返回列表 回覆 發帖

基督教像黑社會

黑社會人士:唔跟我,見一獲打一獲!
基督教人士:唔信主,見一獲受永火!

黑人士,大家都可以避開了事,但那個所謂「愛」世人的主,不信它的後果,只見一次,燒你永世。兩者相比,我覺得黑社會還是好很多。
其實我們沒有必要跟他們一般見識。
他們沒品,我們也要有品,這是基本禮貌。
但是,本人的確認為猶教,以及由猶教而來的耶教,跟現代黑社會(世界性的,不是單指香港的)有相像的地方。

有人引了猶教耶教的《耶經》出來證明,也有人用歷史事實證明。我們不是說xx教好,只是指出猶教耶教壞。就是你所指佛教道教儒教都是壞的,也不能由此反證猶教耶教是好的,只不過是證明「其他宗教也有壞事發生」。但「其他宗教也有壞事發生」並不等如「猶教耶教是好東西」。這是很多香港耶教徒的邏輯錯誤。

我們這裏的人沒有特別叫人離教,也沒有十分努力向他人傳猶教耶教以外的宗教,只是說出「猶教耶教壞處多過好處」。如果想用正道辯論法來贏,耶教徒們請拿出「耶教優點比缺點多」,或是推翻這裏提出過的證據。

謝謝。
原帖由 Nomad 於 2009-1-5 14:24 發表

這一點我實在不能認同
畢竟,子曰:以德報怨,何以報德?
人對人認真的態度應該是與相對地被對待的人的價值和態度成正比。

要我認真教這種人邏輯,歷史,科學,我實在就算對得起我平日面對的同事,都對不起我的人工。 ...

以德報德,以直報怨。這是孔子的教導。
可能大家對「直」的想法有出入。我的確認為有禮貌是做人的基本要求,所以對我而言,這是直;因此才會有以上的話。

另外,講回黑社會及猶教耶教的相似性。
不同的黑社會組織會互相攻擊,為自己所屬的組織爭取最大的「地盤」;猶教及耶教都是信相同的神耶和華,他們之間的攻伐,再加上不同的支派互指對方是「異端」,比黑幫仇殺只有過之。
好,就算孫中山先生「真的」信耶教,為甚麼耶教就是好東西?
孫先生幹了歷史上的大事,也是好事:策動推翻封建制度。但為甚麼算入耶教的數?

有好人信的宗教就是好東西?壞人才會信壞東西嗎?
這是甚麼歪理?

壞人信教變好---->耶教好
信教的人幹壞事->樹大有枯枝
即是:好的,關我們事,是我們讓其好;壞的,不關我們事,是他們自己變壞的。
這不正是輸打贏要嗎?這跟「擲公字定輸贏:公我贏字你輸。」有甚麼分別?
還有,我們之中有人說過自己說的話是「真理」嗎?
我頂多覺得自己說的話有理罷了。
和的話不是會再擲一次嗎?總之一定會擲出公或字的吧?
原帖由 Guest from 218.103.153.x 於 2009-1-7 23:24 發表
我好希望你了解耶教係咩一回事
信主係好好
神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生
呢樣只有Jesus 先做到

對,你信的宗教是好東西:

路加福音----12:51你們以為我來、是叫地上太平麼.我告訴你們、不是、乃是叫人分爭.
馬太福音----10:34你們不要想我來、是叫地上太平.我來、並不是叫地上太平、乃是叫地上動刀兵。

上面兩句話不是我作的吧?根本就是一個好事之徒預謀犯法,並真的實行了啊!
這是好東西?

近日看見一句有趣的話:凡會導致武力的宗教,都是邪教!
我加一句在前:就算包上怎樣美好的外衣,凡會導致武力的宗教,都是邪教!
那是一本漫畫的角色說的話。

香港人陳某《火鳳燎原》之中,水鏡先生評論太平道時說的話。

基本上,我不想說是源自這漫畫,怕影響其銷售量;但想深一層,這是一套好作品,不愁沒銷路,才說出來的。

強烈推薦!(對,這算是廣告。)

創世紀----1:16 於是 神造了兩個大光、大(太陽)的管晝、小(月亮)的管夜.又造眾星。

這是事實?月球會發光有甚麼根據?
如果用到弦外之音,那就沒得說,因為一百個人可以講一萬個說法。
單就字面,「造」製造、造作、設立、安置、派定,每一個說法都說「月亮會發光」這個意思。那些所謂「解經者」並不是作者本人,他們可以有自己的看法,但你不能說「這是作者的意思」。所以還是要由文字上作最直接的解釋。
我沒完全否定基督教的「導人向善」的成果。只是,為甚麼所有基督教徒幹的好事,原因都是「因為他是基督徒」?為甚麼有好事發生都「感謝主」?

