返回列表 回覆 發帖

致反對者

回復 128# Jennifer

強烈要求宗親會、同鄉會之類的組織在外國重新興起!
正所謂,「出外靠朋友」嘛...同一個信仰群體的社區,自有其發揮「守望相助」的功效。對於舉目無親 (仲要未有車牌) 的新移民,的確有其吸引力嘅...
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
回復 124# 抽刀斷水
但係點解我諗唔到任何一樣嘢係悶得過信教呢?
回復 124# 抽刀斷水

我記得幾年前那個影音屎團就有訪問 ,答者都是如是說
回復 123# Jennifer

你的隱喻是加拿大信教的人,主要不是恐懼,而是由於
回復 114# 方方土

我約十年前曾住過西岸 (溫市),風景很好,不過真係好悶...
所以,久居加國後而信主的,為數不少呢
回沙文兄, 您說不錯, 現在想來, 當年決志的確有一點傻.
但弟上文所提"當我儍仔", 是指牧師不懂答我問題, 卻要我作 "十一" 奉獻!
決志是自己儍, 但決不會再儍多匀, 被當"羊牯"!

您自己決志在先, 若然牧師咁都唔當您傻仔, 佢就會被人當傻仔啦
其實您條問題係有model answer的, 做得牧師就冇可能唔識答, 佢唔答您並非係不能答, 而係明知您會走故費Q事同您講因為這個model answer並非一定過得骨, 牧師是跑慣江湖混飯吃的, 善於睇眉頭眼額, 佢睇得出若將model answer說出來, 必然引起您的follow up questions, 會波及其他教友, 反而讓此事無疾而終, 火頭起於你又止於您, 對教會最為有利 ,這些處理手法是經過一番算計的
簽名被屏蔽
因為恐懼「神」,所以相信「神」是最可悲的
回復  方方土

你離港時幾歲呀
淚兒 發表於 2010/4/9 22:14

弟移民時比司徒先生年輕,現在也比司徒先生年輕  
回復 117# 沙文

沙文兄, 您說不錯, 現在想來, 當年決志的確有一點傻.
但弟上文所提"當我儍仔", 是指牧師不懂答我問題, 卻要我作 "十一" 奉獻!
決志是自己儍, 但決不會再儍多匀, 被當"羊牯"!
多謝!
偶於 2006 年接觸一教會, 且在同年三月尾決志.
.......................當我儍仔!

您不能怪人家啦
您偶於 2006 年接觸一教會, 且在同年三月尾決志 --- 您的確是有一點傻嘛
若您認為我說得不對,難道您敢說「偶於 2006 年接觸一教會, 且在同年三月尾決」是很明智的行為嗎?

續#111.....

問:  耶經所述之神, 既全能全知, 智慧各樣都應比我們人類優勝, 對嗎?
答:  這個當然啦!
問:  耶經記載, 神最初做一男一女, 第二代人應該係他們的子女, 咁... 第三代人又點繁衍哩?
答:  hmmm.....
問: 是否由第一代與第二代交配, 這豈不是亂倫?
答:  Aaaii...... 可以算係...
問:  現在人類都知道亂倫是不道德, 爲法律不容.  但神最初做人無考慮這點嗎?  這是否顯示人類智慧其實比神還高?  又是否神根本容許亂倫, 只不過現在人類乖違他老人家原意, 妄定亂倫爲不道德及違法?  被控亂倫的疑犯可否以此申辯, 稱這是神黙許的?
答: Aaaaii.... 你所問的以前也有人問過其他的資深神職人員, 我返去查翻他們的答覆, 下堂話你知!
宦州
(一如所料, 牧師下堂隻字不提, 我也不強人所難, 事件最後不了了之! )
回復 114# 方方土

你離港時幾歲呀
方方土兄好,小妹亦曾居楓葉國,敢問您是來自東岸或西岸?
Jennifer 發表於 2010/4/9 14:52

Jennifer 姐, 你好,
弟居楓葉國東岸, 至今十四載矣.  
今仍常懷念香江之雲吞麪!
方方土兄好,小妹亦曾居楓葉國,敢問您是來自東岸或西岸?
sorry, forgot to login before writing #111
回復  方方土

歡迎方兄啊~
抽刀斷水 發表於 2010/4/9 11:21

多謝!
弟如老先生一樣, 居楓葉國. 偶於 2006 年接觸一教會, 且在同年三月尾決志.
決志後牧師更個別授課 (講耶經), 但弟"牛皮燈籠", 兼 "唔生性" 問牧師一連串問題,
使其口啞啞, 顧左右而言他.  問題他不懂答我, 但最叻暗示我要 "十一"奉獻, 當我儍仔!

至於我問甚麼問題及他如何答覆, 日後再述 (ought go to bed; current local time is 12:27 a.m.)
簽名被屏蔽
高級模式 | 發新話題
換一個