返回列表 回覆 發帖

[發問] 香港的安怡奶粉是否三鹿所生产?

香港的安怡奶粉是否三鹿所生产?
以消滅基督文化為己任

回復 1# 逆源 的帖子

香港的安怡奶粉應是由紐西蘭進口的(不排除有大陸進口的水貨),可以看看罐身的製造國家就知道。大陸網友都沒事吧?

香港方面,暫時已知有以下消息:

毒奶飲品 港疑有售 澳門9月大嬰兒患腎石 曾服台產奶糊

2008年9月15日 (一)
【明報專訊】「毒奶粉潮」禍延港澳?以三鹿牌奶粉作原料,疑含化學品三聚氰胺的台灣「尚效」牌罐裝木瓜牛奶,昨晚被揭發在本港「裕記」集團有售,並懷疑在港已出售超過一個月,單是九龍城裕記分店昨晚便有20多罐存貨,但暫未確定裕記出售的批次有否受三聚氰胺污染。食物安全中心指會跟進事件,若發現上述產品在市面有售,將會化驗。

澳門衛生局證實,當地有一名9個月大嬰兒患腎結石,由於三聚氰胺可導致嬰孩患腎石,澳門衛生局正設法聯絡嬰兒家人了解及追查病因,了解腎石是因先天因素還是其他因素引起。據悉,嬰兒出生後曾食用在澳門購買的奶粉及一隻台灣生產的奶糊,而該嬰兒現已被送到本港一間著名私家醫院接受治療。

台灣飲品用三鹿奶粉作原料

正在北京休假的食物及衛生局長周一嶽表示,日內將約見國家質檢總局官員,了解三鹿奶粉污染事件,他說,港府日前已接獲內地部門知會,指問題奶粉用於內銷,政府正抽驗其他來源的奶類製品是否含有污染物,但由於三聚氰胺並非用於食品,因此不列入恆常檢驗機制。食物安全中心說,正跟進事件,據內地資料,三鹿牌產品無入口本港,而過去數天,中心在巡查藥房及超市時,未發現有關產品或其他內地奶粉在港出售。

不過據台灣傳媒報道,受污染的奶類產品可能已流入本港,因台灣不少公司均有入口三鹿牌奶粉作原料,製造不同產品(如奶類飲品、麵包等)供本銷或外銷。

其中台灣尚效公司,上月即把500公斤疑有問題三鹿牌奶料交給春喬食品工廠代工,製成8222箱罐裝尚效牌奶製飲料,包括木瓜牛奶、曼特寧咖啡、藍山炭燒咖啡等。台灣衛生局正封存存貨,再追查有沒有流出市面,但有台灣傳媒指部分飲品疑已流出台灣市面及外銷到本港。

「裕記」有售木瓜牛奶 上架兩月

商台記者昨晚即在九龍城的「裕記」發現20多罐350毫升裝「尚效」牌木瓜牛奶,罐身寫含有「全脂奶粉」成分,製造者為春喬食品,但未知有否受三聚氰胺污染。店員說,在一兩個月前出售這種產品,亦有銷路,相信其他分店同樣有售,暫時未收到指示要回收,裕記總部職員則指要待明日(周二),公司才有人回應事件。
支持鼓勵每位離教者

回復 2# 抽刀斷水 的帖子

我家一直用安怡奶粉!

三聚氰胺 是一种为了提高蛋白质含量数值的假蛋白(方舟子说的)!

而且究竟是否只对婴儿会产生明显的异常反应,成人则隐藏,十分担心!!!
以消滅基督文化為己任

回復 3# 逆源 的帖子

是國內買的抑或香港買的?

恒天然授权三鹿 经营安怡、安满

【星岛网讯】爆发问题奶粉的石家庄三鹿集团,最大股东是新西兰跨国乳品集团恒天然(Fonterra);除了此次的问题奶粉之外,恒天然还授权三鹿集团在大陆经营旗下产品安满奶粉、安怡奶粉。另外,安佳奶油也是恒天然的产品。

  据《中国时报》报道,恒天然是新西兰最大乳品企业,也是全球最大乳品商,产品出口至全球约120个国家,年收入为126亿新西兰币,90%的恒天然产品用于出口。恒天然于2005年12月认购了石家庄三鹿集团43%的股份,投资额为8.64亿元人民币,当时创下外国企业在大陆乳品行业的最大资本投资。知名品牌如安怡、安满、安佳奶油等(Anchor)都是恒天然的产品。

  恒天然入股三鹿之后,董事长仍由中方人员出任,三位恒天然代表加入合资企业的七人董事会,一名恒天然高层人员也加入三鹿的高层管理人员行列。合资的主要目标是在大陆成为具有高度竞争力和获利能力的乳品公司。

  此外,恒天然入股三鹿后,成立了三鹿高端乳品事业部,授权三鹿经营安满、安怡等高端奶粉品牌;而恒天然则透过三鹿营销网络,实现在本土化的营销。

http://www.singtaonet.com/societ ... 0080913_863617.html
支持鼓勵每位離教者

回復 4# 抽刀斷水 的帖子

我家用安怡奶粉 是 國內買的!!!
以消滅基督文化為己任
原帖由 逆源 於 2008-9-15 18:25 發表
我家用安怡奶粉 是 國內買的!!!


仍掉算了
外國人喝牛奶結實~~
中國人喝牛奶結石~~

日本人口號:一天一杯牛奶~~振興一個民族
中國人口號:一天一杯牛奶~~震驚一個民族
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個