返回列表 回覆 發帖

[分享] 中秋節快樂

每年中秋,都是令我感觸良多的日子。每年望著黑夜上空皎潔圓月,回憶的事情就特別多。小時候與父母走上住處旁邊的山上,沿路都有小孩在玩燈籠和蠟燭,如此熱鬧的情景,在香港現今的風氣已很少見。這座山是我童年課餘活動的主要地域,山上一些景物縱有改變,但過去的舊有痕跡仍留在我心中,暑假時曾與父親一起上山放雞和曬鹹魚,中學期間成為同學聚會BBQ的選擇,獅子座流星雨的夜晚,我就和一位朋友躺在山上觀看和談天,現在它就是父親鍛練身體的活動場所。

曾幾何時,在異鄉的月下,有人為我在旅途上千里送月餅,當時的月餅是那麼的香甜,那種溫馨的感覺,至今難忘。另一年的中秋,一班老友,駕車到青馬橋賞月,熱鬧非常,有一年亦曾經和朋友到南丫島的露天酒吧,與鄰桌的外國人一起月下共酌,這些情景,依然歷歷在目。

時移勢易,人面全非,今年我自己也發生了許多事,交纏於珍惜和放下之間,然而生命又何嘗不是如此?希望各位珍惜所擁有的,包括親人、朋友、健康、光陰,並都能在一日千里變化巨大的冷酷社會中,感受到絲絲溫暖。

祝各位中秋快樂。
支持鼓勵每位離教者
中秋節快樂,今年會同家人一齊去睇下外國月亮...係咪圓d
人月兩圓,大家咁話...玩得開心d啦
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個