返回列表 回覆 發帖

[腦殘白痴] 伍茲改信基督教言論引爭議 佛教並不縱容婚外情

本帖最後由 android 於 2010/1/20 01:16 編輯

基督教徒總算找到插針的機會

出處: http://news.sina.com.tw/article/20100108/2658037.html

  北京時間1月8日,福克斯電視台新聞分析員布瑞特-休姆(Brit Hume)上個周末呼籲老虎伍茲改信基督教的言論引起了巨大爭議。批評者指出布瑞特-休姆對於佛教一無所知,佛教同樣不容忍淫邪。一些佛教徒甚至為醜聞纏身的老虎伍茲指點迷津。

  佛教對高爾夫世界第一產生了很大影響。關於這一點,他在接受媒體採訪的時候承認過。上個周末,布瑞特-休姆向篤信佛教的老虎伍茲發出了這樣的呼籲:『我認為那種宗教不像基督教那樣,給一個人留下寬恕和贖罪的空間。因此我給老虎發出的呼籲是:「老虎,回到基督教信仰上來。那樣你可以完全恢復過來,成為世界的好榜樣。」』

  這一言論引起了美國眾多佛教徒的不滿,他們表示布瑞特-休姆對於佛教,這個有著2500年歷史的東方宗教缺少基本的了解。『我認為發布這種聲明是荒謬的。』哥倫比亞大學藏傳佛教教授羅伯特-瑟曼(Robert Thurman)說,『暗示佛教不重視其信徒的說法對佛教是一種侮辱。可是我想他會發現佛教徒是多麼寬容他的愚蠢言論。』

  可是布瑞特-休姆並沒有為此道歉。在星期一接受福克斯電視台採訪的時候,他再次談到了這個話題:『我感覺老虎需要基督教所提供的一些東西,也就是救贖與寬恕。』

  老虎伍茲的發言人對於布瑞特-休姆的言論拒絕評論。可是在以前的採訪中,老虎伍茲曾經贊揚過媽媽和她送信奉的佛教。老虎伍茲表示佛教教會他在球場上以及生活中如何專心致志,另外也幫助人們處理各種問題。『我信仰佛教,不是每個方面,但是絕大部分都相信。』老虎伍茲在1996年接受《體育畫報》採訪的時候說,『我接受一些零零星星的教義,但是我不相信人類能夠最終實現圓滿,因為人類總有缺點。』

  在美國社會中,性醜聞並不是什麼新鮮事情。實際上,許多淪入性醜聞的名人中很多都是基督徒,比如南卡羅來納州州長馬克-桑福德(Mark Sanford)、總統候選人約翰-愛德華茲(John Edwards)、內華達州參議員約翰-恩森(John Ensign)。這些人都說他們信仰上帝,而在性醜聞爆發之後,都得到了上帝的寬恕。

  那麼全世界大約3.5億佛教徒又怎麼看待不忠,婚姻的衝突,以及罪孽呢?事實上,所有佛教徒都以釋迦牟尼──也就是佛祖──為典範。根據傳說,釋迦牟尼在西元前六世紀得道。

  『佛教的前提是我們都在受罪。』佛教雜誌《三界》(Tricycle)的出版人詹姆士-沙恩(James Shaheen)說,『佛教的基礎是倫理。一個倫理規範的人,所受的罪會少一些。』

  佛教徒的行為准則與其他主要宗教的行為准則一樣嚴格。信徒不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不飲酒。『通奸在佛教中與在基督教中一樣是大罪。』 羅伯特-瑟曼說,『在兩種傳統中,道德的標準是一樣的。通奸是一種罪孽,它會引起老虎伍茲目前所面對的麻煩。』

  西方人比較迷失的是佛教對罪孽的定義,以及出現罪孽之後會發生什麼事情。這一點與基督教的確存在巨大差別。波士頓大學佛學教授史蒂芬-普羅瑟若 (Stephen Prothero)談到這個問題的時候指出:『這裡存在著因果。無論老虎伍茲說什麼,做什麼,他都要為他的錯事付出代價。與基督教不同,上天不存在一個功過薄,你的罪孽可以從中抹去。』

  一些佛教徒相信如果一個人犯了錯誤,他會在來世得到報應,下不同的地獄。另外一些佛教徒相信報應來得更快,懲罰會在今生出現。『真正導致一個人做出老虎伍茲所做的事情是因為愚昧。』 加州州立理工大學佛學教授詹姆斯-威廉-科曼(James William Coleman)說,『如果你做了他做的那種事情,最終它會反過來害你。如果你不愚昧,你就不會做那種事情。』

  加州一個禪宗的大師布拉德-華納(Brad Warner)建議老虎伍茲回到佛教的基礎教義上,反躬自省,從內心中找到答案。『我告訴老虎的第一件事情是帶著這些問題坐下來,反躬自信,努力看清楚v菑v需要做什麼。』 布拉德-華納說,『這些問題他需要自己去解決。』
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
「老虎需要基督教所提供的一些東西,也就是救贖與寬恕」
唔怪得之冠A與一眾「衰左」的藝人們對基督教信仰趨之若鶩啦...基督教「提供」「救贖與寬恕」嘛...
講到好似去超市買洗粉一樣...
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個