返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 原罪和一次得救永遠得救 by淚兒

回復 33# beebeechan
原罪要兩個人合作先搞得出嘛
保祿讀錯经啦
你插科打諢的功夫真到家!文章哪有說過原罪不是一項罪?不是一項罪,何解又世人都犯了罪? ...
龍井樹 發表於 2010/7/15 15:25

保祿書信中多次提及原罪問題:
『因一人的過犯大眾都死了』
『審判固然是由於一人的過犯而來』
『因一人的過犯,死亡就因那一人作了王』
『因一人的過犯,眾人都被定了罪』
『因一人的悖逆,大眾都成了罪人』

那一句是說原罪是因你, 我, 他的犯罪行為而來?
也沒有說原罪是一項罪, 只是說是一個狀態。
唔知呀, 所以請教你!
E72 發表於 2010/7/15 15:15

我都唔知
聖經無講到, 我不會亂作一個回應
你插科打諢的功夫真到家!文章哪有說過原罪不是一項罪?不是一項罪,何解又世人都犯了罪? ...
龍井樹 發表於 2010/7/15 15:25

#11 便老早說過了.
看誰才是插科打諢罷。
我才不會為任何一個中途入座的, 從頭解說過一次!
性不是罪
但追求性快感的過程中, 人便會落入罪中. --bbchan
--> 不會的.  性本身點會係罪. 你都係由性而黎的.
個d唔照顧人感受個d就係罪, 輕則強姦非體令人難受痛苦,呢d就係罪.   思想亦絕不是罪.

最大罪就係話人有罪, 話人有罪性.  呢d 先係罪大惡極...  

====================

你插科打諢的功夫真到家! --> 同意.. haha
多謝你引出資料, 說明原罪不是一項罪
是一種罪性‧
beebeechan 發表於 2010/7/15 03:01

你插科打諢的功夫真到家!文章哪有說過原罪不是一項罪?不是一項罪,何解又世人都犯了罪?
亞當厄娃又是甚麼膚色的呢?
亞當厄娃, 潛意識地便是高加索人種來嗎?
你知咩? ...
beebeechan 發表於 2010/7/15 12:25

唔知呀, 所以請教你!
回復 26# beebeechan
厄娃係黑人
Don't know where God is but the Devil is in the details
..........如果人是從亞當.夏娃而來, 點解有三種膚色?

E72 發表於 2010/7/15 11:09

亞當厄娃又是甚麼膚色的呢?
亞當厄娃, 潛意識地便是高加索人種來嗎?
你知咩?
回復 24# beebeechan
嘩好在我係追求性痛苦嘅啫
性不是罪
但追求性快感的過程中, 人便會落入罪中.

回復 20# Dalvm

Thought crime?

Are you planning to compare babies thought crime with serial killer?

What exactly does sin mean to a baby?
罪性又好,有罪又好,都係負面的.
我不認同. 我認同中性(不要分). 沒有對/不對之分.   你都可以話我否定有罪/有罪性的.

首先,性不是罪,
==
男人也不是全24小時都在扯旗的。
這一刻你六點半也可以說你不好色。
==
好色不是罪. 咁如果你覺得係都無計. 每個人都係由性度黎的. 花開鳥兒唱歌,呢d 都係性既一部份..

==
原罪就是會使人想犯罪的思維.....
所以每個人一出世便會有原罪.....有點道理....
--> 思想係沒有罪的... 如果你覺得有.. 最後只會係一個病態既人.. 永不超生.. 犯了罪先係罪..
"覺得人一出世便會有原罪" 我認為係一種病態思想.  呢個係一種設計(trap).黎, 佢想你聽話mar..

正如相反的是神在每個人心裡.....而神就是愛一樣...
對嗎?
--> 每個人既神都唔同的. 如你覺得佢在你心咁就在你心了.
回復 20# Dalvm
梗係錯啦
我就冇想犯罪的思維嘞
原罪就是會使人想犯罪的思維.....

所以每個人一出世便會有原罪.....有點道理....

正如相反的是神在每個人心裡.....而神就是愛一樣...

對嗎?
又有一個關於人種的討論: “蒙古人種”一個容易誤讀的稱謂         <點擊複製本貼地址,推薦給朋友>
http://big5.ifeng.com/gate/big5/ ... 4-base8-JTNEMg~~###

---------------------------------
想問下下beebeechan, 你所接觸的教會當中, 如何解說有關
蒙古人種生下來便是黃皮膚。
高加索種人生下來便是白皮膚
尼格羅人種生下來便是黑皮膚。
..........如果人是從亞當.夏娃而來, 點解有三種膚色?
黃色人種
維基百科,自由的百科全書
(重定向自蒙古人种)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 4%E4%BA%BA%E7%A7%8D

膚色
雖然被命名為黃種人,可是很多黃種人比一部分白種人的膚色還白。
這是因為部份黃種人(女性更甚,甚至部分長期從事室內工作的男性)的黑色素偏少,而且很多人都喜歡長期在室內活動,因此皮膚顏色不被太陽光所影響,再加上東亞地區主流文化都崇尚以膚色白為美更加深了這種特徵。而且白種人往往顯示出血管的顏色而發紅。
--------------------------

http://en.wikipedia.org/wiki/Mongols

In terms of physical characteristics, ethnic Mongols exhibit a variety of features, with typical Mongoloid features being most noticeable. Epicanthic folds of the eyes exist on almost all Mongols along with high and pronounced cheekbones. The vast majority of Mongols have black hair and brown eyes, although a certain number of ethnic Mongols, particulary Mongolians of Western Mongolia tend to exhibit lighter features such as light to dark blond/brown or red hair, fair skin, and blue or green eyes.

------------
If by Mongol it means Mongol national, it is obvious that they are not neccessary born in yellow skin color.
In science, skin color or "race" is in gradient.  It is near impossible to define a race in science.
多謝您說明原罪是一種罪性
好在我完全冇罪性啫
沙文 發表於 2010/7/15 03:53

男人也不是全24小時都在扯旗的。
這一刻你六點半也可以說你不好色。
多謝你引出資料, 說明原罪不是一項罪
是一種罪性‧
beebeechan 發表於 2010/7/14 11:01
多謝您說明原罪是一種罪性
好在我完全冇罪性啫
高級模式 | 發新話題
換一個