做好事,原因可以是「因為他是基督徒」,也可以是「因為他不是基督徒」,總之,是否基督徒並不對做不做好事有必然關係。

英國人初到美洲大陸,遇到原住民,原住民熱情招待,你知道英國人感謝誰?就是那個所謂大愛的「主」;結果,美國原住民的下場如何,不問可知。如果當初他們感謝原住民,歷史會不會有不同的發展?
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 10:50 發表
有賤人幹了歷史上的惡事,也是壤(壞)事....但為甚麼算入耶教的數? ...

另外,你說「一些壞人幹壞事,跟基督教無關」,那我想問一個問題:歷史上那些因為屠殺異教徒平民,血流成河,因而封聖的「聖人」,現在教廷有沒有想過把他們的聖人名號摘除,並在正式、公開場合指出他們幹了的壞事?

如果有,請告訴我,讓我多懂一點事;如果沒有,那些基督教的暴徒聖人還是被叫聖人,為甚麼我不能認為「基督教還是認為那些人做的事(屠殺平民)是對的?」
還是等他的解釋吧。
我就是想看看他可以怎樣詭辯嘛!^^
請讓我看戲。

耶教包含基督教、天主教、新教等等,總之信仰耶和華的宗教。我不反基,我反的是信耶和華的所有教派。

我確然不清楚基督教有沒有封聖系統,但既然天主教有這個系統,那請問基督教派重要人物在正式、公開場合指出那些滿手血腥的「聖人」幹了壞事?

如果說納粹徽章與佛教有關,那想請問:是納粹先出現,還是佛教先出現?為甚麼釋迦牟尼要為上百年後出現的人選圖案而負責?
反基可以是行為:反對基督教;也可以是「反對基督教的人」的簡稱。

所以我的意思是我不是「反基」這詞的被形容者,因為我不單反對基督教,也反對天主教、東正教等,所以我不是反基人士,而是反耶人士。我是這句話的原作者,有權解釋。

如果因為這些略詞導致誤會,十分抱歉。
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 16:25 發表
若那是天主教的問題,基督教人仕冇權代他們答你!最好由他們自己回應!(正如我插佛教,最好還是由佛教徒自己來回應...)

我第一次提出問題,是「天主教教廷對屠殺行為封聖的人的態度」。
因為我不知道(應該)身為基督教徒的閣下,對同樣相信耶和華的天主教都不友善,都這麼排他,十分抱歉。

我第二次提出問題,是「天主教教廷向曾行屠殺行為的人封聖,現在基督教重要人物對這種事的態度」。
(應該是)基督教徒的閣下,可以告訴我們,你對這種事的態度、取向,以及基督教基要派對「天主教廷向屠殺異教平民封聖」的態度取向嗎?
請記著,不是對異教徒軍人,是平民。

原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 16:25 發表
希特拉的納粹徽章...與佛教有關!...我是懷疑(只是懷疑)希特拉可能受了佛教思想所影響。

如果說受宗教影響,大概基督教派(當時德國盛行的應該是天主教一派的吧?)對希特拉的影響更大吧?納粹和佛教有關的,只不過是標誌;但是,一個是順時針另一個是逆時針的。

先生,這些不是你應該問的問題,而是你應該答的問題。

我指的是「你(應該)是一個基督教徒,也對天主教不友善」。

另外,你能解答「基督教重要人物,對天主教教廷封那些屠殺者們為聖人有何感想」嗎?謝謝。
天主教都不友善.....是否等同耶和華不友善?

是天主教封那些聖人.....還是耶和華去封那些聖人?

這是以問題答呀...等你知道自己多死蠢呀...不是我有興趣要知要問呀...你這死蠢中的死蠢
Guest from 203.198.32.x 發表於 2009/1/11 13:49

你說得對,我一開始的確不知道天主教跟你信的基督教的「仇口」這麼深。大家都信相同的神耶和華,卻像是世仇一樣。引起你的不快,十分抱歉。但是我在之前已經提過「我不知道」,這已經是第二次了,請你回到我提出的問題上。

天主教教廷把一部份歷史上屠殺異教徒的人封聖。
請問,作為基督教的閣下,對這「封聖」行為有甚麼意見?
閣下常去的教會中,那些神父修女又對這「封聖」行為有甚麼意見?

我是問「作為基督教徒」有甚麼意見,請你別叫我去問天主教徒。因為你曾說「基督教徒不會為天主教徒作出回應」,那相反也一樣的。謝謝。
我們提出質疑耶教的命題,而你又說「我們這樣是不對的」云云,那你當然有責任說明「為甚麼我們有不對」吧?
而且這位遊客的IP跟另一位教徒相同,不由得我們不要求你作出回應。
如果你真的不想回應,也有你的自由。請自便。
              (不能)
OK, that's fine, you are not for discussing, but only shouting.
高級模式 | 發新話題
換一個