返回列表 回覆 發帖

關於超短基版的對答

so 犹太人嘅耶稣嚟到中國就系水货,無warranty!东南亚嘅7仔,同日本嘅7仔,中国嘅7仔卖嘅野都已经唔同了! ...
ali 發表於 2011/10/26 23:50

各地天主教主教都是梵蒂岡委任, 這就是 warranty。
中國的主教不是梵蒂岡委任, 所以真係無 warranty。 
so 犹太人嘅耶稣嚟到中國就系水货,無warranty!东南亚嘅7仔,同日本嘅7仔,中国嘅7仔卖嘅野都已经唔同了!没有正宗不正宗的问题,系market differentiation。若果以基督教的思想嚟做生意系不对的,一味hard sell!反而佛家叫人唔好执着會适合marketing嘅真意.

P.S.我都無信佛教!阿门!
bbc妳系讲紧犹太教抑或佛教呀?
ali 發表於 2011/10/26 23:04

咁係又係講緊揀基督教會, 定係揀宗教呀?
咁係咪佛教就係唔使揀, 獨沽一味先?

東南亞地區既佛, 同日本既佛, 中國既佛己經唔同,
都係7-11咁囉, 內邊賣既又係唔同囉,
邊間先係正宗 7-11?
你都小心信錯冒牌佛
bbc妳系讲紧犹太教抑或佛教呀?
還有,為何基督教會可以開得像7-11,招牌一樣,但賣的東西都不一定一樣的?

cannypp 發表於 2011/10/26 18:57

迄立二千前未倒的教會, 只有一所之喎,
好難揀咩?
但我相信除了宗教審判之外,還有其他方法吧,天主教在這一二百年都是這樣存活下去
還有,為何基督教會可以開得像7-11,招牌一樣,但賣的東西都不一定一樣的?

cannypp 發表於 2011/10/26 18:57

天主都未急, 你著急甚麼?
(有d野, 人做不來, 不如俾番天主做囉)
人不如做好自己先,

我一向既睇法是: 時間便是最好既作証.
例子:
陳風水師的身家,可以興起得快如火箭,
掉下來時也可以快如跳樓。
7世紀至16世紀期間, 教會權力至上, 所謂隻手遮天, 有宗教審裁。。。。那時又怎會有「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」。 當大家都認為教會大權力是不好時, 要反對時, 當要接受會出現「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」的埸面。

beebeechan 發表於 2011/10/25 19:43

但我相信除了宗教審判之外,還有其他方法吧,天主教在這一二百年都是這樣存活下去
不但只基督教徒和非基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?
為何會和天主教有這麼大的差別?還是天主教只是一個超大型教會而已?

cannypp 發表於 2011/10/25 18:18

人大開會, 

你幾時會見到會有咁既埸面?

那種才是好的實在是無答案, 當人努力爭取要有民主便要接受會有掟蕉的事。

7世紀至16世紀期間, 教會權力至上, 所謂隻手遮天, 有宗教審裁。。。。那時又怎會有「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」。 當大家都認為教會大權力是不好時, 要反對時, 當要接受會出現「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」的埸面。

你實在是想要甚麼呢? 回復有宗教審裁哩。。。好無?咁咪唔會有冒牌貨囉
不過基督教會有很多不同的派系分支,沒有統一的體制
不但只基督教徒和非基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?
為何會和天主教有這麼大的差別?還是天主教只是一個超大型教會而已?
quote:“你要好淺白好淺白既野先會明嘛”

所以我成日要响嗰井口嚟同妳讲野,怕妳在井底听不到。。。bbc)) )   )     )       ) 12点啦,妳着几多号鞋呀!))  )    )      )
bbc系咪攞灰姑娘嚟比喻圣经系童话故事?玻璃鞋?妳着几多号呀?

ali 發表於 2011/10/25 11:05

係對你呢, 就要用對小朋友, 幼稚園既方法來解釋唶
你知哩。。。你要好淺白好淺白既野先會明嘛
quote:"灰姑娘故事中的灰姑娘, 12時前匆匆離去,只留下一只玻璃鞋。
王子著僕人拿玻璃鞋訪尋佳人下落。
這個女子與全國的女人混雜在一起了。
僕人是把鞋的尺碼改動去遷就某一位女仕的腳嗎?
僕人有把某女仕的腳動個手術好使能穿入玻璃鞋中嗎?"

bbc系咪攞灰姑娘嚟比喻圣经系童话故事?玻璃鞋?妳着几多号呀?

