返回列表 回覆 發帖

[How] 找到有誤,就可以把基督教幹掉,丟進垃圾桶

就我印象中好像說新舊約全書,大概有七八成都已被研究出,但並不是如這段所說的...都一一被證實為真

請問大家還有什麼參考事證嗎?
看到這樣的吹噓,有辦法把祂丟進垃圾桶嗎?



其他宗教你還要檢查老半天,可是基督教出了兩個很瘋狂的觀念:
聖經無誤!
耶穌無誤!
因此,反正就是找到有誤,即使有誤只有一個也一樣,就可以把基督教幹掉,丟進垃圾桶了

當然,有些關於教義與道德方面的經文,我們或許也很難知道有誤無誤。
但好歹,關於歷史部分與預言部分的紀錄,有誤無誤,是可以查證的。
我們不能『證明』聖經,事實上,沒有人能證明。
但是,我們可以『證實』聖經所言為真。
有些東西,或許一開始資料有限,無法知道是真是假,
但是,隨著考古學與歷史資料越來越多,我們也越來越發現,聖經許多被人質疑的歷史紀錄,都一一被證實為真。
所以,想證明聖經有誤、耶穌有誤?
很簡單,不用去管教義與道德部分,單單去找考古與歷史部分,看看有誤無誤就知道了。

出處:[基督教小小羊園地]上帝的啟示:耶穌基督
無誤無誤,有誤都只是譬喻而已,都是無誤~
支持鼓勵每位離教者
只怪我不用功,原來網路隨便找一找,就有.... 聖經的錯誤

那耶穌真的無誤嗎?
回復 4# android
無誤
教徒還是老實的
若不是他們的如實記載, 我還真不知道原來那位犯人做了冤大頭

某個星期五:
Luk23:42 就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。
23:43 耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園裡了。


某個星期日:
Jhn20:16 耶穌說、馬利亞。馬利亞就轉過來、用希伯來話對他說、拉波尼.(拉波尼就是夫子的意思。)
20:17 耶穌說、不要摸我.因我還沒有升上去見我的父.
與本主題同一網站有一篇是這樣說吃豬肉,有趣的是文章說"新約時代,許多舊約儀禮的規條都已經不再使用。",對照前一篇信誓旦旦說聖經(包括新舊約都算吧)無誤,不知道他們是如何的自圓其說,古諺說"言多必失",吹噓越多就越不好把前前後後兜的完全(天衣無縫)。

還是真的像說的"有誤都只是譬喻而已"!


我們要小心,舊約律法的經文,我們只能取其精義、不是死板板照做。
舊約摩西五經禁止的東西可多了,哪些不可吃、哪些不可摸,禁令一大堆。
摩西律法裡,豬肉是不可吃的(利11:7),偏偏我們都在吃。
事實上,新約時代,許多舊約儀禮的規條都已經不再使用

出處:[基督教小小羊園地]基督徒姊妹可以化妝、戴首飾、妝扮自己嗎?
回復 6# android
所謂爆竹一聲除舊約,新袋新酒肏獸嘛. 新約時代,您可以食咗隻豬、買樓無需顧慮原沽家會在一年內回購、姨媽期做愛、甚至,您喜歡人獸交的話, 娶一隻信基督教的秋田犬亦可由拉比證婚

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=683&extra=page%3D1
本帖最後由 android 於 2010/4/24 15:15 編輯

這個網站最有意思的就是前面說新約時代不必遵守,但有些律法卻是新約之後仍要遵守,所以經典的解釋依時代演進而有所不同解讀的話,那基督教的新舊約全書(俗稱聖經)還可宣告是無誤嗎?

這也難怪"人瘦嬌"(我的尾軟新注音打不出那些字)會被提出來作為議題批判!

