返回列表 回覆 發帖

驚嚇片 by 高 域

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本帖最後由 hellboy 於 2009/12/13 20:40 編輯
名單中最“年輕”的《28日後》,是徹頭徹尾的喪屍片,但編劇借屍寫人,前半段勾劃人的黑暗面,後半段呈現人的光輝。
淚兒 發表於 2009/12/6 01:21


《28日後》, 是前半段呈現人的光輝(男主角比女主角所救,然後兩人被一個父親所救及收留善待,與他的女兒一起),後半段勾劃人的黑暗面(避難所的異性戀軍人谷精上腦要強暴女主角及女孩,「並且」殺掉男主角),最後是灰面(男主角有足夠武力殺光禽獸軍人救兩女,但他選擇了釋放喪屍來毀滅唯一人類避難所作為報復,置可能而未知的其他生還者於不顧,行為自私,有欠遠見)。


《驅魔人》通過神父對抗邪魔的過程中,突出“當戰勝不了魔鬼時,我們還能相信宗敎嗎”的內在訊息



《驅魔人》一劇都是比較貼切宗教多,事關戲中聖水和讀驅魔經有明顯實際強勁效果,只是兩位傻父角色太陰柔、智商太低、又吝惜聖水,才會招致失敗。 與其「我們還能相信宗敎嗎」,「我們除了相信基督教便別無他路」這說法更貼切此故事主題。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個