返回列表 回覆 發帖

考考您的農業知識

Mak 4:31
好像一粒芥菜種、種在地裡的時候、雖比地上的百種都小。但種上以後、就長起來、比各樣的菜都大、又長出大枝來.甚至天上的飛鳥、可以宿在他的蔭下。
It is like a grain of mustard seed, which, when it is sown in the earth, is less than all the seeds that be in the earth. But when it is sown, it groweth up, and becometh greater than all herbs, and shooteth out great branches; so that the fowls of the air may lodge under the shadow of it.

讀書人常被標籤為4體不勤5穀不分 -- 《論語·微子篇》
今考考您的4體勤不勤,識分5穀與否。請問,以上的經文所述及的農業資料是否正確?

世上什麽農作物的種子最小?
世上何種蔬菜最大?
de omnibus dubitandum
我们常说“芝麻大点的事”,用芝麻的小来形容事情微不足道。但是芝麻的种子不是最小的种子,迄今为止人类所发现的最小的种子是斑叶兰的种子,我们无法用具体尺寸来形容它的大小,因为它小的几乎像灰尘一样。因为这种种子体积和重量实在太小,所以它的种子生命力很弱但种子数量很多。也正是因为以数量取胜,虽然种子生命力弱,但数量多,总还是有能生存下来的种子,所以这种植物才能得以延续生命。
連基本常識也不懂的人居然會是「上帝兒子」?由此亦可反證妖徒「蠢如鹿豖」。
1# 沙文
要找懂希伯來文的賢才方能破解原意了

旁觀者:有其父必有其子嘛
4# Login
找到賢才都無用。新約沒有希伯來文原意的。
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個