返回列表 回覆 發帖

關於超短基版的對答

回復 180# beebeechan

所以,求其一個神父郝唔止做過一個赦罪的聖洗啦。一個神父做過咁多個赦罪的聖洗,您叫佢信得邊一個赦罪的聖洗好?
回復 178# Guest from 218.189.212.x

我已清清晰晰,長篇大論說明,問顥的重點,和始作俑者。
我已經清楚說明,我認為定義教義,於「聖經翻譯」問題,無關重要。我已經清楚提問,為何我需要定義教義,包括閣下,沒有人回答。為何,你一再問我為何不回答「教義的定義」?你們針對無關重要的事,要到什麼時候?定義教義,根本和「聖經翻譯」問題離天八丈,你們又不能提出其重要性,又要糾纏到什麼時候?

沒有人能回答我的問題?
到現在,事實是證明,還未有人回答。事實已經擺在眼前。
你要我想為何沒有人答,我的想法就是,他們答不到,或作,他們還未有時間、未有能力答。

我已經用金學和流行小說,說明
金庸小說  精湛
流行小說  一般

因此,生出金學,流行小說的研究,與金庸小說的研究,兩者在其本身的量、和研究它們的量,比例嚴重失衡。
金庸小說,十四本,在所有小說中的比例,為1/X
但金庸小說的研究,在所有小說的研究中,怕不有100/X吧。
原因只有一個,金庸小說比一般小說精湛

問題來了

請問,聖經,佔人類總文字產量的幾份幾?
請問,對聖經所生出的研究,佔人類總研究量的幾份幾?
請問,世上有多少大學,有金學院?
請問,世上有多少大學,有神學院?

請解釋上述情況。
我沿用我對金庸小說及流行小說的解釋,解釋聖經的情況。
所以聖經,應該是比金庸小說精湛許多。
聖經,自稱是神的話語。
請見神的豐盛

你要反對這個邏輯,你可以從三個地方著手
1. 我把聖經和金庸小說的類比中有錯
2. 我對金庸小說研究比例的解釋錯了
3. 有別的原因,導致聖經研究數量的情況,敬請提出

沒有一個是
如何能夠顯示神的豐盛呢?因為有好多學說?
我嘅評語會係:真係好多人睇/研究聖經喎
實在很難得出神很豐盛這個結論,不是嗎?

邏輯是自然會推論的,你不推論,不代表結論不存在。

話題要轉了嗎?
係啦,你真係講得好岩,真係好唔科學.....

多謝你指出我說話嘅不足
..
Guest from 218.189.212.x 發表於 2011/10/11 14:28

你知道你也是不科學就得哩!
一個不科學笑另一個不科學
係啦,你真係講得好岩,真係好唔科學
所以我咪就係講緊何以見得好多譯經本,咁都要做個調查
仲要調查埋咁多數量嘅譯經本同顯示神的豐盛有咩關係
多謝你指出我說話嘅不足
何以見得你態度又好好呢?
難道你真係覺得成個離教者之家嘅會員無一個答到你提出嘅問題?
.
Guest from 218.189.212.x 發表於 2011/10/11 12:02

咁....
沙文, ali 既貨色又真係唔難搵, 通壇都係,
現在多你一件
.
Guest from 218.189.212.x 發表於 2011/10/11 12:02

我比較科學, 客觀....
所以我會問你: 有多少人看/睇過聖經, 你有無做過甚麼的調查, 定係順口開河地說:「好多人」?
另外, 你用甚麼的尺, 準則來量「睇過聖經的人不覺得神很豐盛」

我嘅評語會係:
不科學的是你
「你講嘅野解釋的確係唔夠,有啲字眼或意思唔解釋清楚」...你也有份
如其怪其他人唔回答,不如諗下點解無人答,
難道你真係覺得成個離教者之家嘅會員無 ...

佢無乜態度唔好丫
係出帖冗長, 噚氣o者
女仔嘅初夜我都試過好多次啦。
沙文 發表於 2011/10/11 12:13

挑....
神父牧師都同好多人做過赦罪的聖洗哩
或者係要同你講俗野, 賤野你先會易明白囉, 賤人要同佢講賤話

女仔人人都有隻豬, 初夜只有一次。 ...
beebeechan 發表於 2011/10/9 15:25

女仔嘅初夜我都試過好多次啦。
如其怪其他人唔回答,不如諗下點解無人答,
難道你真係覺得成個離教者之家嘅會員無一個答到你提出嘅問題?
首先你講嘅野解釋的確係唔夠,有啲字眼或意思唔解釋清楚的確係好難討論落去,
咁點解你唔回答抽兄"教義"嘅定義呢?
就好似#68
"釋經書為此存在,每每在顯示神的豐盛。"
如何能夠顯示神的豐盛呢?因為有好多學說?
"以世上所存在之釋經書數量來看,我只能請各位自行評語了。"
回復 174# 抽刀斷水

抽兄,我已經厭倦了你的這種討論態度。

你謂,「又係占兄話我」

我已經在 #161 清晰地引你所言,證明你「話」,再問你
有沒有imply

你避而不答

我已經清楚問你,vsfaq「聖經翻譯」問題的重點是什麼
你不答

我已經在#161清晰指出,閣下在#85援引vsfaq,並指聖經翻譯有問題,唔該唔好再出誤導眾生既翻譯本

Deductive Logic
postulate A: All boys have beard
postulate B: Peter is a Boy
Absolute Conclusion:
Peter have beard

