返回列表 回覆 發帖

關於超短基版的對答

>但在幾千萬年前出現的生物又作什麼解釋?

在聖經裏世界的歷史沒有幾千萬年,只有6000年 ...
64891687 發表於 2011/10/13 22:09

如果聖經記載世界的歷是6000年,即是6000年前創造大地,但幾千萬年前的化石又如何解釋?不要忘記神創論是說七日造天地,怎可能有幾千萬年歷史的化石?神無聊得很,造一個世界出生前的化石出來?另外人類活了6000年了,又如何解釋為什麼這6000年裡曾經是地上王者的巨獸為何絕種,而人類又沒有絕種?經歷如此浩劫,居然在聖經沒敍述過?當然硬要說全能的神可以做到的話,一定做得到,但為何聖經要記載世界只有幾千年歷史,聖經------神是沒必要對人類說出錯誤的事,因為神是真理吧
所以我才有疑問...
補充一下,那個guest是我,我回文時忘了登入= ="
先生,首先你要弄清楚自己問問題的對象是誰?是上帝吧?那就請看聖經的回答,不要用人的角度去分析,要做的是必 ...
64891687 發表於 2011/10/14 00:01

我是在問基督徒的看法和解釋,因為我對聖經的回答有所疑問,我才發問,我認為分析這類問題要站在雙方的立場分析,如果有部份基督教的立場是我忽略了的可以指證我,但不可以不用人的角度去分析,因為沒自己思考的不是分析,而是盲信
根據這裏,已經可以回答你的問題,那些生物化石便是從這裏來了!!因為他們都被洪水滅了!!

但還有一個問題,便是仍然會有餘種,因為挪亞也帶牠們上舟.為何牠們會滅亡?

的確可以解釋為何會滅絕,但又如何解釋恐龍的化石會有幾千萬年歷史?明明化石是在地底的深處,六千年沒可能堆到,難道那一場不是大洪水,而是超強泥石流?
餘下的恐龍結果是怎樣??
唯一的答案是:

1.都被殺了
2.在特定的環境隱藏地生活.

第二點,太神奇了,這麼巨型龐大的生物還在現實生存,居然到現時科技發達的環境找不到一點蹤跡?你要知道世界上有很多恐龍學者.還是他們比人類還有智慧?人類不是神造的萬物之靈嗎?
第一點,如果建立在挪亞方舟是真有其事,是一個可行的方案,不過還是先解釋一下,恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡,明明聖經說明世界只有6000年的壽命?
還是聖經的6000年,不等於現實的6000年?
>恐龍化石為何全部都會出現在幾千萬年前的地底裡,明明聖經說明世界只有6000年的壽命?
有看清楚以上的經文都 ...
64891687 發表於 2011/10/14 01:12

咁點解恐龍化石會存在於6000年內沒可能埋藏得到泥土內呢?
泥土的堆積一般是一般沉積物慢慢堆積而成,不是短短4100年之內的事,因為恐龍化石出現的地方,淺可以很淺,地上就有,深的話,可以去到5公里,如果短短4100年可以把化石埋在這麼深入的泥土裡,可以讓地面在4100有如此的變動,二千年前的地球和現在的比起來一定面目全非,,但這二千年來,有這樣驚天動地的變動嗎?
還有化石的年代是可以透過檢測化石和附近岩石的放射性元素來分辦化石的年齡,都不是6000年內能夠完成的事
唔係全部。
恐龍最先出現於三疊紀,在白堊紀玩完。
生活期間一億6000萬年左右 ...
沙文 發表於 2011/10/14 01:09

我事後再查過,有點化石會係比較表層的地方
不過你唔講我都唔知
這個兵馬俑出土戰車
在我看來...是件「古物」.....有二千二百多年歷史.

原來卻是臨潼旅遊區內幾十元便 ...
beebeechan 發表於 2011/10/14 07:29

這樣的話一定解釋到
但天主又何必在聖經寫6000年歷史?
天主幾時講係創世6000年前?
你又人云亦云哩
天主只係告訴人, 天地宇宙各生物係佢造既 ...
beebeechan 發表於 2011/10/14 15:29

咁你問6字頭果個位la,佢係咁講ga,我反駁番佢ga姐,我一開頭都唔知6000年e回事,佢話因為世界只有6000年我咪就著這6000年黎討論
我同6字頭兩個討論,你插嘴但又唔睇清楚邊個講6000年先既,仲要怪我?

