返回列表 回覆 發帖

[轉載] 香港基督徒干擾政治,十分可恥

【基督徒關注普選登報聯署呼籲】  

各位親愛的教牧同工 / 校長 / 機構負責人 / 弟兄姊妹:

  最近政改的爭論再起風雲,這邊廂公社兩黨發起五區總辭,再變成「五區公投」的新民主運動;那邊廂國務院斥責公投「違憲」。政改諮詢期到2月19日為止,所餘時間不多。基督徒在這議題中能否有一把聲音?八十後青年的社會參與意識近年大大提高,反高鐵事件產生不少爭議,但無論如何,新一代關注本地社會和公義議題,是我們應慶幸的,教會群體對這些新發展又可如何回應?

  現在香港面對各種挑戰,社會缺乏願景,資源分配不均、貧富懸殊嚴重、教育欠缺理想、家庭制度瀕臨解體、濫藥及其他反社會行為等,在在侵蝕香港社會的根基。可是,回歸以來,由於行政長官並非由人民普選產生,政府缺乏認受性,加上管治失效,市民對其施政日益失望,政府更難以領導社會發展及變革。故此,政制改革是刻不容緩的事情,有必要透過民主普選,選出有理念及備受認可的政治人才,增加政府的認受性,才能帶來社會發展的新契機。去年底,政府公佈政改諮詢文件,試圖以「區議會方案」推動政改,但建議未能對應大部份市民的訴求,更無助解決日益嚴重的深層次矛盾。

  作為基督徒,我們認為需要作光作鹽,守望社會,為未來發展提出意見,所以計劃在2月19日諮詢完結前在報章上刊登聯署聲明。我們承認沒有完美的政制,但民主制度賦與人民平等參政的權利及義務,同時制衡權力的運作,在促進健康的公民社會上,發揮了關鍵的功能。

因此,一群教牧同工、教會領袖、機構負責人及基督徒知識份子,以個人名義發起是次聲明,主要提出以下呼籲:

在2017年或以前儘早普選行政長官;
在2020年或以前儘早普選所有立法會議席,並取消功能組別;
取消區議會所有委任議席。
  現誠邀閣下 / 貴機構 / 教會 / 學校大力支持,向中央政府及特區政府發出呼聲,要求盡快落實雙普選,聲明內容見後頁。為著我們的社會及下一代,願我們一同擔起建設香港民主的使命。

  附上登報聯署內容及聯署表格【按此】(或見附加檔案),如有問題,請與秘書處(香港性文化學會)楊小姐聯絡,電話:3165 1858。

發起人:
李少秋 余妙雲 林海盛 何 傑 李錦洪 吳思源 胡志偉 姚健偉 梁友東
梁恩榮 陳恩明 康貴華 褚永華 楊慶球 鄭順佳 鄭德富 鄧雪貞 蔡志森
盧龍光 戴耀廷 關啟文 羅杰才 羅秉祥 敬上  (排名按筆劃排序)

20/01/2010
佢地個秘書處(香港性文化學會)勁有形囉...
打俾楊小姐,佢拎起電話係咪會講「喂,香港性文化學會,有咩幫到你...」架?
性文化學會?唔係就係明光社嗰班?
佢哋都有份搞到香港$!^@&*$(下刪n字)
不過佢最少都要求真正嘅全面普選,唔似某啲妖人,話普選即係增加功能組別...
我的信念就是太陽!
立場是否合適自己,這不是重點。

重點在於自古至今,大家都希望政教分離,以免不幸歷史重蹈覆轍。
支持鼓勵每位離教者
咁又係,但it is impossible...只可能盡力減少宗教同政治嘅利益勾結.
我的信念就是太陽!
不相信人能做到....
一堆虛偽的人們....
聲稱政教分離....實際大搞天註定
來自黑暗,受光明枷鎖
本帖最後由 weiyan 於 2010/6/9 22:11 編輯

可是,回歸以來,由於行政長官並非由人民普選產生,政府缺乏認受性,加上管治失效,市民對其施政日益失望,政府更難以領導社會發展及變革。

挑釁市民和政府官的敵對態度.

使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子.
凡事包容,凡事忍耐.

這批宗教領袖完全離棄聖經教道.
”作為基督徒,我們認為需要作光作鹽”

如果個個基督徒都學耶穌柔和謙卑,這個社會將會十分和諧.
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個