閣下先問:兩個派別對聖經理解不同,還是同一宗教嗎?
閣下又指指因為會有導致部分人把X的理解為Y的誤會,聖經不應作任何翻譯
然後,小生問:「根據閣下所言,聖經的翻譯到底存不存在任何使人誤解其中內容導致其出現#62.2. 各信徒「領受」不一樣,仍可以說是相信同一個宗教麼?」
你就一直避而不答。

在能證明自己有理的時候,就不停回答,當人問到你不能答時,就退縮不答,顧左右而言他,轉移重點,亦不肯回答人家,什麼是重點。

這不叫討論,這叫狡辯,這是離教者之家常說,耶教徒的技量。
這不是探求真相的討論,是為某一特定的立場(如聖經有問題,離教有理等)作辯護

我早已言明,抽兄所討論之事,「根據聖經」是不重要,亦不影響神國公義、和平,並聖靈中的喜樂和救恩,我亦曾在#106要求抽兄提出所討論的內容的重要性,奈何抽兄亦未能提供。抽兄又在#155謂:「我問你「應該跟哪個」,其實就是在問你「誰人有權決定合理性、正確性」等等?」,連之前的好幾起,足顯自己一直在討論中並不提供什麼討論原則,當人提出討論原則時不作回應,當人問及討論原則時又不是時時能提供。種種跡象,均使我覺得,抽兄到現在的表現,只顯示自己為一個單純雞蛋裡挑骨頭、沒什麼鮮明立場、對基督教認識並不深入、只要挑到人毛病就好的人,此形象並不乎之前民間電台所表現的「慰離教者者」的形象。

我如此推論下去恐怕只能說,抽兄在民間電台所言,怕有「妖言惑眾」之嫌了,希望我看錯。

因此,我覺得,除非抽兄不再像離教者之家口中的基督徒一樣迴避回答問題的重心,我認為我不會再浪費時間討論下去,畢竟我打的字也不少了,時間也有限,可做做別的。

我兩年前走開,回來後交足功課回答大家問題了,也只是一個人答幾個人的問題。從#49開始,我的問題不乏未有人能回答的,現在反正我再說下去意義不大,請大家就先交回功課回答我的問題好了。
釋經書為此存在,每每在顯示神的豐盛。
金庸的小說有金學來研究,我自己亦是骨灰級金庸迷,但流行愛情小說作家的書則鮮有什麼學說來研究,足見兩者高下。以世上所存在之釋經書數量來看,我只能請各位自行評語了。

那抽兄既未能為我指點迷津,我就實在不明白了。
既這些無關痛癢的末節,不知道有沒有影響、怎樣影響「教義」,為何在考慮「基督教」「教義」等問題上,須在這種末節上糾纏?

那未,若我們需將聖經視作真理看待、將基本法視為世俗世俗的法律,之後的討論是否以此為此為根據?

然後,X是真,但由於翻譯出現了偏差,導致部分人把X的理解為Y,並把Y信以為真,認定Y是真。這個嚴重問題,,是不是,X和Y都不可sub in 「教義」?

那抽兄認為,在討論「聖經翻譯」問題時,重點在什麼地方?定義「教義」有何需要?

話題要轉了嗎?
淨係呢句已經明顯有錯啦。

陳教友有一個聖洗、阿占又有一個聖洗,您話全世界有幾多聖洗?
亞孟。 ...
沙文 發表於 2011/10/9 19:43

或者係要同你講俗野, 賤野你先會易明白囉, 賤人要同佢講賤話

女仔人人都有隻豬, 初夜只有一次。
quote:"占兄認同BB在#167中就「教義」的定義麼?"

系咪神嘅安排,点解bbc嗰段尼西亚信经咁Arm系#167?!
回復 173# jimmychauck

又係占兄話我『閣下常言,聖經翻譯使人誤解「教義」』,我答無講過,然後你又問:『是否「聖經翻譯並不存在使人誤解『教義』」 的情況?』又問:「請舉出X譯本有問題,影響人理解任何教義的情況」,咁我係咪需要先了解你對「教義」的定義先可以回答呢河?
回復 171# 抽刀斷水
那抽兄認為,在討論「聖經翻譯」問題時,重點在什麼地方?定義「教義」有何需要?

話題要轉了嗎?
我承認赦罪的聖洗,只有一個。
beebeechan 發表於 2011/10/9 00:47

淨係呢句已經明顯有錯啦。

陳教友有一個聖洗、阿占又有一個聖洗,您話全世界有幾多聖洗?
亞孟。
回復 170# jimmychauck

似乎我地都有討論。
抽兄到底在討論vsfaq第幾題?

是「根據聖經」題,還是「聖經翻譯」題?

話題要轉了嗎?
占兄認同BB在#167中就「教義」的定義麼?
抽刀斷水 發表於 2011/10/9 17:03

尼西亞大公會議召開時, 東正教與西方教會仍未分裂, 新教更是在一千年後才冒起。所以, 信經是所有基督徒都認同, 共通的地方。
占兄認同BB在#167中就「教義」的定義麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個