返回列表 回覆 發帖

聖經中的五行

神吩咐摩西造一個用金包著的約櫃

約瑟是一位木匠

用水幫人施洗的約翰

耶穌是用聖靈與火給人施洗

代表盤石的彼得


之後是用石塊打造的十誡..


看著這代表金,木,水,火,土的人物,是順序出現的.

耶穌不同的之處是祂還代表著聖靈.
回復 1# Dalvm

五行還欠“打”,加上《啟示錄》把古蛇、敵基督、假先知“打”落無底洞,一切就完備了。
回復  Dalvm

五行還欠“打”,加上《啟示錄》把古蛇、敵基督、假先知“打”落無底洞,一切就完備了。 ...
龍井樹 發表於 2009/12/28 11:52



    加上《啟示錄》把古蛇、敵基督、假先知“打”落無底洞,一切就完備了。

請問這句在《啟示錄》那裡記載著??
看著這代表金,木,水,火,土的人物,是順序出現的.


您讀讀慣咗斷X取嘢,故冇法子唔經常睇漏啦。
5行在經中最先出場係土、水啦

Gen1:1起初 神創造天地。地是空虛混沌.淵面黑暗. 神的靈運行在水面上。
回復 3# Dalvm

17:8    你 所 看 見 的 獸 、 先 前 有 、 如 今 沒 有 . 將 要 從 無 底 坑 裡 上 來 、 又 要 歸 於 沉 淪 。

20:1    我 又 看 見 一 位 天 使 從 天 降 下 、 手 裡 拿 著 無 底 坑 的 鑰 匙 、 和 一 條 大 鍊 子 。  
20:2    他 捉 住 那 龍 、 就 是 古 蛇 、 又 叫 魔 鬼 、 也 叫 撒 但 、 把 他 捆 綁 一 千 年 、  
20:3    扔 在 無 底 坑 裡 、 將 無 底 坑 關 閉 、 用 印 封 上 、 使 他 不 得 再 迷 惑 列 國 、 等 到 那 一 千 年 完 了 . 以 後 必 須 暫 時 釋 放 他 。


*註:無底的一般被稱為「洞」而不叫「坑」。
本帖最後由 Dalvm 於 2010/2/6 11:31 編輯

代表金的摩西是屬於理性的舊約

代表木的約瑟是介於舊約與新約中間.

將來也一定會有水火土的人物出現吧.

而代表聖靈的神秘人早已經出現了.
聖靈係冇資格入五行之內嘅。
de omnibus dubitandum
喂喂,其實聖經中有一元、兩儀、三才、四象、五行、六壬、七煞、八卦、九宮、十絕,要依次序講解嘛。冇理由攔腰殺出No.5
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個