咁"世界只有6000年歷史"這點我就當係錯誤訊息排除掉了

我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據
如果是共存過的話,我大概就沒什麼疑問了
3.「我頭先查左多D資料,有東西懷疑是人類和恐龍曾經共存的證據」
這個並不驚奇,最令人驚奇的是,居然會有人在南北極地帶找到熱帶動物的化石,那就足以證明多一點是在挪亞方舟前的時代,地球的氣溫是平均,而且沒有冷熱地之分(這是有關天氣的話題,只是我順帶一提)

其實地殼既變動會有很大的影響,就好像有些很多年前的化石會在地底很表面的地方被發現
而且南極大陸在幾千萬年前的位置都不一定是極南的地方

回復 233# jimmychauck
咁...你覺得你自己發問的用詞的定義無關重要?
我看到以前的jimmy兄是很正面地回應占兄的問題,不像那些敷衍了事的回答
不會以"無關重要"為原因而不回答問題,
何時變得不回應問題,拼命繼續問其他問題
加上,你都可以選擇不回答對方的問題,你憑什麼要對方回答你
尋常書藉翻譯出錯是很常見的事,不值得奇怪
但如果有些人聲稱某本書是由某個全知全能的存在所默示的,又說 ...
Guest from 14.198.71.x 發表於 2011/10/16 23:11

連語文翻譯都要上帝默示的話,人類完蛋了
沙文的諷刺,往往是刺中對方言論的弱點 ; 而bbc的諷刺往往是在逃避問題,自欺欺人,躲避一些自己根本不敢思考也沒有勇氣面對的教理弱點

我覺得兩人單純在謾罵,通常去到後面就不知道內容為何會發展到這樣.....
所謂的「暗蔵的意義」,本質上等同於以信徒個人的意見來凌駕於聖經的權威性
我本人是不認同聖經無誤論的,所以沒有所謂,但是請你注意你這個看法其實是將個人的解讀凌駕於聖經的權威性之上

權威性?如果是科學上的話,權威性比較好說,因為成功證明自己愈多理論,成功解決科學上的問題,就能夠說權威性大少
但聖經的權威性? 誰能夠最有權威性?就只有編者和耶穌本人
但一個死掉的人,和一個不知道存不存在的人物,已經沒有能夠解釋文意的人能為人解讀
只能由後人解讀聖經,聖經多有權威性都好,聖經都不會活生生為你說明
所以有權威性的是解讀的人,
但後人的解讀要怎樣才能說上有權威性
得到眾人的認同,是判斷有沒有權威性的最大的因素,本來現在的科技沒有技術去找到神
,剩下的就要看該解讀合不合理,和眾人愛不愛聽,要合理或者眾人愛聽,解讀才會得到別人接受

換言之,不應該說聖經的權威性,是解讀者的權威性

回復 287# Guest from 112.118.202.x
該死的IE9,又給我忘了cookies了!!!!
又沒登入了
補充一下,至於其他人的認同,就要問問其他人了
經文是天主默示他所選的人而寫成。
聖經中不同章節, 不同書卷是互相引証, 你解釋我, 我解釋你的。
...
beebeechan 發表於 2011/10/21 23:03

但有個疑問,會不會出現以經解經都沒法解答的情況?如果有的話,為何有此問題?
還有,我記得你說過聖經收錄的篇章的決定是在公元3XX年一個會議中決定(我記錯的話請更改)
但如果經書是由天主默示,而不是過來人對耶穌的記錄的話,被剔除的經書不都是天主默示出來的嗎?當然被剔除的經書都會有偽造,自high文,但是被剔除的經書全部都不是天主默示出來嗎?還是挑選出來的結果是天主默示出來的?
不過基督教會有很多不同的派系分支,沒有統一的體制
不但只基督教徒和非基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?
為何會和天主教有這麼大的差別?還是天主教只是一個超大型教會而已?
7世紀至16世紀期間, 教會權力至上, 所謂隻手遮天, 有宗教審裁。。。。那時又怎會有「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」。 當大家都認為教會大權力是不好時, 要反對時, 當要接受會出現「基督教徒有意見分歧,就連教會和教會之間都有分歧?為何會和天主教有這麼大的差別?」的埸面。

beebeechan 發表於 2011/10/25 19:43

但我相信除了宗教審判之外,還有其他方法吧,天主教在這一二百年都是這樣存活下去
還有,為何基督教會可以開得像7-11,招牌一樣,但賣的東西都不一定一樣的?
高級模式 | 發新話題
換一個