返回列表 回覆 發帖

從一個基督教徒轉變為非教徒的心路歷程 作者:ICLL

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本帖最後由 龍井樹 於 2009/11/6 09:46 編輯

《馬太福音》

10:29  兩 個 麻 雀 、 不 是 賣 一 分 銀 子 麼 . 若 是 你 們 的 父 不 許 、 一 個 也 不 能 掉 在 地 上 。
10:30  就 是 你 們 的 頭 髮 、 也 都 被 數 過 了 。


神蹟就是上帝的作為,實現上帝的意志。神蹟不表示或然率近乎不可能的事情奇蹟地發生了。當然,若是奇蹟發生在自己身上,很多人都會自然聯繫到上帝的作為,但平凡不過的日常生活,就沒有上帝在保守嗎?如果上帝只不過是用來解釋奇蹟出現的一個理由,那麼我們普通人的日生活就跟上帝絕緣了。上帝不單是很奇蹟的上帝,上帝更是掌管宇宙萬物、掌管每一天的上帝。

從人類的觀測角度不可能產生一個人類觀測角度之外的結論,但上帝不須要你去觀測,然後去做什麼結論的。上帝是不可測的。除非上帝主動向人啟示自己,人憑著自己無法去尋求上帝。

(傳教福音內容從略)

人的理智是上帝所賜,經上記著說:「萬事都互相效力、叫愛神的人得益處‧‧‧」認識耶和華才是智慧的開端,願上帝祝福你。
...神蹟就是上帝的作為,實現上帝的意志。神蹟不表示或然率近乎不可能的事情奇蹟地發生了。...
龍井樹 發表於 2009/11/6 09:39



如果或然率是零的事情發生了才是神蹟。

或然率近乎不可能的事情發生了還不是神蹟,只是罕見的事發生了,而不是不可能的事情發生了。
不可能有三種:

一、技術上不可能
二、常識上不可能
三、邏輯上不可能

如果上帝的存在本身是邏輯上不可能,就算發生了什麼奇蹟,都不可能算到上帝頭上來吧?
3# ctaya

這是計probability時出現了問題....
所謂神蹟, 只是信心, 有信心做乜都事半工倍啦! 晒氣!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個