返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

摩門佬讀經,係比較差尐。
神,一定唔會試探任何人,包括亞伯拉罕

Jam 1:13 人被試探、不可說、我是被 神試探.因為 神不能被惡試探、他也不試探人. ...
沙文 發表於 2009/5/25 11:11

對不起,我的確用錯了詞語,不應該用「試探」來形容,應該是「考驗」才正確

因為「試探」是有a和b去比你選擇,好像一個「誘惑」,而神的「考驗」是下達一個命令,看你是否跟隨,沒有設下另一個「誘惑」的陷阱去「試探」人。
211# cheungvictory
閣下將在摩門教裏那種不同的屬靈感覺當做一種引證,如果所有摩門教徒都是一樣,這還說得過去,但事實並非如此。搞笑的是,用同樣原因信了基督教的前摩門教徒也是有的,這不難找到。有些佛教, ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/26 12:44

多謝你的提醒,我知你是為我好的,最重要是,福音令我過得很快樂,最後發覺是假的,我也不會後悔,因為從前我是一個憺怯的人,怕事的人,自卑的人,但福音的確改變了我的人生,在教會裏成長,有許多機會發展我的才能,令我變成一個勇敢的人,福音提升我的價值觀,令我待人處事都黑白分明,甚麼事要做,甚麼事不可以做,怎樣令世界變得更美好,讓我有明確的目標,在我的內心世界裏,充滿著愛,這愛影響著我身邊的人,他們同樣地喜歡我,不枉此生。

我並不是那些以為信了神就得救,不用太理會個人品德和行為的人,因為摩門教教導我,這種自欺欺人的想法,是不能進入神國的。天國是要人努力賺回來的。
217# cheungvictory
正確的態度是,無論我信的給予我多少的 comfort, 多少的肯定,多少的 purpose & meaning, 如果它是 falsehood,我必對它不屑一顧,不願在 falsehood 中虛度一生。
撻Q猛男 發表於 2009/5/27 12:05

我非常同意你那句「如果它是 falsehood,我必對它不屑一顧,不願在 falsehood 中虛度一生。」

真正的福音,從來不是falsehood,只有利用福音的人,才是falsehood。
摩門教給予我正確的人生價值觀,我們是尊重宗教自由,我們也被教導要向其他宗教學習,把世上美好的事和思想裝備自己,要求嚴謹的個人修養,絕對是一個好鄰居,我們不會用地獄去嚇人相信,也不會用異端來貶低他人,更不會用魔鬼誘惑來指罵你們,建立和諧的社會,是我們的宗旨,真正的愛人如己,是我們的目標,就算我不能令你信服福音的真義,但也渴望你們跟蹤良心的指引,做一個對社會有貢獻的人,一個好鄰居。

信耶穌不會得永生,只有將愛和仁慈發揚光大,才可以進入神的國
219# cheungvictory
從來一個很基本的原因,就是閣下不知道何謂 falsehood,認識一下批判思考吧!
http://skepdic.com/refuge/ctlessons.html
態度嚴謹與否,決定你能否分辨 falsehood, 什麽可信什麽不可信,對於 ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/29 07:21

多謝你的指教,我還需要多多學習。
對於經文所教導的,我一直都是先了解才去跟隨,即是好的就學,壞的就不會跟,用這態度去保持自己的立場,不會因為有人說這邊就去這邊,也不會有人說跟我走,我就去跟他們。

如果只有一本聖經,也許正如你所說的,「當你完全明白這本書的時候,亦是你離教之時」,但我還有摩爾門經和其他先知的啟示,更正了許多在聖經中出現的錯處,讓我更加知道做人的原則和態度。
216# cheungvictory
其實亞伯拉罕對神的忠誠只算馬馬虎虎。
神一話唔駛佢用仔仔奉獻,佢就lur飯應,足見其先前的帶仔上山,極為勉強。
正確的做法是,神雖然話唔駛佢用仔仔奉獻,但他應該堅持將之生劏奉獻。

因為先前他的奉獻,是等神叫他奉獻,他才奉獻,如此就太被動了,不夠積極了,對神的熱烈忠誠度太低了。

我們應該不須神吩咐,就自動自覺生劏長子/長女奉獻,以表對神的一片赤忠!
您說您有個令嬡,What are you waiting for?
沙文 發表於 2009/5/29 11:46

如果亞伯拉罕對於奉獻兒子一事上,表現得如你所講的一片赤忠,毫不勉強地急不及待就生劏長子,那麼這人也不值得我去尊敬,我相信神也不會去下這道命令,如果亞伯拉罕不珍惜這兒子,奉獻一樣自己根本不愛惜的東西,就不叫犧牲了。
朋友,看的出來你是一個很真誠的人,但身為一位旁觀者與過來人的身分,我很誠懇的向你指出,你的方向可能有問題。你似乎很執著一些教義與觀念,當然,這樣無可厚非,只是那些教義、典籍,並不能讓你認識神,相反的是,他遠離了神的象徵意義與實像。

心中有神並不是一件好事,神是你所創造,依你的形象出現,並以這個形象來服侍你。當你認定神的形象時,所表現出來的皆是你對祂的詮釋,並不能讓你認識祂。你認識的只是一個加工過後的神祇與符號。此外,心中無所求、無所懼,天堂、地獄、上帝、救恩,對你又有何意義呢?你了解你自己嗎?如果你連自己都不了解,為何你卻想追求上帝與真理呢?

我無意加入這個話題,但多去思考,會對你有所助益,為信仰去爭執是最無意義的事情
drsherlock 發表於 2009/5/29 12:47

多謝你的勸告,也是為了我的益處,但我想發表一些己見

對於基督教的三位一體的神,無形無體,虛無縹緲,喜怒哀樂難以觸摸,也難以理解和認識,基督教把神形容得太神化了,我的確不認識祂

但摩門教所教導的神,祂曾經是一位人,而且人將來也有機會成為神,神就像你一個朋友一樣,也像你去認識一個人一樣,是可以觸摸,可以理解的,神是根據定下的律法去做事,神自己也不可以違反律法,能夠認識神的本質,就可以更加了解自己,因為每一個人都具備神的特質,我們能夠分辨善惡,用意志去克服私慾。
224# cheungvictory
您又錯啦。在神吩咐之先就奉献,才是珍愛長子也敬神。因為您只係人,能力有限,長子從您得到的益處一定不及在神的懷抱。

所以,正如在我們祈求以先。父早知我們的需要:
Mat 6:8你們不可效法他 ...
沙文 發表於 2009/5/31 12:21

一直以來都沒有奉獻長子這教義,神一直以來都是命令以動物奉獻,亞伯拉罕從來沒有想過神會命令他奉獻兒子,當然神也沒有打算真的要亞伯拉罕這樣做,這樣的考驗是為了讓更大的祝福名正言順地賜給亞伯拉罕。
高級模式 | 發新話題
換一個