返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 數碼相機山崖照片 證小新爸爸失足墮崖

日本人氣漫畫《蠟筆小新》臼井儀人前日(周日)證實墮崖身亡,終年 51歲,警方正循自殺和意外兩個方向,調查他的死亡真相。

據《蠟筆小新》發行商雙葉社透露,警方撿獲臼井遺下的數碼相機,數碼相機內儲存的最後一張照片是從山崖上往下拍攝,估計他是為了拍攝斷崖奇景,失足跌死。

雙葉社指,警方發現臼井相機內儲存了大約 30張照片,最後一張從山崖上往山崖下拍攝,懷疑他這時腳下一滑,直墮 200米深淵。由於衝力過猛,他肺臟嚴重受損,全身遭強烈撞擊,當場死亡。下墮時,臼井登山時穿的短褲被扯甩,懸掛在半山一個樹枝上,因此他遺體衣衫不全,下半身僅穿內褲。

臼井遺體多處斷裂骨折,傷痕纍纍,家人初時無法辨認,要靠法醫根據齒形判斷是他,家人最後只能含淚說:「這不會有錯了!」由於遺體不完整,家人不希望親朋好友如此見臼井最後一面,決定秘密為他下葬,讓他永遠保留一個美好的形象。

臼井死訊確認後,小新迷紛紛悼念,在網上高呼「新爸走好」。《蠟筆小新》背景城市春日部,市長石川說:「我感到無比傷心,小新是春日部孩子,我希望他的歡樂可永遠伴隨臼井的家人。」


《蠟筆小新》籠罩死亡陰影

儘管初步相信臼井失足墮崖而死,但警方仍不排除他自殺。他沒留下遺書,但向來俏皮抵死的《蠟筆小新》近期籠罩死亡陰影,如上月 10日在日本出版的第 49集,小新臉上曾露出濃濃的陰影,說「我很快就要啟程去遠方了……」、「我要在死前,向娜娜子告白」,氣氛相當沉重,似乎正預言着不祥的事情。

而在改編自《蠟筆小新》、正上影的《 Ballad~無名的戀歌》電影宣傳海報上,小新更似是在哭泣。《蠟筆小新》是臼井儀人的代表作,於 1990年 8月由日本雙葉社《周末漫畫 action》開始連載,後來被搬上電視和大銀幕,備受歡迎。


共同社/台灣東森新聞
照理如果為左拍攝斷崖奇景而發生意外,個相機應該跟埋個人一齊跌...

呢個係個人經驗...我冇「墮崖」咁激,不過都試過行山掛住影相跌親,個人係會同個相機一齊跌的,我嗰次連相機個mon 都跌爛埋,好在有旅遊保賠返...
花姨去過邊度旅行咁好玩?
支持鼓勵每位離教者
照理如果為左拍攝斷崖奇景而發生意外,個相機應該跟埋個人一齊跌...

呢個係個人經驗...我冇「墮崖」咁激,不過都試過行山掛住影相跌親,個人係會同個相機一齊跌的,我嗰次連相機個mon 都跌爛埋,好在有旅遊保賠返.. ...
Jennifer 發表於 2009/9/22 12:27


跌交不同墮崖,墮崖大概會本能地去抓住穩固的東西吧?
2# Jennifer 新聞冇話相機並無一齊跌喎
de omnibus dubitandum
好難過...沒想到他真的死了...雖然我已經沒看蠟筆小新了,但還是很可惜,畢竟小時後的回憶,他也占了大多數
「ソウ… 我コソガ死ダ」...哀傷的人不會流淚,因為眼淚無法承載那滿溢出的悲傷;受傷的人喜歡微笑,因為笑容能掩蓋眼中流露出的絕望
3# 抽刀斷水

港姐都去過 (大陸某新開發景點—我話過打死都唔再去,因為有陰影)

樹兄 & 沙文兄:一般人影相嗰陣都會用手"撓" 住相機繩,所以跌都應該會一齊跌...
不過一齊跌的話會幾難睇返裡面d相wor

(我冇睇新聞詳情,所以都係靠估...當然我都唔想佢係自殺的 )
7# Jennifer
相機跌爛咗,SD卡都唔会冇咗memory嘛
唔信妳掉一架相機落街試下
de omnibus dubitandum

節哀吧
支持鼓勵每位離教者
5# 沙文

咁你出錢俾我買部單鏡反光試下"dum"落街囉...
10# Jennifer
而家係妳需要一個實驗來教育妳「相機飛落街但SD咭可以冇事」這個科學現象嘛。
所以妳交學費俾我買教材
de omnibus dubitandum
7# Jennifer

以往因為工作關係每天都在拍照,也沒有相機繩繫手的習慣。
(或者因為相機不屬於自己的關係吧,哈哈。)
本帖最後由 Jennifer 於 2009/9/23 10:53 編輯

沙文兄,乜唔係我唔信,所以你要資助我證明你的理論是對的?

樹兄,我見有d鐘意影相的同學仔乜相機俾佢都會用相機繩「撓」手的...可能人人習慣唔同卦..
13# Jennifer 係因為妳唔信,所以要自資聘我來幫妳明解物理嘛
de omnibus dubitandum
14# 沙文

哦...我連自己決定要自資,但係自己都唔知,咁奇嘅?
15# Jennifer 現今學生素質係良莠不齊,都唔算奇啦
de omnibus dubitandum
咁我算唔算良好學生呢又?
都算咖。妳有唔明就問
de omnibus dubitandum
多謝晒wor
19# Jennifer
我都係依書直說嫁乍
《尚書·湯誥》:好問則裕,自用則小嘛
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個