返回列表 回覆 發帖

關於超短基版的對答

3.「我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據」
這個並不驚奇,最令人驚奇的是,居然會有人在南北極地帶找到熱帶動物的化石,那就足以證明多一點是在挪亞方舟前的時代,地球的氣溫是平均,而且沒有冷熱地之分(這是有關天氣的話題,只是我順帶一提)

其實地殼既變動會有很大的影響,就好像有些很多年前的化石會在地底很表面的地方被發現
而且南極大陸在幾千萬年前的位置都不一定是極南的地方
分別好大
天主造天地------好多人信, 好多人認同

天主是肉帝所扮---得你一個人狗翕 ...
beebeechan 發表於 2011/10/13 23:32

講疊馬,就唔夠唔認同嘅人疊馬喎。您上次話夭主造嘅世界上有幾多夭主教徒話?
回復 198# 抽刀斷水

由於閣下未能定義最少六年前的vsfaq聖經翻譯問題,聖經翻譯使人誤解什麼,

亦未能解釋#85
X是真,但由於翻譯出現了偏差,導致部分人把X的理解為Y,並把Y信以為真,認定Y是真。這個嚴重問題

是誤解什麼

我無需回答為猜測抽兄定義的#104延伸問題。

是抽兄謂關於聖經有問題,問題內容自由抽兄定,未有聽過疑犯幫助警察定義自己所犯罪行的事。

話題要轉了嗎?
各位可以看到占sir對定義「教義」的無力,原因可能是:

1. 他根本不清楚基督教的「教義」是甚麼
2. 他清楚,只是不敢面對
3. 他清楚,但不敢公開說出來

綜合我與占sir多次交流,他的作風是逢問必答,逢答必長,所以我傾向可能性3。

如果占sir對教義沒有進一步補充,我認為這幾題的討論就無法繼續,我們就移向其他FAQ題好嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
「神創造了一種菌,受藥後帶抗藥性」,這解釋最少不能被反證。(請試試看)
dye 發表於 2011/10/13 11:33

這個就類似所謂「神導進化論」(認為世界歸根結底是神的創造物,進化只是手段),這個自圓其說的理論對進化論本身沒影響,也並非是會說「進化論不可靠」的基督徒所相信的。

(連結中有對這理論的批評,dye兄可以一看)這理論好像連一些基督徒也反對,因為它不再支持在《創世記》中上帝六日已創造好萬物。
他的作風是逢問必答,逢答必長
抽刀斷水 發表於 2011/10/14 09:27

咁即是無效答案啦。

本thread主題乃是「關於超短基版的對答」,先决條件是「超短」。今佢變咗超長基版的對答,failed to fulfill 最基本的超短要求
回復 226# 沙文

就連beebee都話噚氣,就唔駛多講啦。
回復  沙文

就連beebee都話噚氣,就唔駛多講啦。
抽刀斷水 發表於 2011/10/15 22:17

咁我係喜歡長話短說

多野講咪 flood 多幾帖囉
回复224#

Add 4/。他可能觉得『教义』有多嗰版本,没有办法归纳起来。所以不回答!
回复226#沙文

quote:“。。。先决條件是「超短」。今佢變咗超長基版的對答。。。”

长同短没有客观标准喔!你眼中Jimmy好长,但他也许觉得自己很短哩!

Jimmy麻烦你先定嗰超短嘅标准先,唔该!
回復 229# ali

你荒佢有多個版本仲唔列哂出黎咩,又可以增加篇幅了。
回复226#沙文

Jimmy麻烦你先定嗰超短嘅标准先,唔该!

ali 發表於 2011/10/16 00:34

一個帖多個100字我已經唔多想睇
(除非係寫得好精采哩)
回復 224# 抽刀斷水

各位可以看到抽對闡釋自己vsfaq的無力,原因可能是:

1. 他根本不知道自己在vsfaq想問什麼
2. 他清楚,只是不敢面對
3. 他清楚,但不敢公開說出來

綜合我與抽多次交流,他的作風是逢見人答,必叉開到無關重要的細節,被人問到的闡釋,基本上不答。所以我傾向可能性1。

如果抽對闡釋自己vsfaq沒有進一步補充,我認為討論就無需繼續,我就移向其他事務。

話題要轉了嗎?
回復 233# jimmychauck

唔係啵,我唔可以看到抽對闡釋自己vsfaq的無力。我可以看到佢好有力喎。
回復  jimmychauck

唔係啵,我唔可以看到抽對闡釋自己vsfaq的無力。我可以看到佢好有力喎。 ...
沙文 發表於 2011/10/16 13:29

抽刀力水?
抽到出水

回復 233# jimmychauck
咁...你覺得你自己發問的用詞的定義無關重要?
我看到以前的jimmy兄是很正面地回應占兄的問題,不像那些敷衍了事的回答
不會以"無關重要"為原因而不回答問題,
何時變得不回應問題,拼命繼續問其他問題
加上,你都可以選擇不回答對方的問題,你憑什麼要對方回答你
回复236#cannypp

quote:“。。。何時變得不回應問題,拼命繼續問其他問題。。。”

人有7情6欲、悲欢离合,情绪會波动。教会讲法系有自由意志,所以有别于以前。。。
尋常書藉翻譯出錯是很常見的事,不值得奇怪
但如果有些人聲稱某本書是由某個全知全能的存在所默示的,又說該書是一本絕無矛盾、毫無錯誤、充滿真理的智慧之書,而這本書的翻譯居然出錯了,那就很值得深究背後的原因了

假設上帝默示古人寫聖經,最初默示的內容為X,其後因為翻譯問題而被翻譯成Y,並且廣為流傳以致許多信徒都把Y信以為真

這時候可以設想以下問題:
1. 上帝有沒有能力向翻譯者默示正確的內容X呢?
2. 上帝有沒有意願向翻譯者默示正確的內容X呢?

假設上帝沒有能力向翻譯者默示正確的內容X,那就表示上帝並不像一般基督徒所知道的一樣滿有能力
他就連向信徒傳達正確信息的能力也沒有

而假設上帝沒有意願向翻譯者默示正確的內容X,那就表示上帝並沒有意願讓那些沒有能力接觸原文的信徒得知正確的信息
他明知道有許多信徒都錯誤相信Y,卻不願意更正他們的誤解,任由他們犯錯

而假設上帝既有能力又有意願的話,為何又會有紅海蘆葦海之爭出現呢?
可見,上帝不是沒有能力向翻譯者默示正確的內容,就是沒有這樣做的意願
假設上帝默示古人寫聖經,最初默示的內容為X,其後因為翻譯問題而被翻譯成Y

Guest from 14.198.71.x 發表於 2011/10/16 23:11

咁係咪你手上有些實例先?
例如:
信耶穌實在不是得永生, 是得水牛?
所以....基徒都信錯了?

(討論唔係只得空口講話, 狗翕而已!)
而假設上帝既有能力又有意願的話,為何又會有紅海蘆葦海之爭出現呢?

Guest from 14.198.71.x 發表於 2011/10/16 23:11

(1) 以色列人過蘆葦海與過紅海係咪好大分別?

(2)你打開地圖睇睇蘆葦海在那裡?
係咪都是紅海的一部份?

我話去糧船灣海遊船河同去西貢海游船河係咪分別好大?

查實毎海叫乜名係唔重要, 重要既係天主施神蹟, 分開海水讓以色列人通過。
沒有天主的手在做事, 以色列人通通給捉回埃及當奴。
高級模式 | 發新話題
換一個