節錄幾段蠻有意思的



這是規定在打架時,不能攻擊別人的生殖器。
舊約時代的處罰,很多在新約時代都已廢棄。不過,『不得攻擊別人下體』這樣的精神,我們這時代依然適用。

在利未記十八章裡提到的有不得與這些人亂倫:
母親、繼母、姊妹(異父同母或同父異母)、孫女外孫女、姑母、姨母、兒婦、弟兄妻子。
這樣的規定,別說是舊約時代,
即使是現今,都一樣不得違反,必須遵守。

相形之下,上帝在那個時代所啟示出來的禁止亂倫真理,遠遠超過當時的大國文化。

Android按:亞當夏娃的子孫們,洪水滅絕後的諾亞子孫們哪一個不是犯了這些亂倫的天條,不然哪能繁衍成地球這麼多人來啊!整段創世紀是腦筋不清楚下的產物,還侈言該教"真理"遠遠超過當時的大國文化

出處:基督教小小羊園地:聖經裡的『不可露下體』是什麼意思呢?
回復 8# android
有些新約時代才開始有的規例, 1 Cor 11:5 ,基督教自己不執行, 卻由穆斯林徹底執行, 這又是何解呢?
本帖最後由 android 於 2010/4/25 20:53 編輯

歌林多前書 11:5
女人禱告或講道的時候,如果不蒙著頭,就是羞辱自己的頭,因為這就好像剃了頭髮一樣。

該站有說舊約的律法到約翰就停止,看到這條不也表示新約的律法到某個人(到底是誰?)之後就停止,所以新舊約全書也是隨著時代的演進而變(另類的演化論),絕非一成不變。那又如何主張聖經無誤,耶穌無誤。一定是有誤才要改,不然就需要堅守到底。

既然什麼都在改,那教徒恐怕要常常擔心害怕,那條界線到底在哪裡,原本希望能夠解放的心靈,只能更小心翼翼不敢踰越,難怪教派間互指為異端,也就不難了解其根本原因了。
本帖最後由 android 於 2010/4/26 01:16 編輯

還是有人認為地球才6,000~10,000歲,雖然有點搞笑但也點出教徒被教導只要信,即使無理性也要信。
本來這個宗教就沒打算要讓人理信,那這樣的信不管多麼虔誠,也只能歸於迷信吧!
  

出處:從聖經角度看地球年齡  ... 這個網站還有許多教派間PK與天主教PK的文章
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本帖最後由 android 於 2010/4/26 10:23 編輯

延續聖經無誤的荒謬,所有文化、科學、政治天文都是為這本新舊約全書服務,因為那是耶和華(猶太人的民族神)和耶穌所揭櫫的真理。

所以

祭拜祖先的文化傳統與忌邪牴觸,
該教一律要掃進垃圾桶。
演化論挑戰了
耶和華創造的神能,該教一律要掃進垃圾桶。
民主政治與君權神授的不相容,
該教一律要掃進垃圾桶。
地球繞著太陽運行不和創世紀相符,該教一律要掃進垃圾桶。

很慶幸的是以上種種都沒有因為
該教雜湊著感覺重於事理書卷的無誤而突然懸不動
很慶幸的是以上種種都沒有因為該教無顯著事功啟發智慧人物無誤而退縮怯於傳承

還需要去找該教那兩個很瘋狂的觀念,到底有誤還是無誤嗎?
直接丟進垃圾桶,恐怕比較快!



自相矛盾的東西必然是假的, 不可能全真.
耶穌詛咒無花果樹, 到底無花果樹是立時枯萎了, 還是隔了一夜到明天才枯萎呢?
不是馬可福音錯了, 就是其他福音書不對, 不可能兩個說法都是真的.
回復 14# 龍井樹
有兩棵不同無花果樹分兩日鬧唔得咩?
回復 15# 沙文

四部福音書有四個耶穌添呀.
回復 16# 龍井樹
3個肥婆6個Lynn, 4個耶穌就8棵樹, 十分合理嘛
回復 17# 沙文

咁司徒生信緊邊個耶穌?
個個都信您吹得佢漲咩?
de omnibus dubitandum
回復 19# 沙文


    唔係三位一體就係異端喎,莫非……
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個