返回列表 回覆 發帖

[發問] 問一問

大家對「宗教是迷信的」有何意見?
我想宗教是含有迷信成份的
原帖由 訪客得得b 於 2008-12-28 12:02 發表
我想宗教是含有迷信成份的


由其神秘色彩做成??
那不是這問題的答案呀......

回復 1# qwert 的帖子

對於不同的人,對宗教有不同的體會。

所謂「迷信」,假如是指一些教外的人覺得奇怪的儀式,例如燒衣、上香等,那麼基督教的祈禱、劃聖號等都類似。

一般所謂的農村文盲、無知小眾,要他們去理解宗教的哲理,實在困難,宗教儀式正好讓他們能參與及感受其中的神聖。
支持鼓勵每位離教者
原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-28 12:03 發表


由其神秘色彩做成??

我想不單單是這樣 應該是人的主觀願望做成的
不如來說說不迷信的宗教會是甚麼樣子?
個個信徒都理性得成為懷疑論者?
原帖由 aquaticlunar 於 2008-12-28 19:49 發表
不如來說說不迷信的宗教會是甚麼樣子?
個個信徒都理性得成為懷疑論者?


不迷信的宗教就是知道啦 還有甚麼懷疑可言
知道甚麼?

回復 8# qwert 的帖子

參與宗教活動者想知道的事囉
正确的信仰是先“理性“,明白了以后,就产生了“感性”,而不是一味的迷迷糊糊的信(迷信)。
月球原本没有嫦娥,你若你有而很虔诚的去膜拜,这是“原本“没有的,因此没有理性的思考,而只是凭感性,安慰自己,有嫦娥,这就是“迷信” 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個