子孫在同一陣線排肩。
...

好感動哦。仿佛是日本漫畫裡的情節再現。

人類不可能沒有戰爭。雖然你們反戰組織無法消除這點,但功勞還是很大的,至少產生的民意能夠對當權者進行一定的牽制,不至於爆發更大的災難。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

你們的心量真是太大了。

小女給兩位大菩薩頂禮了~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 54# Nomad 的帖子

天哪,沒想到這裡還能遇見銀英的F絲啊。簡直是老古董了。

這本十多年前我在學校旁的漫畫出租屋看的小說,還有人記得這么清楚~~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 55# HTBROKE1 的帖子

對啊,只要有一念之善,人人都是菩薩。所以我給你們頂禮也沒錯啊。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 Nomad 於 2008-9-25 14:40 發表

提及銀英傳有此哲學地位,其實是源於田中芳樹在當中露骨地用文字表達的政治思維和哲學理念
像銀英那種直接用角色說出思想結論的方式,在日後的輕小說中也是少有的。 ...

是指小說裡那個田中代言人楊威利大人吧。

老實說,我到現在為止還搞不懂田中對民主與專制制度的態度。小說裡貌似有句話從田中代言人的嘴裡說過,大意是最壞的民主制度也要好過最好的專制制度。但同時,也有人批評田中的小說流露出軍國主義的傾向。這一點,至少我當年在小說裡沒怎么讀出來,(那時還小,根本不懂什麽政治),後來看了劇場版動畫,發覺日本人對萊茵大人瘋狂癡迷,劇場版大部分都以萊茵為主角,這才感到有那么一絲味道。廻想小說裡,田中確實對帝國一方抱有相當大的同情(腐朽的貴族除外)。這種曖昧的取向著實讓我看不明白。

望各位高人指教~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

高級模式 | 發新話題
換一個