返回列表 回覆 發帖

回巢的感受

記得昔日udb時代的離教者之家,不時會出現板友間的言論衝突,令討論區氣氛變得很糟。那時候的我,是很抗拒這種現象的,謂此乃討論區言論質素下降云云。

因為,離教者之家討論區在我心目中存在的角色和意義,與其他的討論區很不同。
一般的討論區可以讓任何人把雜七雜八的資訊﹑想法﹑感受無限制地灌入,只要不侵犯板規或嚴重離題,基本上是可以百花齊放(我想用個比較正面悅目的字眼來形容)。

而離教者之家,以我所見,能長期聚合在一起關注離教者的板友,都應該是相當有識見有內涵的一群,都有能力作出優質的貼文,營造出知性與感性並重的極級交流氣份,故此討論區上稍稍出現一點我所認為的缺憾,我便會耿耿於懷。

重返離教者之家,是由於解開了當日離開時的一個嚴重的誤會,與網主冰釋前嫌後,不由得對自己那時衝動的決定心中有愧。
網主不問回報地自墊人力物力來維持這個網站至今,中間經歷過多少悲歡離合,受了多少責難挑戰,我卻一直置若罔聞,實在枉稱自己是關懷離教者的伙伴。
因此,稍作思量後,我決定重回大家庭,站穩自己的崗位,為需要情感支援的或女性的離教者提供無限的支持和關懷。

在我心目中,離教者之家的人事和作風雖一直在變,但它的宗旨卻始終如一,這宗旨就是,無條件地支持和鼓勵每個願意來訪的離教者,這是我當初選擇加入成為會員並投入參予的原因。昔日既如是,今日也如是。
我想,除非某天網主把網站的宗旨徹頭徹尾地改變了,否則,我想只要網站仍存在一天,我都會在這兒默默付出和建設,愛護每個離教者,重建他們的自信和價值。

這段日子,我正在慢慢地翻看舊貼文,了解一下這兒經歷過的人和事,感受一下現有的討論區特質是什麼,從而發掘自己可以做些什麼,來令網站和討論區維持優勢甚至更上一層樓。
我雖然沒有十分突出的才幹和見識,我所有的只是一顆赤誠的愛心,願意無條件地為有需要的人作出貢獻,令人間少一分攻擊和批評,多一分欣賞和接納。

希望大家也願意彼此化干戈為玉帛,多懷著美善的心去面對一切的人和說話,這是我,作為一個回巢的新人,對離教者之家的衷心祝願。
瑩:

往事如煙,彷如隔世,這種冰釋前嫌,極是我所等待和渴望。舊朋友的回來,給予了我新的力量。在忙碌的花花世界,誰又會珍惜那些已失去的朋友?

這個平台,的確花了我很多心血。然而,靠的不單單是我,我的力量十分有限,還是靠各版友和各版主的支持和鼓勵,還有網友在財政上的資助、一些感謝的電郵等,亦是對我起了很大的鼓舞。

感謝你的歸來。你的回巢,帶給我的又豈止這麼少?

我觀察過一間教會內的結構,有牧師、師母,才有效發揮互補和互相輝映的作用。盼望著你這個女性的角色,能為這裡帶來新的氣象,並深信你的關懷與愛心,以及作為離教者的身分,能為各離教者及準離教者在未來的道路上走得更穩。

抽刀斷水 敬覆
支持鼓勵每位離教者
潔瑩的心跡蒙網主垂聽,受寵若驚,一時之間,令我大失方寸……

我不過是離教者之家中一個平凡得很的成員,哪裏談得上被等待和渴望呢﹗網主的用辭未免太誇張,把我過份抬舉了。
當然我是非常珍惜這失而復得的情誼的,我在初認識網主之時,已經稍微察覺到彼此有很相近的心靈特質,只要雙方都情願,是絕對有條件成為很深交的知己良伴。

不過,我豈能單方面作無窮的幻想﹗感情的交流是相向的,我願意把手伸出來了,未知另一方會否也伸出友誼之手,與我好好一握?
每一位我所認識的朋友,我都可以在他們平凡之中發掘出可愛和善良的一面,懂得欣賞每個人的優點,令我與很多朋友相處得都很快樂。在我心中,瑩更是絕不平凡的女子,她在心靈上的栽種、對生命的熱誠,很多在我腦海之中未敢做出來的事,都身體力行地一一實踐了,因此,才可以有如此的共鳴感。

我們既已是知己良伴了,為何還多此一舉,在故作忐忑問我這友誼的手?
支持鼓勵每位離教者
內心淚如泉湧……感激,再感激。
搜索枯腸,實在無法找出合適的句子表達內心的複雜感覺。
只能衷心再說一句,感激。

好感動!
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!
2# 抽刀斷水
此處是離教者之家,應該係同教會相反的。
冇師母都可以有效運作。
de omnibus dubitandum
有好野唔怕學,例如「見證」的運用,邏輯超人實話呢D係個人經驗的個別例子,不能用作證明甚麼云云。

女人的心思,有時男人的角度上的確會忽略的。
支持鼓勵每位離教者
好啦好啦,我同意離教者之家需要一個或以上師母。
現有您2票我1票,仲要幾多票先通過?
de omnibus dubitandum
為何用到師母此等字眼咁嚴重,潔瑩受不起哩~
網主才華橫溢,風流倜儻才是常理,只寄情於一個女子,實在暴殄天物啊﹗
沙文都話「一個或以上師母」喎,應該可以多多益善掛?
支持鼓勵每位離教者
有多些才女輔助主主,當然是求之不得啦﹗
女人的存在是為了令男人完整,更完美,那多些妻妾又何妨呢﹗
12# 潔瑩
深明大義
堪為良配
de omnibus dubitandum
過獎了
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個