返回列表 回覆 發帖

[轉載] 看了《埃及王子》,上帝活脱脱就一邪神嘛 by Odyssey

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
回復 1# 淚兒


    好一句[于是上帝開始進行真正的恐怖活動了], 形容得非常貼切!
而法老不妥協的原因, 耶經清楚有寫 ---"耶和華使法老的心剛硬".
即係耶神自編自導, 好使自己有藉口進行既定的屠殺陰謀, 可憐法老還懵然不知!
正常人看耶經至此, 都會覺得所謂耶神乃邪魔一隻.
我真的不明爲何仍有人抿滅良知, 死口稱其為真神, 還四出宣揚耶經所謂之"福音"?
不了解整個出埃及記的故事的人,不要隨便評論上帝。
請你們看清楚,耶和華使法老的心剛硬這一句,旁邊是有寫明,使也作任憑。

耶和華使法老的心剛硬的真正意思是:
耶和華給了法老一個容易心硬的場景,任憑法老選擇順服,還是心硬。

就正如做磚頭的過程般,你可以說是風使泥漿凝固成磚的,
但是反過來說,其實是我們把泥漿安放在一個可以被風乾的環境之中,任憑它被風吹乾。

看得出分別嗎?

不同的是,泥漿是死的,沒得選擇,
但法老是生的,他其實可以選擇的,沒所謂上帝的自編自導自演。

可惜法老每次的選擇都是心硬,
於是,上帝就按著他所說的話,降下十災。

聖經也寫得很清楚,耶和華表明過一件事,
他要是真有意攻擊埃及地的民,他一出手,埃及人早就從地上除滅了。

所以,誰說上帝是邪神?
他給了機會了,並明明地說出了後果,只是法老總是心硬。

還有就是,你們看清楚十災的特點吧?
在那十個災裡,就只有最後一個才有死人的出現。

而其他的,都不牽涉到人命的。

另外,到底是誰人先殺誰人的長子呢?

怎麼你們好像,都只看結果的,都不看看原因的。

請你們自己好好了解聖經寫的那段故事是怎樣的,不要為罵上帝而罵上帝。
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
雖然十災中只有最後一災是直接奪去人命,但是例如第七災的雹災,我認為降災之時會有人命傷亡,也就是說有死人出現,因為當時應該有「不把主的話放在心上」的人任由人畜放於空地,所以我認為 遊客 123.202.156.x  不可以斷言「在那十個災裡,就只有最後一個才有死人的出現。」
"耶和華給了法老一個容易心硬的場景,任憑法老選擇順服,還是心硬"
既然劇本場境齊備, 法老都可謂交足戲 -- 心硬的場境, 結果可想而知, 邪神導演求仁得仁.

"他要是真有意攻擊埃及地的民,他一出手,埃及人早就從地上除滅了"

反過來說,邪神是真有意幫以色列人離開埃及, 牠一出手, 以色列人早就可以和平離開,
又何需以後充滿血腥的"十災九騙"?

"於是,上帝就按著他所說的話,降下十災"

邪神既稱全能, 唯獨取甚麼十災, 最後甚至屠城來解決根本不是問題的問題,
足證明牠嗜血成狂, 心理變態.
我國古有燭之武憑其三寸之舌, 不費一兵一卒, 已可退卻秦兵.
相比邪神麾下竟無一像燭之武之說客人才, 還誑稱全能!

"在那十個災裡,就只有最後一個才有死人的出現"
好一句"只有最後才有死人的出現", 是否邪神早應大開殺戒, 方合尊意?
雖明白你護教心切, 你視殺人若無其事,
反覺得是順理成章, 自然不過之態度, 實使人不寒而慄!
經閣下如此一說, 反促使有良知者會問:
如此宗教, 不以殺人為憾事, 信之何益?

"不要隨便評論上帝"
你有你信的自由, 我亦有評論的自由,
總之但凡宣揚殺戮暴力之所謂宗教, 人人皆可口誅筆伐之!
呵呵,我從來沒說過我是Christian,我只是說一點意見而已。
不過這樣更有趣,你們似乎對於解釋一些你們對聖經誤解了的地方的人,
都分類為是christian,然後就說他護教了,
似乎不太符合分享的原則吧?你們的講法,
令人好易覺得你們是為反christian 而反,而不是自由討論呢。

其實你們似乎都把很多方面的事都說得太大了,
想得太過頭了吧?因為一句說話,一個行動就放大到為一些事下定義,並不理智。

何況,不需要是Christian 才可以解釋吧?
我可是從沒說過你是Christian和護教的呢~我只是要點出你的說法中的錯誤
我也認為當中有些會員的言論是有點太過頭,但這是能理解的,因為大家都曾被基督教欺騙~為了說服其他
人,才會有不夠中肯的言論!
當然,不是Christian 也可以解釋的~
本帖最後由 方方土 於 2010/6/15 01:42 編輯

物必先腐而後蟲生,
即係邪經先有值得要反的地方, 而後才有人指正,
並不存在你所講[為反christian 而反],
這是先後次序問題, 明白了沒有?

想得太過頭的是你, 亦沒有人誤解 ---
邪經講得清楚不過 - 邪神使法老心硬,
只是你還胡謅一翻, 還硬要替牠塗脂抹粉.
不理智的亦是閣下, 當讀至邪神殺一族人去滿足另一族人, 尚覺得合理,
我想正常心智的人很難有此異類思維,
正所謂惻隱之心, 人皆有之.

你所講最正確的就只有最後一句 - "不需要是Christian 才可以解釋吧"
對!  往往正就是非基徒旁觀者清, 指出邪經謬誤之處!
謹此重複 - 但凡宣揚殺戮暴力之所謂宗教, 人人皆可口誅筆伐之!
心剛硬的是法老,死的是人民、無羊血可玩或無IDD收不到消息的貧民,又或身陷牢獄的朋友。

為何是十災,不是十福?例如每拒絕一次,以色列人口便翻一翻。十福後以色列人口便是1024倍,到時法老王如何拒絕?
「到底是誰人先殺誰人的長子呢」
埃及政府(非民選)下令殺害以色列人的兒子
上帝親手殺害埃及老百姓的長子

寃寃相報何時了?
回復 3# Guest from 123.202.156.x

假如耶和華是善神的話, 就不會給法老一個心硬的場景, 或是任憑法老置本國人民的長子性命於不顧, 而是直接站出來告訴他, 以色列人乃是他的尊貴人種, 然後敕法變一堆黃金出來賠償埃及人的損失, 請他們放人.
使也作任憑 -- 係咁樣解嘛:

譬如, beebeechan想睇淚兒行行下街甩褲.其法有二

使淚兒行行下街甩褲 --- 例如突然衝埋去扯甩淚兒條褲,此法係較為明刀明槍


採用較為陰濕的方法
暗中剪斷褲頭帶, 任憑淚兒行行下街甩褲

兩個辦法都可達到目的啦所謂殊途同歸, 所以聖經話使也作任憑, 確係有其道理嘅
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個