返回列表 回覆 發帖

解答關於超短基版FAQ

Q:你有寫出你的離教見証嗎?我想看看。
A:eu frankestein do suburbio(banda luxuría)
http://www.youtube.com/watch?v=1W_uEJ8M4zU ...

Q:如果你也能用實際新聞証明和解釋你的論點就好了。
那我們大家以 ...
dior13dior13 發表於 2009/3/30 13:38

謝謝介紹給我這套電影,有空我會去看看這套電影,和理解你的離教見証
107# takas
您咁睇得起細佬,知遇之恩無以為報,下如您做埋我老細啦?
而家咩都講愛,梗係連返工都要搞下辦公室之愛啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
如果你告訴過了老闆不用加人工也會留下工作,但還是加了。

那你的公司不是想像中這麼財困。
Dalvm 發表於 2009/3/30 06:21

公司財困都要運作架.... 人才都無嘅話公司點脫離財困?
公司肯加人工俾佢留低, 肯定係佢對公司有重要嘅價值. 留低先係"愛"嘅表現!

不過將"愛"呢個概念用喺工作上都幾詭異. 到底我係應該"愛"工作, "愛"公司, 定係"愛"老闆 呢?
全部都"愛"會好矛盾架喎....
103# Dalvm
若然您將飯送給Ethiopia的饑民,至少其中一個便不用餓死了。而您選擇了寧願他餓死而您不餓死,就體現了「愛是無所不在」,不過,係愛自己。

您十一奉献予蘋果報而不奉献予敝公司,當然是10%愛蘋果報而0%愛我這個離教者。点解您0%愛我?
Don't know where God is but the Devil is in the details
102# Dalvm
是因為layoff多了一個洗廁所阿嬸。您口中空談愛呀愛,但其實根本不關心別人,所以忽視了她。

Q:你有寫出你的離教見証嗎?我想看看。
A:eu frankestein do suburbio(banda luxuría)
http://www.youtube.com/watch?v=1W_uEJ8M4zU ...

Q:如果你也能用實際新聞証明和解釋你的論點就好了。
那我們大家以後就找找一些當天的新聞(不是自己作的故事)做討論,來判斷這個愛的解釋有沒有問題好嗎?
我覺得這做法會是一個理性的討論。
就像我上貼有關忌妒的新聞。
A:我可以用電影!
為愛朗讀 (The Reader)
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2918
《我願意為妳朗讀》徐林克
張寧恩
http://blog.xuite.net/applause/blog/22485865
為愛[朗讀]Thr Reader
http://thereader.pixnet.net/blog

Q:基督教貶低女性。為何會這樣認為? 能否說出理由嗎?
A:日子久了你就會明白。
98# Dalvm
您愛的前題就係自己有飯食?咁算係求自己的益處定害處?
点解您愛我0%?又係因為能力所及?
沙文 發表於 2009/3/30 10:03

你吃飽飯會傷害到誰? 你吃不足夠食物會傷害到你自己。

愛也愛你不想你受到傷害。

你覺得我不愛離教者嗎?
99# Dalvm
當然不是啦,我極為不願打這份工,但老閭加我人工求我留低,而我又聽您話愛我老闆,只好屈就。我已經講明唔加我人工都得,但老闆又話我唔接受即係唔聽話、唔愛佢,我都好痛苦咖 ...
沙文 發表於 2009/3/30 10:06

如果你告訴過了老闆不用加人工也會留下工作,但還是加了。

那你的公司不是想像中這麼財困。
99# Dalvm
當然不是啦,我極為不願打這份工,但老閭加我人工求我留低,而我又聽您話愛我老闆,只好屈就。我已經講明唔加我人工都得,但老闆又話我唔接受即係唔聽話、唔愛佢,我都好痛苦咖
98# Dalvm
您愛的前題就係自己有飯食?咁算係求自己的益處定害處?
点解您愛我0%?又係因為能力所及?
係呀。您咁博愛,不如注資一百幾十億江湖救急
沙文 發表於 2009/3/30 07:06

是不是因為你的老闆加了你8.5%人工,所以你就決定留在公司工作?

那就不是因為你想做到不求自己益處才辭工。
咁您即係90%愛自己、10%愛蘋果日報,0%愛我啫
沙文 發表於 2009/3/30 07:14

我只捐10份之1,只因為這是我能力所及。

愛愛世人,包括我在內,愛也不希望我會無錢吃飯和俾家用給父母。

所以我不同意教會叫有經濟不好的人也做十一奉獻。
咁您即係90%愛自己、10%愛蘋果日報,0%愛我啫
沙文 發表於 2009/3/30 07:06

我每個月有把十分之一的人工捐給蘋果日報慈善基金。
唔得喎。
上次我就係不求自己益處,自動辭工。結果佢加我8.5%人工,為此,仲要layoff多一個洗廁所的阿嬸
沙文 發表於 2009/3/30 06:49

早晨呀沙文

你公司有財務困難嗎?
唔得喎。
上次我就係不求自己益處,自動辭工。結果佢加我8.5%人工,為此,仲要layoff多一個洗廁所的阿嬸
已棄教者來說,就我自己而言多辦是感到悲痛............
但我早已以不在悲痛了..........我的心已經鋼硬了。
eu frankestein do suburbio( banda luxuría)
dior13dior13 發表於 2009/3/29 18:42

你有寫出你的離教見証嗎?我想看看。
83# Dalvm
世事真係咁簡單就好了。
老閭愛員工,寧願蝕清光都唔裁員
結果做唔住,成間摺埋.............全體員工冇得撈

咁世界就更美好
沙文 發表於 2009/3/29 13:29

老閭愛員工,是件好事,總好過老闆刻薄員工。你也希望你的老闆能愛你對嗎?

關於老閭愛員工,寧願蝕清光都唔裁員
結果做唔住,成間摺埋.............全體員工冇得撈的這個例子。

我想如果員工也能愛老闆,做到不求自己的益處,有能力轉到工的,應該可能會自動辭工而轉工作。
「如果你真想愛年青的女性,基督徒裡年輕女性甚多,你能做到愛她們就好了。」

基督教貶低女性。
dior13dior13 發表於 2009/3/29 15:28

為何會這樣認為?  
能否說出理由嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個