返回列表 回覆 發帖

[求情時間] 沙田聾啞婦被殺男教友自首

【大公報訊】三日前沙田新翠邨聾啞婦被殺案有突破性發展,與死者同屬九龍城一間教會的男教友昨日到警署投案自首,動機疑求愛不遂錯手殺人。警方即時聯絡該教會的牧師協助提供資料,望能早日真相大白。  

自首疑犯姓葉(四十五歲),消息稱亦是聾啞人士,已婚並育有子女,在命案發生後一度失蹤,其妻因無法與其聯絡,曾經報案求助。  

命案起因疑死者與丈夫感情轉冷,有人圖趁機乘虛而入,但遭拒絕,在求愛不遂錯手殺人,之後感到後悔藏匿,最終昨晨向教會牧師懺悔,經開解後到警署投案自首。  

消息稱,疑兇與死者吳×芳(四十歲),同為九龍城衙前圍道一間教會的教友,兩人因同病相憐較為接近,疑有人知曉死者與丈夫感情轉淡,雖然已婚仍不斷獻殷勤,圖博取對方歡心,遭到拒絕仍不死心。命案發生當日(十三日)有人藉故登門拜訪,發現僅事主一人獨留在家,突起歪念,遭拒絕拿起利刀威脅,豈料錯手殺人,逃離現場後匿藏起來,由於受良心譴責,便向教會牧師求助,稍後到馬鞍山警署自首,即時被扣查,不准保釋。  

死者丈夫昨晨在警方安排及在多名男女親友陪同下,到殮房辦理認屍手續。警方向外求援,商借了一名手語專家到場,協助向死者家屬錄取口供。由於案情重,加上翻譯需時,整個認屍過程逾三個小時。死者丈夫和親人離去時神情悲哀,以手語向傳媒表示婉拒採訪。警方昨晨驗屍追查死因,結果顯示死者因身中多刀致死。  

據新翠邨與死者相熟的街坊表示,死者丈夫雖為聾啞人士但性格樂觀,與相熟街坊碰面笑臉迎人,但在命案發生前卻愁眉不展。由於街坊不懂手語,未能了解情況以作開解,只能當作其夫妻不和,豈料會發生命案。

警方現將案列作謀殺案處理,並交由沙田警區重案組接手追查。

http://takungpao.com/news/08/09/17/GW-962236.htm
支持鼓勵每位離教者
抽按:丈夫請盡量阻止妻子出席教會活動,以免悲劇發生。

      情夫斬孽緣 買定刀迎月攤牌
      聾啞婦疑癡纏賠命

      18/09/2008

      情絲斬不斷,狠揮絕情刀!聾啞孽緣情殺案,有人指死者沉醉婚外情,拒絕分手的結局,不斷向對方癡纏,有人感愧對髮妻,疑暗萌買刀殺人絕情計。迎月夜,雙方在沙田新翠擥攤牌,死者被人狂捅六刀殺死,疑兇畏罪藏匿數天,終於由牧師陪同往警署自首,他將會被控謀殺罪。

      疑兇姓葉(四十五歲)為聾啞人士,無業、依靠綜援金過活。他無案底,與妻子及兩子女居住梨木樹擥。據悉,葉與吳姓女(四十歲)死者青梅竹馬,近年兩人在教會重遇,因此來往頻密。兩人同是聾啞人士,同病相憐而漸生情愫,但他們均已婚,故要秘密來往。惟年多的地下情,葉感到對妻子有愧,曾多次向吳提出分手,惟女方癡纏不肯放手,令葉不勝其煩,懷疑有人萌生殺人斷情計劃。案發前數天,有人預備了「工具」,包括花四十元購買一把餐刀及背囊和衣服鞋襪等。

      疑兇稱頭套焗 警不理

      上周六迎月夜,葉收到吳婦的短訊要求見面,他遂帶備工具往新翠擥新明樓死者寓所。當時葉重提分手問題,惟吳堅決拒絕,有人取出餐刀狂捅對方六刀,事後為逃避警方追查,取走兇刀及吳的手機逃去,並棄置寓所屋擥垃圾站,他藏匿數天,直至本周二由牧師陪同自首。

      昨晨十一時,疑兇由黑布蒙頭,扣上手銬,腰纏鐵鏈,在探員及手語專家陪同下,進行重組案情。他們先到衙前圍道香港聾人基督教會,未幾轉到南角道一家居店舖,購買一把餐刀及一塊砧板。其後,再往衙前圍道一間家品店購買背囊,又到附近鞋店買一對深藍色布鞋。

      期間,因天氣酷熱,疑兇向手語專家表示頭套好焗,但探員無理睬,其後再到獅子石道三間店舖,分別購買一條黑褲、一對白襪及兩件恤衫。約一小時後,疑兇被押往新明樓兇案現場,有探員帶同大批道具登樓,至昨午二時許離去,再轉到梨木樹擥第三座棄置兇刀的垃圾站,逗留十分鐘後返警署繼續調查。
支持鼓勵每位離教者
我自己就住新翠

呢排邨入面冇左最少兩條人命

一個跳樓,撞正果朝我番義工,不過見到只係一個帳篷

由我間學校d人報警

人命啊
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個