返回列表 回覆 發帖

關於超短基版的對答

回復 226# 沙文

就連beebee都話噚氣,就唔駛多講啦。
他的作風是逢問必答,逢答必長
抽刀斷水 發表於 2011/10/14 09:27

咁即是無效答案啦。

本thread主題乃是「關於超短基版的對答」,先决條件是「超短」。今佢變咗超長基版的對答,failed to fulfill 最基本的超短要求
「神創造了一種菌,受藥後帶抗藥性」,這解釋最少不能被反證。(請試試看)
dye 發表於 2011/10/13 11:33

這個就類似所謂「神導進化論」(認為世界歸根結底是神的創造物,進化只是手段),這個自圓其說的理論對進化論本身沒影響,也並非是會說「進化論不可靠」的基督徒所相信的。

(連結中有對這理論的批評,dye兄可以一看)這理論好像連一些基督徒也反對,因為它不再支持在《創世記》中上帝六日已創造好萬物。
各位可以看到占sir對定義「教義」的無力,原因可能是:

1. 他根本不清楚基督教的「教義」是甚麼
2. 他清楚,只是不敢面對
3. 他清楚,但不敢公開說出來

綜合我與占sir多次交流,他的作風是逢問必答,逢答必長,所以我傾向可能性3。

如果占sir對教義沒有進一步補充,我認為這幾題的討論就無法繼續,我們就移向其他FAQ題好嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回復 198# 抽刀斷水

由於閣下未能定義最少六年前的vsfaq聖經翻譯問題,聖經翻譯使人誤解什麼,

亦未能解釋#85
X是真,但由於翻譯出現了偏差,導致部分人把X的理解為Y,並把Y信以為真,認定Y是真。這個嚴重問題

是誤解什麼

我無需回答為猜測抽兄定義的#104延伸問題。

是抽兄謂關於聖經有問題,問題內容自由抽兄定,未有聽過疑犯幫助警察定義自己所犯罪行的事。

話題要轉了嗎?
分別好大
天主造天地------好多人信, 好多人認同

天主是肉帝所扮---得你一個人狗翕 ...
beebeechan 發表於 2011/10/13 23:32

講疊馬,就唔夠唔認同嘅人疊馬喎。您上次話夭主造嘅世界上有幾多夭主教徒話?
3.「我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據」
這個並不驚奇,最令人驚奇的是,居然會有人在南北極地帶找到熱帶動物的化石,那就足以證明多一點是在挪亞方舟前的時代,地球的氣溫是平均,而且沒有冷熱地之分(這是有關天氣的話題,只是我順帶一提)

其實地殼既變動會有很大的影響,就好像有些很多年前的化石會在地底很表面的地方被發現
而且南極大陸在幾千萬年前的位置都不一定是極南的地方
1.C-14測定... .放射元素測定是不准確的,因為當有大災難時碳的幅射量就會有大變化,再不是14了,而地球也有發生過大災難,洪水也好,太空星體撞地球也好,仲之得出一個結論便是地球發生過大災難,如果要真正準確計算年份,必先要計出那時的碳幅射量,然後再將誤差調調,但這是不可能做到的,因為任何人也不知道當時的幅射量,原因是沒人能知道真正當時災難的情況.

2.如果不信6000年論(因為聖經沒有明說),那可以假設大家說的幾千萬年前論,但如此一來根據聖經,人是同恐龍同時出現的,那麼人真的有幾千萬年歷史嗎?但根據遺傳學與化石學所提供的證據顯示,現代人類「智人」(Homo sapiens)的發源地應該是在非洲二十萬年左右出現,其時為舊石器時代:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%AD%B7%E5%8F%B2

所以聖經論與一般的說法會有予盾.

3.「我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據」
這個並不驚奇,最令人驚奇的是,居然會有人在南北極地帶找到熱帶動物的化石,那就足以證明多一點是在挪亞方舟前的時代,地球的氣溫是平均,而且沒有冷熱地之分(這是有關天氣的話題,只是我順帶一提)
回復 215# 沙文

我信,我可以!
天主幾時講係創世6000年前?
你又人云亦云哩
天主只係告訴人, 天地宇宙各生物係佢造既 ...
beebeechan 發表於 2011/10/14 15:29

咁你問6字頭果個位la,佢係咁講ga,我反駁番佢ga姐,我一開頭都唔知6000年e回事,佢話因為世界只有6000年我咪就著這6000年黎討論
我同6字頭兩個討論,你插嘴但又唔睇清楚邊個講6000年先既,仲要怪我?

