返回列表 回覆 發帖

离教的朋友啊!请听我为耶稣表白一下!

還是一樣. 問題沒有變.又還是回到說是信我無條件得救.
但追加要求許多證明和收據.
而在其收據和證明鞍上冠冕在其附加為信心視其作為條目.

您說來說去在於神對信心的證明上.還是沒有變.

願你們穿得暖,吃得飽;卻不給他們身體所需用的,這有什麼益處呢﹖
這樣,信心若沒有行為就是死的。

你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。

虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎﹖

你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。

拜託.  麻煩不要打自己嘴巴.

40# jimmychauck

"信不是能控制的Mental State?"

------>To be discussed...

"神不過是要你「相信」這「福音的內容」(人有罪,人都會死,耶穌來,代你死,神使他復活),然後「認」耶穌為主罷了。到底require些什麼的特殊能力才能「相信」這些事?又有什麼使人「不能」相信這些?
多看無視劇,就會知道角色們隨時都可以選擇相信誰,相信,是可以選擇的。"

------> 我提的"1+1=3"的例子. 假如我們面對一些錯誤的statement, 是我們控制自己不信, 還是我們不信, 但這不信不是我們控制的??

如果用電視劇做例子, 某些情節是有點可圈可點的. 在女人捉姦完後, 總會說: "我都好想信你, 但...". 這"信"是否當事人可以控制呢??

補充一兩下, 1. 用電視劇做例子要小心點, 始終電視劇(esp. 香港的)都不太專業, 不一定可以反映事實. 2. 用例子證明, 我只需一個例子即可證明不是所有的"信"都是可以控制的; 但你即使用大量例子, 仍不能證明所有的"信"都是可以控制的, 你的只是inductive argument而已. 3. 就算用inductive argument, 你的例子實在太少, 你的只是一個weak inductive argument 而已...

"Mind reading我#37答了。"

-------->用不著證明/單據, 但仍要人有證明/單據...耶神當信徒們都很空閒, 要沒事找事給信徒們做乎???

"三位一體教義是早期教父從聖經(包括保羅書信)中研究出來的教義,我沒讀過他們的著作,所以沒有能力詳細的回答你問題,你要我認真回答的話我得找書看。"

---------->1. 順便問埋"三全"概念(全能, 全善, 全知)....

2. 早期教父從聖經中研究出來的教義嘛...是否"叫你信多d野,而唔止係叫你信保羅曾傳的福音,按聖經他就是應當被咒詛的。"(#25)呢??
「人不需要去為了什麼而去相信什麼,而是要去為了什麼而去做什麼。」
這樣精彩的討論, 為甚麼在去年三月就斷了?
不要被人告诉你的教条绊倒
請介紹一間不埶着教條的教會給我.

因信得救?跟人讀禱告是行為嗎?信一定是有行為的.經上有行多行為,教會只是高舉其中一兩個.

要愛人如己
你們要彼此相愛
謙卑的人有福了,
我內心柔和謙卑Rom 12:3  我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的,要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。

都見過了,在我嚧氣般的歲月---
有義人行義而夭折,
有惡人作惡卻延壽.
所以執義不可偏激,
聰明切勿過頭:
何必毀了你自己?
更不要怙惡不悛,
充當一個愚夫:
提前去死,何苦?
最好是握住這頭,那頭也不鬆手,
因為敬畏上帝,須兩頭兼顧.
傳道書7:16~18 馮像 譯

Ecc 7:15  有義人行義,反致滅亡;有惡人行惡,倒享長壽。這都是我在虛度之日中所見過的。
Ecc 7:16  不要行義過分,也不要過於自逞智慧,何必自取敗亡呢?
Ecc 7:17  不要行惡過分,也不要為人愚昧,何必不到期而死呢?
Ecc 7:18  你持守這個為美,那個也不要鬆手;因為敬畏神的人,必從這兩樣出來
和合本

聖經有很多寶,為何傳道者只傳部份.教會住重的是行「大使命」.奉獻是量度屬靈程度的尺.傳道者以招攬人數多為目標.搞到平價福音成行成市.一批又一批偏執教徒走出來,對社會有何建檥?

互教者,請反醒你互的是甚麼教!
高級模式 | 發新話題
換一個