返回列表 回覆 發帖

教師為求一職皈依天主教

[2010-05-10]
  安省教師職位競爭激烈,一些失業、沒有宗教信仰的教育工作者不得已信仰天主教,甚至懺悔時不惜在婚前是否有性行為方面說謊,以獲得夢寐以求的教師職位。
1名不願披露身份的多倫多女子表示:「並不喜歡每周日去教會參加彌撒,但如果不得已,只有去。」「只是非常渴望恢復教書生涯。」她說,定期去懺悔,每周見神父,以便獲得文件,向多倫多天主教教育局申請。
安省合格教師供過於求,大量教師失業。根據安省教師協會(Ontario College of Teachers)的資料,2009年安省有大約12,200名新教師,但只有大約5,000個職位。
該協會研究員麥金泰爾(Frank McIntyre)表示,教師人數比工作機會多一倍,而且,這種情況已經持續數年。他補充說,自2005年以來,教師供求關係的差距加劇。
這種狀況令沒有職位的教師十分絕望無助,因而想方設法入門。
這名沒有宗教信仰的多倫多女教師決定嘗試一下,當其首次懺悔時,鑽進幽暗的小室,試圖挖掘近30年來的所有罪惡,但神父所提的一個問題令其驚訝:她是否有婚前性行為?甚至一些早已放棄定期教會崇拜的天主教徒也重回教會。另一名女子說,只有這樣,更多機會之門才會敞開。
按照多倫多天主教教育局的規定,直接為兒童服務的教職員應是天主教徒。資料來源:加通社
明係挑逗妳嘛, 咁都收唔到?http://news.singtao.ca/toronto/2010-05-10/headline1273478281d2479242.html
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
Suggested Answer:

「神父,我何止婚前沒有性行為,就連婚後都未有過性行為。你如不相信,我可以隨時給你驗證。」

請各位評分。
支持鼓勵每位離教者
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個