咁"世界只有6000年歷史"這點我就當係錯誤訊息排除掉了

我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據
如果是共存過的話,我大概就沒什麼疑問了
回復  cannypp

屎忽痕咯。
我信夭主--係玉帝扮嘅,得閒得滯去玩下猶太佬,默感呃佢地寫本騎呢經。

...
沙文 發表於 2011/10/14 11:46

分別好大
天主造天地------好多人信, 好多人認同

天主是肉帝所扮---得你一個人狗翕
這樣的話一定解釋到
但天主又何必在聖經寫6000年歷史?
cannypp 發表於 2011/10/14 10:52

天主幾時講係創世6000年前?
你又人云亦云哩
天主只係告訴人, 天地宇宙各生物係佢造既
回復 214# cannypp

屎忽痕咯。
我信夭主--係玉帝扮嘅,得閒得滯去玩下猶太佬,默感呃佢地寫本騎呢經。

問題還是在:
你信不信夭主是玉帝扮的?

信夭主「造這個世界」,與信夭主「由玉帝所扮」分別唔係要咁大
這個兵馬俑出土戰車
在我看來...是件「古物」.....有二千二百多年歷史.

原來卻是臨潼旅遊區內幾十元便 ...
beebeechan 發表於 2011/10/14 07:29

這樣的話一定解釋到
但天主又何必在聖經寫6000年歷史?
咁點解恐龍化石會存在於6000年內沒可能埋藏得到泥土內呢?
泥土的堆積一般是一般沉積物慢慢堆積而成,不是短短4100年之內的事,因為恐龍化石出現的地方,淺可以很淺,地上就有,深的話,可以去到5公里,如果短短4100年可以把化石埋在這麼深入的泥土裡,可以讓地面在4100有如此的變動,二千年前的地球和現在的比起來一定面目全非,,但這二千年來,有這樣驚天動地的變動嗎?
還有化石的年代是可以透過檢測化石和附近岩石的放射性元素來分辦化石的年齡,都不是6000年內能夠完成的事

cannypp 發表於 2011/10/14 03:06

這個兵馬俑出土戰車
在我看來...是件「古物」.....有二千二百多年歷史.

原來卻是臨潼旅遊區內幾十元便可買到的仿製品.
上星期才由工埸造成.  賣者甚至暗說這是偷偷有門路的真品.....

對我來講...以有限知識好難分辨, 因為我不懂分辨.
對考古專家來說便能分辨到哩....對以為執到荀野的羊枯咭咭作笑.

以人類有限知識...在掘到出來的化石, 岩石, 恐龍蛋....無一不顯示有過千萬萬年的歷史.....你又怎知不是天主在幾千年前才造成的古物呢?
天主對著科學的 C-14測定... .放射元素測定.咭咭在笑又如何呢?

問題還是在:
你信不信這個世界是天主造的?

信天主「造這個世界」, 與信天主「造一個有千億年歷史的世界」分別唔係要咁大
唔係全部。
恐龍最先出現於三疊紀,在白堊紀玩完。
生活期間一億6000萬年左右 ...
沙文 發表於 2011/10/14 01:09

我事後再查過,有點化石會係比較表層的地方
不過你唔講我都唔知
>恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡,明明聖經說明世界只有6000年的壽命?
有看清楚以上的經文都 ...
64891687 發表於 2011/10/14 01:12

咁點解恐龍化石會存在於6000年內沒可能埋藏得到泥土內呢?
泥土的堆積一般是一般沉積物慢慢堆積而成,不是短短4100年之內的事,因為恐龍化石出現的地方,淺可以很淺,地上就有,深的話,可以去到5公里,如果短短4100年可以把化石埋在這麼深入的泥土裡,可以讓地面在4100有如此的變動,二千年前的地球和現在的比起來一定面目全非,,但這二千年來,有這樣驚天動地的變動嗎?
還有化石的年代是可以透過檢測化石和附近岩石的放射性元素來分辦化石的年齡,都不是6000年內能夠完成的事
另外, 你用甚麼的尺, 準則來量「睇過聖經的人不覺得神很豐盛」
beebeechan 發表於 2011/10/10 21:02

係我。我話畀佢聽嘅。
>恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡,明明聖經說明世界只有6000年的壽命?
有看清楚以上的經文都已經可以知道答案.

創世記 第1章
24         神說:地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。事就這樣成了。
26         神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。
27         神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
28         神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。
31         神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

人同恐龍是一同被造的,那麼人同恐龍的歷史會是多少?

答案:
根據聖經說明.....
世界只有6000年歷史,人的歷史也只有6000年,那麼恐龍的歷史也只有6000年!!

因為人同恐龍是一同被造的!!這便是解釋了.

再推論,化石是在方舟事件形成的(因為都被洪水滅了).而方舟事件是在約公元前2100年之間,所以根據聖經,化石的形成是在4100年前!!

所以恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡在聖經的角度裏根本不存在,因為世界只有6000年的壽命,何來有幾千萬年前呢?
恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡
cannypp 發表於 2011/10/13 08:31

唔係全部。
恐龍最先出現於三疊紀,在白堊紀玩完。
生活期間一億6000萬年左右
高級模式 | 發新話題
換一個