基督教没有办法在跳出自己的定理体系下证明自己的定理,一开始就像把他是对的写进了公理一样。

基督教的逻辑是很弱的,只要基督徒敢和你跳出基督教自己的定理体系下辩论,必输!
而且基督教的逻辑本身的自我矛盾的地方太多了~

上帝是万能的吗?
要是上帝是万能的,上帝可否制造出一块上帝自己举不起的石头来?
要是上帝能制造出来,上帝必举不起这块石头,这证明了上帝不是万能的。
要是上帝制造不出来,同样证明了上帝不是万能的。
我發現beebeechan除了無謂的反問,以及不好笑又無聊的爛諷刺之外,似乎已經沒有能力給一點像樣的回應
非但 ...
gletscher 發表於 2011/10/20 23:11

这种人和他较真你就输了,随便让他证明一个他胡扯的观点,他肯定证明不出来
他的比喻很厉害的,老半天弄个比喻出来,然后又不发表他的观点,还让你猜
最后呢,到最后人家又像世间导师一样说“这种问题要你自己想,不是别人给你答案”。

人家是无敌的,你们还正儿八经的在讨论,浪费时间

单是一对一辩论的话,根本就是弱爆了,不过人家是上面有东西罩着的,
但有個疑問,會不會出現以經解經都沒法解答的情況?如果有的話,為何有此問題?
...
cannypp 發表於 2011/10/22 12:51

當然是有些問題現在未清晰, 待多些默想體會他日或可理解.

你何不舉出一些實例?
還有,我記得你說過聖經收錄的篇章的決定是在公元3XX年一個會議中決定(我記錯的話請更改)

但如果經書是由天主默示,而不是過來人對耶穌的記錄的話,被剔除的經書不都是天主默示出來的嗎?當然被剔除的經書都會有偽造,自high文,但是被剔除的經書全部都不是天主默示出來嗎?還是挑選出來的結果是天主默示出來的?
cannypp 發表於 2011/10/22 12:51

灰姑娘故事中的灰姑娘, 12時前匆匆離去,只留下一只玻璃鞋。
王子著僕人拿玻璃鞋訪尋佳人下落。
這個女子與全國的女人混雜在一起了。
僕人是把鞋的尺碼改動去遷就某一位女仕的腳嗎?
僕人有把某女仕的腳動個手術好使能穿入玻璃鞋中嗎?

天主默示人寫出的經書, 老早便存在了。
三,四世時, 這些書與眾不是天主默示的著作, 自high文, 老翻, 仿效本, 狗翕本都混在一起。
教會只是去辯認出那些才是天主默示的作品。
教會沒有寫出這些作品。
不被收納成典的作品, 當然不是有天主默示的特性。

當時的教會有辨認錯嗎?
那麼聖經中的73本書典, 有那些是你認為是錯收錄了, 不應是正典呢?
(新教說有七本不是, 新教的聖經就比天主教的少了七部書。)

在坊間流傳的書典, 又有那些你(或學者)認為是天主默示的, 應收入聖經內而未有的呢?
好似這麼多年 (近2000年哩)都沒有這樣的提出。
(這點天主教與新教無意見分岐啵。)

有研究正典, 旁經, 偽經的經典學家會不難講出正典與偽經質素差別, 行內人實在是好易辨。
就好似鑒辨鑽石, 珍珠, 玉石。。。行外人無頭緒時, 內行人一眼便可睇出等次。
經文是天主默示他所選的人而寫成。
聖經中不同章節, 不同書卷是互相引証, 你解釋我, 我解釋你的。
...
beebeechan 發表於 2011/10/21 23:03

但有個疑問,會不會出現以經解經都沒法解答的情況?如果有的話,為何有此問題?
還有,我記得你說過聖經收錄的篇章的決定是在公元3XX年一個會議中決定(我記錯的話請更改)
但如果經書是由天主默示,而不是過來人對耶穌的記錄的話,被剔除的經書不都是天主默示出來的嗎?當然被剔除的經書都會有偽造,自high文,但是被剔除的經書全部都不是天主默示出來嗎?還是挑選出來的結果是天主默示出來的?
話雖如此,我都好不了多少

Guest from 112.118.202.x 發表於 2011/10/21 22:36

我都是,
大部份人不是一生下來便能當權威.
權威的地位是通過學習礸研和被認同而來的嘛。
但聖經的權威性? 誰能夠最有權威性?就只有編者和耶穌本人
但一個死掉的人,和一個不知道存不存在的人物,已經沒有能夠解釋文意的人能為人解讀

cannypp 發表於 2011/10/21 19:42

經文是天主默示他所選的人而寫成。
聖經中不同章節, 不同書卷是互相引証, 你解釋我, 我解釋你的。
所以, 解經係要以經解經
經文---就是天主話... 那即是天主(原作者) 已作出解釋了。

經文, 只看一章半節的是領略不到這個關係。
權威的解經者是只看一章半節然後九翕吹水的嗎?

回復 287# Guest from 112.118.202.x
該死的IE9,又給我忘了cookies了!!!!
又沒登入了
補充一下,至於其他人的認同,就要問問其他人了
高級模式 | 發新話題
換一個