返回列表 回覆 發帖

梁文道

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-15 13:51 發表
做記者很有趣的地方,是有機會跟很多很有趣的人詳談。
前陣子,我訪問了梁文道。

怎麼說呢?訪問完一個人物,我常有獲益良多的感覺。
但是,「獲益良多」是不足以說明我訪問梁文道的感受。
這世界上有些人,你不只對他們的學養 ...

抽水兄你看來對這文壇毒瘤情有獨鍾~
他的確是學識廣博, 這點不能否認, 比起佢老拍檔邵家榛好上十萬八千倍, 但其文毒之劇也比邵毒上千萬倍!
香港青年人吸收了他的思想而沒經"家長指引"的話, 只怕醫番都哂藥費!
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-15 15:04 發表
他在文壇的地位與本版無關,只因他是離教者才貼於此。

不過,你只聲稱他是文壇毒瘤、思想有毒,但又不說個理由出來,容易讓人感到是沒頭沒腦的呢喃。 ...

你有看都市日報的專欄, 就不難發現他雖聲稱維護文化和公共空間, 藉鼓勵青年人參與保育,
但當中內容不乏煽動及嘩取寵之辭, 更不時偷換概念, 製造保育有理, 造反無罪的錯覺  
在當日在鵝脛橋宵夜時見到的朱凱迪, b叔亦曾說他本是個很好的年青人, 只是走錯路, 這不就是那姓梁的洗腦製成品之一?
我在大學中的教授門有部份錯與他共事, 均評論此人不摘手段,

証據理由一直都存在, 問題在於你本人用什麼心態去看
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2008-10-16 04:03 發表
嘩,您呢喲accuse冇標準顧喎,我都可以話您夠係不乏煽動及嘩眾取寵啦
您採取的標準就係「b叔亦曾說」
咁您要先介紹一下b叔在三位一體當中所扮演的角色喎 ...

這當然涉主觀判斷成份啦, 就正如抽水對梁生d大力推崇一樣! 只是信者得救而已~

絕少好似沙老大你風評咁被廣為認同架嘛
花開花落花無缺!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 21:33 發表
先誣衊本人甚麼情有獨鍾、大力推崇,然後推出涉及主觀成分的所謂證據,果然不乏煽動及嘩取寵之辭。閣下這位文壇毒瘤也真夠毒了。

我說你對他情有獨鍾, 大力推崇, 就是誣衊? 那不是說你本身也認同推崇梁生是個不恥的行為? 你是為梁生護航還是在倒佢米?
花開花落花無缺!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-16 23:28 發表
【回文與離教者版無關,故轉至此】

麻煩你就關於梁文道對本人的評語:包括說本人是對他情有獨鍾、大力推崇等,先提出你的理據。對沒有理據的言論再作出回應,等於中了你空中樓閣式隨便亂說的計,陷入了由沒有理據的誣衊開始的 ...

這是你付錢的FORUM  你鐘意移去邊就邊啦~

這本來討論平台, 我只是說出對梁生的看法, 及你貼梁生文章給我的印象, 怎料屈尾拾你自己又幫佢倒米~
本少爺先懶得花心思去算計你這些小事~ 別杯弓蛇影 ~

花開花落花無缺!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-17 15:01 發表
你又錯了,本討論區是有人捐助的(見表),我亦按版規做事,受版規約束,不要說到我為所欲為似的。

想不到我轉貼一篇他的訪問,就已立即惹起你對我的一系列「印象」,你的聯想力真夠豐富。 ...

唉 鬥埋呢D細路仔氣~你自便好了~
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個